Формы для жевательных конфет: Полное руководство по часто задаваемым вопросам на 2024 год
1.Что такое формы для желейных конфет?
Формы для желейных конфет - это обязательное оборудование, используемое коммерческими, промышленными и домашними секторами для превращения жидких конфет, шоколада и желе в различные формы и дизайны.
С помощью таких форм теперь создаются разнообразные увлекательные фигурки, такие как медведи, фрукты, леденцы и многое другое.
Промышленные формы для желе проектируются с учетом больших масштабов, где легко можно обрабатывать крупные партии. Для этого проводится специальное планирование ограниченной зоны для процедур испарения, охлаждения и сушки. В этой процедуре используются различное оборудование, такое как резервуар для наливания, резервуар для плавления, формы и т. д.
Аналогично, для небольшого производства индивидуальные домашние формочки имеются на рынке, которые используются для ручного заливания желе и могут использоваться для охлаждения в холодильнике, сушки или нагрева в микроволновой печи для приготовления различных лакомств.
Они помогают производителям превращать желеобразную смесь конфет в твердое состояние без превращения ее в комок.
2.Каково значение форм для желейных конфет?
Хотя может показаться, что это не имеет достаточной важности, но формы для жевательных конфет играют значительную роль в производстве коммерческих жевательных конфет и других сладостей. Прежде чем заполнять полости формы жевательными конфетами, они находятся в расплавленной горячей жидкости, называемой суспензией.
- Формы для желейных конфет - это неотъемлемый инструмент, предназначенный для повторного использования, чтобы придать форму и облик смеси желе.
- Она предотвращает изменение формы или неправильность консистенции мармелада во время перерыва до достижения нужной формы.
- Она также помогает жевательным конфетам оставаться на месте и высыхать, чтобы образовывались только желаемые формы.
- Индивидуальные формы для желейных конфет предлагают уникальные дизайны для создания вашего бренда.
- Формочки для желейных конфет доступны в различных формах и дизайнах, начиная от традиционных медвежат до червяков, бутылочек, фруктов, леденцов, геометрических фигур, животных и т.д.
3.Из каких материалов изготавливаются формы для желейных конфет?
Формы для желейных конфет имеют структуру и состоят из различных типов материалов, таких как:
ФОРМЫ ИЗ СИЛИКОНА
Силиконовые формы обеспечивают отличную прочность и гибкость для придания желаемой формы ваших жевательных конфет. Они выдерживают широкий диапазон температур во время производства конфет.
Силиконовые формы предлагают коммерческий уровень качества, чтобы обеспечить толщину и прочность для повторного использования. У них есть ручная система для размещения жевательных конфет в полостях формы.
ФОРМЫ ИЗ ТЕФЛОНА И АЛЮМИНИЯ
Эти формы изготовлены из алюминия и покрыты тефлоном. Они предлагают новый стандарт автоматического заполнения полостей форм.
Старая методология использовала создание недоступных по стоимости полостей, требующих выполнения множества шагов. Этот новый метод литья желатинок устраняет лишние этапы и обеспечивает легкую чистку, хорошую производительность и доступное по цене оборудование.
ПОЛИКАРБОНАТНЫЕ ФОРМЫ
Пластиковые формы из поликарбоната изготавливаются с прочностью и стойкостью. Они не деформируются и не гнутся. Известно, что они безопасны для хранения в холодильнике, использования в микроволновой печи и сохраняют свою форму как можно дольше. Эксперты по производству конфет часто используют их для создания твердых леденцов.
ПЛАСТИКОВЫЕ ФОРМЫ
Пластиковые формы, окрашенные в белый цвет, позволяют видеть консистенцию и толщину жевательных конфет. Их гибкость позволяет делать более мягкие сладости, такие как жевательные конфеты, чтобы извлекать их без деформации.
Эти формы обладают отличной термостойкостью и выдерживают до 350°C. Они быстро застывают смесь и очень удобны для чистки.
4.Какие различные формы предлагают формочки для желейных конфет?
Возможно, вас заинтересовали уникальные и привлекательные формы, в которых представлены желейки на рынке. Вы когда-нибудь задумывались о том, каким образом они приобретают такие потрясающие дизайны? Формочки для желе предлагают различные интересные формы в полостях, чтобы заполнить конфету по вашему индивидуальному выбору.
Формочки для желейных конфет предлагают различные формы, такие как:
- мишки
- черви
- бутылки
- сердечки
- геометрические
- жевательные конфеты
- фрукты
- животные
- 3D моделированные формы и т.д.
Можно создать еще больше дизайнов и узоров в соответствии с выбором вашего бренда.
5.В каких размерах бывают формы для желейных конфет?
Форма для желейных конфет поставляется в различных размерах и формах. Все зависит от вашего выбора, какую вы хотите купить. Часто коммерческие бренды, работающие на промышленном уровне, предпочитают большие лотки с множеством полостей. В то время как домашние производители желейных конфет обычно предпочитают небольшие формы.
Жевательные конфеты могут быть разработаны размером менее 1 дюйма или могут быть настроены в соответствии с вашими требованиями. Размеры более 1-2 дюймов считаются обычными. Размер каждой полости измеряется в зависимости от размера получаемых жевательных конфет. Производители форм для жевательных конфет предлагают различные размеры. Мы привели несколько примеров размеров полостей для конфет, которые есть на рынке.
Размер полости для жевательных конфет может вмещать до 4 мл смеси для формирования конфеты размером 1,1 дюйма и шириной 0,7 дюйма. В каждом лотке содержится 35 полостей.
Некоторые формы для жевательных конфет предлагают до 150-200 полостей на одном лотке. Емкость каждой полости для смеси составляет около 2,5 мл, а размеры конфеты составляют примерно 1,02 дюйма в высоту и 0,43 дюйма в ширину.
6.Какие бывают типы форм для жевательных конфет?
Формы для жевательных конфет одинаковые как при использовании в промышленном производстве, так и при производстве на дому. Но мы разделяем их на две основные категории:
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ КОНФЕТ
Для промышленного производства жевательных конфет используются огромные насосы, заполненные горячими смесями для наполнения больших лотков форм для конфет. Обычно используются универсальные насосы и наливные насосы со скребками.
Жевательные конфеты изготавливаются путем их внесения при помощи насосов в массовые лотки, посыпанные крахмалом, известные как "формовочная машина". Эта машина предотвращает прилипание конфет к формам. После того, как смесь для жевательных конфет заполняется и остывает, ее переносят в сито для удаления лишнего крахмала.
ФОРМЫ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ КОНФЕТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА
Для использования форм для жевательных конфет сначала приготовьте подходящую рецептуру. Затем обработайте форму антипригарным средством или пищевым маслом, чтобы предотвратить прилипание конфет к форме после застывания.
Налейте густую массу для жевательных конфет в полости формы в достаточном количестве, когда она ещё теплая, используя дозатор, сладостную воронку, измерительный стакан или пипетку. Дайте жевательным конфетам застыть в форме при комнатной температуре несколько минут и затем поставьте их в холодильник. После застывания можно вытащить конфеты из полостей формы.
7.Какой раздел производственной линии по изготовлению желейных конфет требуется с формами для желейных конфет?
Процесс изготовления желейных конфет, безусловно, является трудоемким заданием. Для его выполнения необходимо следовать качественным параметрам производства. Помимо форм для желейных конфет, компоненты, которые требуются вместе с ними для производства желеобразного сладостей, составляют механизмы для их производства. Мы рассмотрим эти компоненты по одному здесь.
НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ЖЕЛЕ
Машина способствует удобному и высокопроизводительному нанесению липкой смеси, работающей на большей скорости для достижения максимальной производительности. Эти дозаторы контролируют количество наполнения, которое должно получить каждая полость формы.
ОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ
Это последний этап процесса производства жевательных конфет. В этом блоке форма для жевательной конфеты приводится в движение цепью. Также она оснащена съемником, который обеспечивает выталкивание конфет из формы.
8.Как заполнять формы для жевательных конфет? Промышленное использование против домашнего
Когда ваш план составления рецептуры мармеладок готов, убедитесь, что он достаточно теплый для заливки в формы и не затвердевает до начала заполнения. Заполнение форм для жевательных конфет различается при промышленном и домашнем использовании. Давайте рассмотрим метод каждого из них.
ПРОМЫШЛЕННОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ КОНФЕТ | ДОМАШНЕЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ КОНФЕТ |
Если ваше производство небольшого масштаба, вы можете удобно заполнять форму вручную с помощью кондитерской воронки. Она позволяет пользователю контролировать количество наполнения | Заполнение форм для желе в домашних условиях намного проще и выполняется в ручную. Вместе с силиконовыми формами предоставляется полипропиленовая капельница, которая помогает легко заполнять полости. |
Еще один тип предназначен для малых и средних промышленных предприятий, называемый "Заливка и скребок". Этот метод также выполняется вручную и позволяет пользователю заполнять несколько полостей одновременно.Формы размещаются на ровной поверхности, например, на столе, обеспечивая отсутствие контакта краев друг с другом и зазоров между ними. После заливки раствора в формы его быстро удаляют при помощи скребка для теста, перемещая его по каждой полости таким образом, чтобы он не застывал. |
Как только вы приготовите свое желейную лакомство, вы можете поместить ваши желе в форму, осторожно используя мерный стакан для заполнения каждой полости. |
9.Формы для желейных конфет также подвержены липкости?
Из-за липкой и слизистой природы смеси желейных конфет, есть возможность, что они застрянут в форме еще до застывания. Однако это также зависит от того, какую рецептуру вы используете для изготовления конфет. Ингредиенты, такие как желатин, более подвержены увеличению липкости из-за низкой стойкости к низким температурам.
Конечно, есть формы с антипригарными свойствами, которые хорошо справляются с горячей жидкостью для конфет, например из силикона. Но если вы хотите избежать любых проблем, следует использовать антипригарные агенты на форму при помощи кисточки. В этом случае можно использовать кукурузный сироп, крахмал или масла.
10.Сколько времени занимает застывание конфет?
Существуют определенные факторы, которые влияют на то, сколько времени потребуется для формирования желейной конфеты в определенную форму. Обычно это зависит от добавленных ингредиентов, таких как желатин или пектин, размера выбранной формы для наполнения смесью желе и времени, отведенного на высыхание горячей и влажной массы желейных конфет.
- Использование желатина в качестве ингредиента требует больше времени для застывания в формах, примерно от двух до двадцати четырех часов, что также занимает время между партиями.
- Использование пектина в качестве ингредиента требует гораздо меньше времени для застывания, чем желатин. Обычно он принимает форму примерно через 30 минут.
- Введение жевательной смеси в небольшой форму занимает меньше времени для застывания.
- Введение жевательной смеси в крупный формовочный блок требует гораздо большего времени для застывания.
- Охлаждение занимает около 4-5 часов, чтобы идеально остудить и высушить ваши желейные конфеты.
- Если вы рассматриваете сушку на воздухе при комнатной температуре, это займет от 2 до 48 часов, чтобы принять форму после удаления из формы.
11.Как настроить формы для желейных конфет?
Индивидуальные формы для желе могут быть изготовлены путем представления уникальных и привлекательных узоров и дизайнов, чтобы порадовать вашего клиента. Материалы, составляющие индивидуальные формы для желей, специально разработаны с отличной прочностью, эластичностью и гибкостью, чтобы позволить желе или любому кондитерскому изделию застывать в них.
У клиентов запрашивается предпочтительный тип дизайна в виде иллюстрированного образца либо цифрового или графического материала, нарисованного от руки или модели желе для его осуществления на практике. Основными используемыми материалами являются силикон, алюминий, пластик , поликарбонат или металл.
12.Как можно очистить формы для желе?
Всякий раз, когда вы проводите какие-либо процедуры по приготовлению пищи, далее вам нужно мыть посуду, не так ли? Точно так же, как мы указали выше, процесс изготовления липкой массы может быть грязным. Очистка обязательна для достижения наилучших результатов при повторном использовании форм.
МЕТОД 1
Чтобы очистить липкий формовочный пресс, вам понадобится горячая вода и некоторое моющее средство для посуды. Убедитесь, что вы не держите липкий формовочный пресс погруженным в мыльную воду, так как некоторые материалы липкого формовочного пресса пористые.
Они могут поглощать мыльную жидкость, изменяя вкус вашей конфеты и также повлиять на целостность материала. Если вы моете ее в посудомоечной машине, проверьте настройки для бережного режима и используйте только горячую воду.
МЕТОД 2
Вы также можете использовать уксус для замачивания липких формочек в них, чтобы удалить трудные пятна. Время выдержки должно быть не менее одного часа, а затем мыть и промывать его водой.
МЕТОД 3
Это также эффективный метод, при котором нанесение пищевой соды на формочку может очистить остатки липкого вещества мгновенно. Здесь вы можете смешать пищевую соду с горячей водой для тщательного промывания.
13.Как форма для мармеладок поддерживает создание разноцветных желе?
Формы для желейных конфет могут использоваться также для создания замечательных, разноцветных желе. Для этого вам понадобится пластиковая кисть с щетиной, чтобы настроить различные цвета в ваших конфетах. Использование сладких покрытий на форме для желе будет возможным при помощи такой кисти. Другие типы кистей могут оставлять следы щетинок, которые испортят вашу конфету.
Добавление разных цветов в желе потребует использования движения "прикладывания" для создания узоров из цветов по вашему желанию. Затем дайте форме застояться и высохнуть на воздухе несколько минут.
Если вы хотите создать многоцветное слоеное желе, вам потребуются радужные цвета, которые нужно заполнить одноразовыми мешочками для украшения выпечки. После добавления каждого слоя требуется постучать по форме, чтобы цвет осел и удалить все пузырьки воздуха.
14.Какие факторы влияют на склеивание массы для формовки?
Существует множество факторов, которые могут повлиять на то, чтобы желейные конфеты не получили идеальную форму. Среди них: липкость, невозможность полноценного застывания, неудачное затвердевание, преждевременное затвердевание и неравномерность в размере. Давайте рассмотрим каждый из них пошагово.
ЛИПКОСТЬ
Эта проблема вызывает у ваших желейных конфет сырую и липкую текстуру из-за таких причин, как большое количество добавленных подсластителей, высокий уровень гигроскопичности, неправильное проведение процесса сушки или из-за разложившегося желатина.
НЕВОЗМОЖНОСТЬ РАСЦВЕТА
Это происходит из-за непропорционального соотношения воды и желатина друг к другу. Чтобы желатин хорошо схватывался и застывал, убедитесь, что добавляется достаточное количество воды для достижения желаемого уровня свертываемости.
НЕУДАЧНОЕ ЗАСТЫВАНИЕ
Желатин может не застывать должным образом, если в него добавлены фруктовые ароматизаторы, такие как папайя, киви, ананас или манго из-за их протеазного фермента. Другими возможными причинами могут быть недостаточное время для застывания смеси желейных конфет или ошибки при следовании рецепту.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАСТЫВАНИЕ
Как обсуждалось ранее, недостаточное время при необходимой температуре для застывания желейных конфет может привести к их преждевременному застыванию. И желатин, и пектин имеют определенные требования к предварительной установке температуры.
НЕОДНОРОДНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ
Машину следует настроить для равномерного распределения количества продукта с помощью дозатора, а формы должны быть проверены и поддерживаться без ошибок.
15.Какие меры предосторожности можно принять, чтобы избежать прилипания липкого вещества к форме?
Есть несколько предосторожностей, которые вы можете принять, чтобы избежать прилипания желейных конфет к вашей формочке. Они следующие:
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧИЩЕННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ КОНФЕТ
Обязательно очистите полости вашей формы для жевательных конфет и ее поверхность перед производством следующей партии сладостей. Мы уже обсудили техники чистки выше, поэтому вам будет легко понять, как проводится очистка. После очистки необходимо дать ей высохнуть на воздухе. Это гарантирует, что форма будет свободна от любых пылевых частиц, остатков смеси для жевательных конфет или других веществ.
ДОБАВЛЕНИЕ ПОКРЫТИЯ
Покройте полости формы для желе маслом, таким как кукурузное или любое другое масло, или используйте кукурузный сироп. Вы также можете использовать воск для этой цели. Антипригарные агенты также играют роль в предотвращении липкости. Для этого вы можете нанести порошковое покрытие из фруктового или овощного крахмала на внешнюю поверхность желе, которое борется с возможным воздействием нежелательной влажности.
ОЦЕНИТЕ ТОЧКУ ПЛАВЛЕНИЯ И КИПЕНИЯ
Тем не менее, оценка точки замерзания, плавления и кипения может общим образом повлиять на конечные результаты желе. Если эти факторы не будут должным образом учтены, это может привести к более липкой текстуре желе и большему риску повреждения продукта.
Если вы не знаете точку плавления или кипения ингредиентов, мы рекомендуем обратиться к вашему поставщику с запросом предоставить обязательные свойства продукта. Таким образом, это увеличит шансы получить отличный продукт с минимальным риском потерь.
ХРАНЕНИЕ
Форму для желейных мишек необходимо хранить в проветриваемых и сухих помещениях для охлаждения.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Тем не менее, никто не может отрицать важность формочек для желейных медведей при создании уникальных и привлекательных форм желе. Хотите добавить настраиваемые формы для желейных медведей в производственную линию? Свяжитесь с нашей командой AIPAK, и мы обещаем предложить потрясающие списки оборудований по экономичной цене. Свяжитесь с нами сейчас.
Не забудьте поделиться этим постом!
Посты связанные с машиной для производства желейных конфет
Продукты связанные с машиной для производства желейных конфет
Видео связанные с машиной для производства желейных конфет
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Сообщите нам ваши сырьевые материалы и бюджет проекта, чтобы получить коммерческие предложения в течение 24 часов.
WhatsApp: +86 189 7157 0951
Хотите получить лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тренды прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку от AIPAK, мы бесплатно консультируем и предлагаем вам наиболее подходящие решения!
Самое популярное
- 7 Важность Фармацевтической Упаковки В Различных Областях Применения, Которые Вы Должны Знать
- 6 Преимуществ, Которые Вы Должны Знать О Машине Для Подсчета Таблеток
- 8 Преимуществ Блистерной упаковки, которые Вы должны знать
- 6 Критических применений автоматической машины для наполнения капсул
- 6 Станций, которые Вы должны знать, чтобы улучшить качество наполнения Автоматической машины для наполнения капсул
Сообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов.