Оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба: Полное руководство в 2024 году
Если вы являетесь производителем мармеладных мишек, то оборудование для производства мармеладных конфет в небольших объемах не станет неожиданностью для добавления в производственное предприятие для формования мармеладных конфет в небольших масштабах. Это эффективное оборудование для производства обогащенных полезными веществами мармеладок с соблюдением максимально возможного уровня гигиены, что означает, что традиционный способ формования мармелада был более подвержен перекрестному загрязнению, но это специализированное оборудование строго регулируется и позволяет вам производить сладости именно так, как вы хотите.
Сегодня мы поговорим о важных моментах, связанных с оборудованием для производства мармелада в небольших масштабах, таких как его значение, принцип работы, особенности установки и т. д. Итак, дорогие читатели, без лишних слов, давайте перейдём к основной теме.
1.Что такое оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба?
Оборудование для производства мармелада малого масштаба – это универсальное решение, используемое для изготовления профессионального мармелада различных размеров, форм и цветов самым простым способом.
Компактная машина с корпусом из нержавеющей стали представляет собой современную версию для достижения идеальных результатов по сравнению с использованием традиционного метода.
Эта машина — новая возможность для тех, кто ведет малый бизнес с ограниченным бюджетом, поэтому она пользуется популярностью, так как предоставляет привлекательное и универсальное разнообразие мармеладных мишек.
Наиболее важная причина использования небольшого оборудования для производства жевательных конфет заключается в том, что оно позволяет получить небольшое количество продукции, обеспечивая при этом удовлетворительную прибыльность.
2.Какие сырьевые материалы используются в оборудовании для производства жевательных конфет малого масштаба?
Манящие жевательные конфеты — любимые лакомства для всех, но знаете ли вы, какие ингредиенты в них входят? Различные исходные материалы придают жевательным конфетам их характерную текстуру и вкус.
Некоторые основные сырьевые материалы, используемые для изготовления мармелада на оборудовании для производства мармелада в небольших масштабах:
Желатин
Желатин - Фото предоставлено: Amstel Products
Это основной ингредиент традиционных жевательных конфет и используется в производстве жевательных конфет с самых давних времен. Он получают из коллагенового белка, содержащегося в различных тканях животных, таких как коровы и свиньи. Это прозрачный и полупрозрачный порошок, который используется для загустения и желирования и придает жевательным конфетам их жевательную текстуру и способность таять во рту.
Пектин
Пектин - Фото предоставлено: Ketogenic.com
Это веганская или вегетарианская альтернатива желатину, получаемая из кожуры фруктов, таких как яблоки и цитрусовые. Это углевод (полиcахарид), в отличие от желатина, который является белком. Это белый или коричневый порошок со слегка горьким вкусом. Используется в качестве загустителя в рецептах конфет.
Сахароза или столовый сахар
Столовый сахар
Это наиболее широко используемый агент для добавления сладости в жевательные конфеты, потому что желатин не имеет вкуса. Иногда также добавляют фруктозу или глюкозу (восстанавливающие сахара), чтобы усилить сладкий вкус жевательных конфет.
Подсластители
Подсластители
Иногда жевательные конфеты производят без сахара для диабетиков и людей, следящих за фигурой. Вместо сахара добавляют разные подсластители, такие как мальтит, стевия, сорбит и ксилит. Эти вещества имитируют вкус сахара, не влияя на здоровье.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
Как следует из названия, он производится из кукурузы, и его основная функция — сохранять водный состав в жевательных конфетах, что помогает поддерживать их свежесть. Более того, он также используется в качестве подсластителя и загустителя.
Отдушки (натуральные и искусственные)
Вкусовые добавки
Жевательные конфеты имеют фруктовые, кислые и пузырящиеся вкусы благодаря добавлению ароматизаторов в процессе их производства. Ароматизаторы могут быть как натуральными, так и синтетическими. Натуральные ароматизаторы получают из экстрактов фруктового сока, тогда как искусственные ароматизаторы включают метилантранилат и этилкапроат.
Цвета еды
Пищевой краситель - Фото предоставлено: Bigger Bolder Baking
Пищевые красители обычно используются в небольшом оборудовании для производства жевательных конфет, чтобы придавать им яркие и насыщенные цвета, такие как красный, желтый, оранжевый и другие.
3.Какое преимущество вам предоставляет оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба?
Хотя оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба и маленькое по своему названию, оно приносит массу преимуществ. Малые и средние производители интегрируют эту машину в свои производственные процессы, поскольку она обладает множеством преимуществ, таких как точность и меньшая трудоемкость по сравнению с ручным производством жевательных конфет.
Некоторые из исключительных преимуществ этого удобного устройства включают:
Производство больших партий за меньшее время
Производство большой партии жевательных конфет
Ушли в прошлое те дни, когда для изготовления жевательных конфет использовались кастрюли, ложки и плиты. Сегодня даже небольшие предприятия используют оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба благодаря его высокой скорости и производительности. С помощью автоматических систем, предлагаемых с этим оборудованием, производители могут создавать большие партии жевательных конфет в кратчайшие сроки.
Точность и последовательность в каждом изделии
Точность в мармеладах
Одна из главных причин использования оборудования для производства небольших партий жевательных конфет — это точность. С помощью интеллектуальных систем управления, современных формовочных систем и критически важных датчиков температуры достигается точность в каждом кусочке жевательной конфеты. Ручной труд подвержен человеческим ошибкам, что приводит к неоднородности жевательных конфет и изменчивости от партии к партии, но это оборудование успешно производит жевательные конфеты одинаковой формы и размера в каждой партии.
Гигиена и безопасность гарантированы
Гигиена в оборудовании для производства мармелада на малых предприятиях - Фото предоставлено: ABM Equipment
Эта машина разработана с учетом стандартов GMP и тщательного выбора компонентов и материалов, соответствующих пищевым требованиям, что обеспечивает гигиеничную конструкцию с легко очищаемыми частями. Это гарантирует безопасность жевательных конфет для потребления.
Скажи да индивидуализации
Оборудование для производства жевательных конфет небольшого масштаба может быть оснащено двумя бункерами, что способствует производству жевательных конфет с двумя цветами. Таким образом, вы можете увеличить привлекательность конфет на полке, что в конечном итоге создаст больше спонтанных покупок у клиентов.
Финансовая выгода
Экономьте деньги с помощью небольшого оборудования для производства мармелада
Да, оборудование для производства жевательных конфет в малых объемах может принести финансовые выгоды. Во-первых, оно требует меньше рабочей силы, что позволяет сэкономить на заработной плате. Во-вторых, с помощью этой машины вероятность ошибок в производстве жевательных конфет минимальна, что снижает потери материалов и экономит деньги.
4.В каких отраслях может использоваться оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба?
Оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба нашло свое применение в различных отраслях, где задействованы нагрев материалов и формовка. Ниже приведен список промышленных применений оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба:
Кондитерская промышленность
Мелкосерийное оборудование для производства жевательных конфет в кондитерской промышленности
Малые устройства для производства жевательных конфет играют большую роль в кондитерской промышленности. Шоколад, конфеты, жевательные конфеты, желе, вяленое мясо и любые другие кондитерские изделия изготавливаются с помощью малых устройств для производства жевательных конфет. Привлекательные формы и цвета жевательных конфет возможны благодаря инновационным формам в малых устройствах для производства жевательных конфет.
Фармацевтическая промышленность
Мелкосерийное оборудование для производства жевательных конфет в Фармацевтической промышленности
В настоящее время фармацевтическая промышленность является одной из популярных областей применения оборудования для производства жевательных конфет в малых масштабах. Эта машина используется для изготовления конопляных жевательных конфет, которые применяются для лечения хронической боли, воспалений, стресса и депрессии, а также для повышения аппетита. Эти конопляные жевательные конфеты становятся все более популярными благодаря своей удобности в использовании.
Нутрицевтическая индустрия
Оборудование для производства жевательных конфет малых масштабов в нутрицевтической промышленности
В индустрии нутрацевтиков оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба формирует мягкие и эластичные нутрацевтические жевательные конфеты, которые популярны как у взрослых, так и у детей. Эти нутрацевтические жевательные конфеты способствуют соблюдению дозировки витаминов и минералов.
Косметическая промышленность
Мармеладные мыла - Фото предоставлено: Moms and Tots Group
Малые машины для изготовления жевательных конфет также используются для создания ярких и визуально привлекательных мыл и шампуней, которые имеют желеобразную текстуру. Они также применяются для производства гелеобразных масок и сывороток для волос в косметической индустрии.
Ветеринарная индустрия
Питомцевые жевательные конфеты - Фото предоставлено: crossinghost.com.ar
В настоящее время лакомства для домашних животных также изготавливаются с использованием оборудования для производства жевательных конфет небольшого масштаба. Эти жевательные конфеты в виде костей, когтей, собак, квадратов и т. д. используются не только в качестве закусок, но и для лечения дефицита питательных веществ и беспокойства у домашних животных.
5.Какие компоненты входят в состав оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба?
Вы знаете, какие именно компоненты включает оборудование для изготовления жевательных конфет в малых масштабах? Для вашего лучшего понимания, ниже приведена схема, иллюстрирующая три основных части машин, участвующих в процессе изготовления жевательных конфет.
Процесс состоит из трёх основных единиц, каждая из которых играет важную роль. Основные части каждой единицы обсуждаются ниже.
КУЛИНАРНЫЙ БЛОК
Кулинарный блок также известен как растворяющий блок. Это простое устройство, используемое для растворения и смешивания сырых ингредиентов. Основные части этого устройства обсуждаются ниже.
Насос для перемешивания
Приготовление и растворение резинок невозможно без использования насоса с мешалкой, который помогает в формировании сиропа из резинок с равномерным распределением частиц сырья, таких как желатин, сахара, ароматизаторы и другие ингредиенты. Самое важное, что следует отметить, это то, что этот насос с мешалкой приводится в действие простым насосом с мотором, который вызывает движение рабочего колеса внутри смешивающего резервуара, облегчая процесс смешивания и растворения.
Перекачивающий насос
Вы, вероятно, задаетесь вопросом о переносе суспензий из варочного устройства в дозатор. Это в основном достигается с помощью насосов для перекачивания, которые преобразуют электрическую энергию в механическую. Подготовленный раствор из смесительного бака перемещается непосредственно в следующую машину для обработки продукции, обеспечивая бесперебойный процесс. Так что, когда речь идет о поддержании постоянного потока материала, насос для перекачивания — это устройство, которое выполняет эту задачу.
Смесительный бак
В блоке варки и растворения смесительный бак является ведущим элементом, способным накапливать ингредиенты и обеспечивать процессы смешивания, варки и хранения. Смесительный бак оснащен регулятором температуры, который определяет необходимую температуру варки и поддерживает внутри оптимальную температуру за счет мягкой агитации устройства, чтобы приготовить однородный сироп, готовый для подачи в установку для дозирования.
ДЕПОЗИТНЫЙ УНИТ
Внесение депозита Хоппера
Этот агрегат известен как резервуар для оборудования для изготовления жевательных конфет в малом масштабе, представляющий собой полый и глубокий контейнер для эффективного хранения или хранения подготовленного сиропа для конфет. Депозитный бункер соединен с дозирующим соплом, которое позволяет контролируемый поток сиропа во время процесса для точного заполнения раствором каждой депозитной ячейки определенной формы.
Депонирующая насадка
Тонкий и узкий набор сопел, предназначенный для подачи сиропа для жевательных конфет в заданные формы, что позволяет эффективно обрабатывать. Малый масштаб оборудования для производства жевательных конфет настроен таким образом, чтобы обеспечивать подачу раствора автоматически или в крупномасштабном оборудовании для производства жевательных конфет.
Датчик температуры
Машина для дозирования жевательных конфет оснащена датчиком температуры, который играет важную роль в регулировании и уведомлении о колебаниях температуры на протяжении всего производственного процесса. Это крайне рекомендуется, так как перегрев или недогрев может нарушить качество всего процесса.
Переключатель давления воздуха
Это устройство безопасности, которое имеет практический подход и использует воздушное давление для управления процессом работы электрического компрессора, чтобы предотвратить повреждение системы и обеспечить быструю экстренную остановку устройства с помощью рефлексного сигнала тревоги.
ОХЛАЖДАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО
Это самое крупное устройство среди оборудования для изготовления жевательных конфет в малом масштабе, которое работает по простой схеме. Охладительное устройство предназначено для поддержания постоянной температуры охлаждения, чтобы жевательные конфеты приобрели идеальную форму.
Охладительная помпа
Охлаждающая камера
Это основная и главная часть машины, которая обеспечивает динамичный и непрерывный поток охлажденного воздуха внутри отсека или уровней для поддержания необходимой температуры для затвердевания медведей-жевательных конфет.
Открытие ручки
Как следует из названия, вы можете легко открыть и закрыть охлаждающую камеру, просто держа за ручку открытия и поворачивая её. Этот компонент предназначен для обеспечения быстрого доступа внутрь машины для наблюдения, чистки, а также для устранения или устранения проблем.
Цепь передачи
Этот временный узел помогает в непрерывной транспортировке форм для жевательных конфет от единицы дозирования к охлаждающему узлу и от охлаждающего узла к узлу демоулдинга. Передающая цепь обеспечивает гибкий и плавный рабочий процесс без хаотичных перемещений операторов.
6.Как изготавливаются жевательные мишки шаг за шагом с использованием оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба?
Шаг 1: Подготовка сырых ингредиентов | В начале процесса изготовления жевательных конфет сначала соберите все ингредиенты, такие как желатин, сахар, кукурузный сироп и добавки. Затем взвесьте и измерьте их количество. После этого смешайте ингредиенты в пропорциях, необходимых по рецептуре. |
Шаг 2: Приготовление | После этого ингредиенты добавляются в варочный аппарат с двойным джакетом. Двойная изоляция обеспечивает постоянную температуру на протяжении всего этапа варки. Смесь осторожно перемешивается с помощью агитатора. Через 15-20 минут смешанные ингредиенты становятся похожи на густую суспензию. На поверхности суспензии видны пузырьки. Фаза варки проходит при температуре около 108-110°C. После формирования суспензии она охлаждается до температуры примерно 60-70°C. |
Шаг 3: Депозирование | Эта горячая смесь жевательной резинки загружается в бункер дозатора. Загрузка может выполняться либо операторами, либо с помощью насосов для перекачки. После загрузки, благодаря движению поршней, точное количество сиропа для жевательных резинок распределяется по формам для жевательных конфет через дозирующие сопла. Формовочная поддона помещается на конвейер, и благодаря постоянному движению конвейера, каждая ячейка формы заполняется сиропом. |
Шаг 4: Охлаждение | После заполнения формовочная подставка извлекается из дозирующей машины и помещается в охладительную туннель. Для формирования и достижения идеальной формы жевательных конфет процесс охлаждения необходим. Охлажденный воздух в охладительном устройстве способствует затвердеванию жевательных конфет. После застывания жевательные конфеты затем извлекаются из формовочной подставки. |
Шаг 5: Нанесение покрытия | Это необязательный этап, который выполняется для увеличения привлекательности жевательных конфет. После извлечения из форм конфеты перемещаются в оборудование для покрытия. Эта машина наносит тонкий слой масла и обсыпает конфеты сахаром, пока они вращаются в чаше. Это придает конфетам блестящий и гладкий вид. |
Шаг 6: Сушка | На последнем этапе покрытые сахаром жевательные конфеты помещаются на сушильные поддоны. На поверхность конфет направляют поток воздуха, что помогает удалить водяные пары и высушить их. Этот процесс занимает около 18-24 часов. Теперь конфеты готовы к упаковке и отправке. |
7.Какие существуют типы оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба?
Оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба прошло долгий путь с тех пор, как старинные способы приготовления жевательных конфет в домашних условиях и аптекарских лабораториях. В настоящее время существует разнообразие моделей и типов оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба. Подробная классификация этого инструмента представлена ниже:
Классификация на основе автоматизации
Существует два типа оборудования для изготовления жевательных конфет малого масштаба в зависимости от уровня автоматизации.
Ручное оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба
Ручное оборудование для изготовления жевательных конфет в малых масштабах
В этой машине приготовленный сироп из желе напрямую подается в бункер продукта. Оттуда точное количество этого жидкого раствора заливается на форму с помощью поршней. Это переносное устройство и имеет относительно низкую цену. Однако его производительность невысока, и процесс изготовления желе занимает много времени.
Полуавтоматическое оборудование для производства жевательных конфет в небольших объемах
Полуавтоматическое оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба
Хотя его производственная мощность невелика, он представляет собой единое устройство, включающее в себя варочную, смешивающую, дозирующую и формовочную установки. Он производит больше жевательных конфет, чем его ручной аналог. Он значительно эффективнее и точнее в производстве жевательных конфет благодаря передовым системам управления, таким как PLC и HMI.
Классификация по размеру
Оборудование для изготовления жевательных конфет на небольших масштабах для настольного использования
Это небольшое настольное устройство, легкое, компактное и может быть установлено в ограниченных пространствах. Система оснащена ПЛК, формовочной лотком, 10 насадками для дозирования, сервомоторами и направляющими системами, которые помогают в управлении машиной. Кроме того, если формовочный лоток не обнаружен в машине, то подача сиропа для жевательных конфет автоматически останавливается
Оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба
Оборудование для производства жевательных конфет на небольших масштабах
Эта система является частью маломасштабного процесса переработки жевательных конфет и отличается большим размером и весом. Она оснащена бункером большой вместимости, в который загружается большое количество сиропа для жевательных конфет для обеспечения высокого производства. Кроме того, она оснащена передовыми электронными управляющими системами и нержавеющей сталью, которые легко настраиваются для контроля потока сиропа и скорости дозирования.
8.Какие вспомогательные устройства могут быть использованы с оборудованием для производства жевательных конфет малого масштаба?
Оборудование для мелкосерийного производства жевательных конфет связано с несколькими другими вспомогательными машинами, которые способствуют бесперебойному процессу производства. Список этих вспомогательных устройств приведен ниже:
Вспомогательное подразделение | Описание |
Поддоны для сушки жевательных конфет
Поддон для сушки |
Силиконовые сушильные лотки состоят из перфорированных лотков, через которые легко проходит воздух, что обеспечивает оптимальное высушивание. Эти сушильные лотки позволяют размещать желейные мишки без риска перекрестного загрязнения и потерь. |
Поддоны для подносов
Тележка для лотков |
Тележки для лотков являются основными компонентами небольшого производства жевательных мишек. Тележки для лотков используются для удобной и безопасной транспортировки лотков с жевательными мишками из производственного помещения в зону сушки. |
Машина для покрытия и полировки песком/сахаром/маслом
Сахарный коатер для мармеладных мишек - Фото предоставлено: Gummy tech |
Ротационный распылитель, который наносит сахаристый, масляный или песчаный материал на поверхность жевательных конфет, чтобы обеспечить равномерное покрытие материала на всей поверхности. Этот агрегат имеет большое значение, так как улучшает внешний вид конфет. |
Подъемный конвейерElevating Conveyor
Подъемный конвейер - Фото предоставлено: Gummy tech |
Поднятый конвейер является важным элементом, используемым для транспортировки жевательных конфет от процесса покрытия или полировки к сушильному устройству через узкий и непрерывный проход. |
9.Чем оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба отличается от оборудования для коммерческого производства жевательных конфет?
Оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба значительно отличается от оборудования для коммерческого производства жевательных конфет, так как компоненты и производственные темпы сильно различаются. Эти различия обсуждаются ниже.
Оборудование для изготовления жевательных конфет в малых масштабах | Производство жевательных конфет в коммерческих масштабах |
Маленькое оборудование для производства жевательных конфет |
Производство жевательных конфет в коммерческих масштабах |
В небольших установках для производства жевательных конфет каждый компонент, будь то миксеры, дозаторы, формовочные или демолдинговые единицы, присутствует в одной машине. | В производстве жевательных конфет в коммерческих масштабах используются различные машины, такие как варочные установки, смесители, дозаторы и охлаждающие туннели, для каждого из отдельных процессов производства жевательных конфет. |
Малые установки для производства жевательных конфет, это компактная машина с небольшой площадью занимаемого пространства. | На коммерческом уровне производства жевательных конфет машины имеют большую площадь, что требует значительного пространства на производственном предприятии. |
Как следует из названия, оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба обычно используется в небольших предприятиях из-за его меньшей производственной мощности.
|
Он используется на крупных производственных предприятиях, где требуется большая производственная мощность. |
Из-за своей простоты, оборудование для производства жевательных конфет небольшого масштаба требует минимальных затрат. |
|
10.Какие лабораторные условия желательны для работы оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба?
Липкие жевательных конфет - Фото предоставлено: Indo Expo
Производство жевательных конфет, это тщательный процесс, который требует соблюдения точных условий для достижения оптимального качества. Отклонение от стандартных условий может привести к выделению жидкости или липкости конфет. Иногда неблагоприятные условия могут вызвать образование жевательных конфет с твердой текстурой. Кроме того, оборудование для мелкомасштабного производства жевательных конфет обеспечивает благоприятные лабораторные условия, при которых процесс проходит оптимально.
Температура в лаборатории при использовании оборудования для производства мармелада в малых масштабах должна быть около 20-25°C, а влажность — около 55%. Рабочая температура для варки и растворения составляет около 150°C. Также убедитесь, что лаборатория или другое помещение, где находится оборудование для производства мармелада в малых масштабах, хорошо проветривается, чтобы устранить резкие или неприятные запахи из помещения.
11.Какие разные формы можно создать с помощью оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба?
Некоторые привлекательные формы мармеладок включают:
Желейный мишка
Это самая распространенная форма жевательных конфет с милым ротиком, ушками и животиком, напоминающими медвежонка.
Жевательные червячки
Жевательные червячки
Извивающиеся, разноцветные и аппетитные жевательные червячки с различными вкусами, это весело есть. Их часто посыпают сахаром или кукурузным крахмалом, чтобы сделать их ещё более привлекательными.
Желейное кольцо
Желейное кольцо
Жевательные буквы и цифры
Жевательные буквы и цифры - Фото предоставлено: Oh! Nuts
Желейная бутылка
Желейная бутылка
Если вы любите газированные напитки, то эти жевательные конфеты именно для вас. Эти двухцветные конфеты популярны на маленьких встречах и при просмотре фильмов.
Жевательные сердечки
Жевательные сердечки
Это конфета в форме сердца — лучший способ отпраздновать особые случаи, такие как годовщины или День святого Валентина. Более того, её можно подарить близким. Жевательные сердечки — это крошечные конфеты, обычно красного, розового или фиолетового цвета.
Жевательные зубы
Жевательные зубы - Фото предоставлено: L‘Orenta Nuts
Эти глупые жевательные резинки в форме зубов идеально подходят для взрослых, которые молоды душой. Их можно использовать для розыгрышей и для trick-or-treating.
Жевательные ленты
Жевательные ленты
Яркие, длинные, привлекательные, цветные тонкие полоски жевательных конфет очень любимы маленькими детьми. Их часто называют "кислыми лентами" из-за слегка кислого вкуса, который получается благодаря покрытию или добавлению лимонной кислоты. Чтобы понравиться маленьким детям, они покрыты сахаром.
Жевательные фрукты
Жевательные фрукты
Да, ваш любимый жевательный десерт также имеет форму различных фруктов, таких как яблоко, манго, лимон, клубника, апельсин и многие другие. Каждый фруктовый желейный кусочек имеет свой характерный вкус.
Жевательные кости
Жевательные кости - Фото предоставлено: Roch Sweets
Чтобы привлечь домашних животных, их жевательные конфеты часто изготавливают в форме костей. Эти конфеты популярны среди взрослых, так как они добавляют интересный штрих к страшным тематическим вечеринкам.
12.Как избежать перекрестного загрязнения при использовании оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба?
Разработаны различные процедуры для предотвращения перекрестного загрязнения при производстве жевательных резинок с использованием оборудования для мелкомасштабного производства. Очень важно предотвратить перекрестное загрязнение, особенно если вы производите медицинские жевательные резинки.
Санитарное проектирование
Оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба - Фото предоставлено: TG Machine
Оборудование для производства жевательных конфет небольших объемов имеет санитарную конструкцию из нержавеющей стали. Этот материал легко очищается и устойчив к ржавчине, что предотвращает загрязнение конфет. Более того, оборудование для производства жевательных конфет небольших объемов изготавливается в соответствии с рекомендациями GMP и FDA. Это помогает уменьшить риск загрязнения.
Регулярная уборка
Очистка форм для мармеладных мишек
Кроме того, регулярная чистка и дезинфекция контактных с пищей частей также предотвращает риск загрязнения. Это включает в себя разборку частей и тщательную их очистку с использованием средств для уборки, безопасных для пищи, после каждой смены продукта.
13.Какие основные проблемы могут возникнуть при использовании оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба и как их решить?
Малый масштаб оборудования для производства жевательных конфет — это надежное устройство с отличными результатами в плане консистенции и однородности жевательных конфет. Однако иногда оно сталкивается с неожиданными неисправностями, что приводит к низкой производительности и простоям. Но с надлежащим обучением эти проблемы можно решить без необходимости длительного ремонта.
Различия в жевательных конфетах
Вариации жевательных конфет
Причина
Это связано с неисправностью формы для жевательных конфет, а также с некорректной настройкой процесса заполнения.
Плохое состояние соединительных насосов
Эти насосы не справляются с транспортировкой материалов.
Причина
Иногда в этих насосах накапливаются обломки или остатки, что приводит к их засорению. Кроме того, из-за липкой адгезии и плохого графика очистки на стенках насоса накапливаются липкие вещества. Слабые проводки насоса также могут привести к его поломке.
Решение
Используйте моющее средство и чистую тряпку для полного очищения внутренней и внешней сторон соединительных насосов. Тщательно проверьте соединения насосов и исправьте ослабленные проводки.
Неравномерное смешивание ингредиентов
Неравномерное смешивание
Причина
Низкая скорость перемешивания мешалки может привести к образованию комков из ингредиентов. Кроме того, из-за агломерации желатина ингредиенты не текут должным образом.
Увеличьте скорость перемешивателя и проверьте его на наличие повреждений. Удалите крупную массу желатина, чтобы улучшить поток других сырьевых материалов.
Слабое цветение жевательных конфет
Плохое расцветание жевательных конфет - Фото предоставлено: Miette Patisserie
Готовые жевательные конфеты, произведенные на небольшом оборудовании для изготовления жевательных конфет, не имеют правильного коэффициента набухания.
Причина
Сбросьте температуру приготовления. Рекомендуется, чтобы температура цветения была около 150°F.
Клейкое остаток на дозаторе
Остатки жевательной резинки на дозаторе
Это основная часть оборудования для производства жевательных конфет небольшого масштаба, и из-за дефекта в процессе извлечения остаётся липкий остаток на дозаторе.
Причина
Система распыления может быть повреждена и не работать должным образом. Кроме того, состав жевательных конфет может вызывать липкость.
Проверьте рабочие условия системы распыления и правильно смазывайте систему формования. Кроме того, пересмотрите рецепты жевательных конфет, чтобы избежать липкости. Перед формованием посыпьте форму кукурузным крахмалом, чтобы уменьшить липкость конфет.
14.Какие факторы следует учитывать при покупке оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба?
В процессе покупки оборудования для производства жевательных конфет малого масштаба участвует множество переменных. Необходимы значительные исследования, чтобы выбрать лучшее оборудование для вашего производства. Покупка машины для производства жевательных конфет малого масштаба — это серьезное дело, которое следует принимать после тщательного рассмотрения различных факторов.
Вот список важных факторов, которые помогут вам при покупке высококачественного оборудования для вашего бизнеса.
Стоимость
Стоимость машины для производства мармеладных мишек малого масштаба
Это самый важный фактор при покупке машины для производства жевательных конфет малого масштаба. Стоимость определяется несколькими факторами, среди которых технология и автоматизация играют большую роль в ценообразовании. Но помните, что нужно приобретать машину, которая соответствует вашему бюджету, не жертвуя качеством.
Типы жевательных конфет
В настоящее время существует множество разновидностей жевательных конфет, таких как конфеты на основе желатина, на основе пектина и на основе каррагина. Эти конфеты подходят для всех групп людей в зависимости от их ингредиентов, таких как веганские, халяльные или кошерные. Поэтому важно определить, какой вид конфет вы будете обрабатывать, чтобы выбрать правильное оборудование для этого типа конфет.
Многообразие
Универсальность жевательных конфет
Как вы знаете, жевательные конфеты бывают самых разных форм и размеров. Поэтому выберите машину для производства жевательных конфет малого масштаба, которая может изготавливать конфеты с разнообразными формами и размерами. Важно выбрать оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба, которое комплектуется множеством форм для заливки. Это повысит ваши шансы на продажу, так как уникальные жевательные конфеты привлекают клиентов.
Качество дизайна
Качество дизайна оборудования для изготовления жевательных конфет небольшого масштаба
Так как оборудование для производства жевательных конфет малого масштаба является дорогостоящей покупкой, выберите машину с высококачественными материалами, которые прочны и долговечны. Перед выбором убедитесь, что все компоненты машины хорошо изготовлены в соответствии с стандартами GMP.
Удобство использования
Простота использования форм для мармеладных мишек - Фото предоставлено: My Silly Squirts
Заключение
Маленькое оборудование для производства жевательных конфет идеально подходит для небольших и средних масштабов производства благодаря своей доступности, компактным размерам и легкому обслуживанию. Оно предоставляет ряд преимуществ в своем небольшом размере, таких как гигиеничность и качество производства жевательных конфет, универсальность форм и размеров конфет, а также возможность создания индивидуальных дизайнов. Если вы владелец стартапа по производству жевательных конфет, посетите наш каталог машин Allpack для лучших предложений. Мы известная компания, экспортирующая высококачественные машины и комплектующие по всему миру.
Не забудьте поделиться этим постом!
Посты связанные с машинами для производства мармеладок
Продукты связанные с машинами для производства мармеладок
Видео связанные с машинами для производства мармеладок
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Сообщте нам сырье и бюджет проекта, чтобы получить расценки в течение 24 часов.
Наш WhatsApp : +86 189 7157 0951
Хотите получить лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тренды прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку от AIPAK, мы бесплатно консультируем и предлагаем вам наиболее подходящие решения!
Самое популярное
- 7 Важность Фармацевтической Упаковки В Различных Областях Применения, Которые Вы Должны Знать
- 6 Преимуществ, Которые Вы Должны Знать О Машине Для Подсчета Таблеток
- 8 Преимуществ Блистерной упаковки, которые Вы должны знать
- 6 Критических применений автоматической машины для наполнения капсул
- 6 Станций, которые Вы должны знать, чтобы улучшить качество наполнения Автоматической машины для наполнения капсул
Скажите нам ваш материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее, в течение 24 часов