Как упаковать желейные конфеты?
Мармеладные конфеты (немецкие) или желейные конфетки (английские) были впервые представлены в 1864 году фирмой Fryers из Ланкашира в качестве жевательных конфет на основе желатина. В 1922 году немецкий кондитер Ханс Ригель-старший изобрел прародителя современных мармеладов - жевательную резинку с фруктовым вкусом, которую он назвал "танцующие мишки".
Первоначально мармелад изготавливался из гуммиарабика. Основными ингредиентами мармелада являются кукурузный сироп, сахар, желатин, крахмал, лимонная кислота, разрешенные пищевые красители и ароматизаторы.
Представленный как кондитерское изделие как для детей, так и для взрослых, в настоящее время фармацевтическая и нутрицевтическая промышленность производит мармеладки для каннабиса и витамины, что резко повышает их популярность в качестве лекарственной формы.
Работать с мармеладками больше не сложно! Прочтите эту статью О том, как РАСФАСОВЫВАТЬ жевательные резинки, чтобы ознакомиться с инновационными и современными технологиями, которые используются для упаковки жевательных резинок.
Table of Contents
Ⅰ.Почему вам следует задуматься об инвестировании в жевательные резинки?
С момента своего появления в прошлом веке популярность жевательных резинок резко возросла не только как кондитерских изделий, но и как носителей фармацевтических и нутрицевтических продуктов, что привело к их превращению из простых сладостей в новую лекарственную форму для приема внутрь. Было подсчитано, что к 2024 году мировая индустрия мармелада достигнет 40 миллиардов долларов при максимальных продажах в Соединенных Штатах.
От витаминов до каннабиса производители продвигают использование жевательных резинок в качестве замены таблеток, поскольку им легко придавать форму различных размеров, они маскируют вкус продукта фруктовыми ароматами и просты в производстве благодаря недорогому сырью.
Ⅱ.Из какого сырья изготавливаются первичные контейнеры?
Основная цель первичной упаковки в пищевой, фармацевтической и других смежных отраслях промышленности - хранение, сохранность и сбыт содержимого, которое в ней содержится. Первичная упаковка - это то, что непосредственно контактирует с продуктом, и это может быть банка, блистер или картонная коробка.
Независимо от формы или типа используемых материалов, основная причина, по которой используется первичная упаковка, остается неизменной. Ниже приведены четыре наиболее часто используемых материала для первичной упаковки в пищевой и нутрицевтической промышленности.;
Пластик
Сегодня пластик используется практически во всех отраслях промышленности - от жестких и прочных конструкций до гибких пленок. Контейнеры, изготовленные из пластика, легкие, долговечные и относительно дешевые. Однако пластик не является экологически чистым, и при неправильной утилизации он серьезно влияет на здоровье окружающей среды.
Металлы и сплавы
Алюминий, олово и сталь обычно используются в качестве первичной тары при упаковке пищевых продуктов и сопутствующих товаров. Контейнеры из металлов и сплавов эластичны, обеспечивают лучшую защиту от воздействия окружающей среды, могут подвергаться автоклавированию, обеспечивают определенный уровень контроля влажности и могут быть покрыты для предотвращения химического взаимодействия с продуктом.
Картон
Картон обычно используется в качестве основного контейнера в основном для сухих веществ. Поскольку эти материалы растительного происхождения, они экологичны и поддаются биологическому разложению, не представляют угрозы для окружающей среды, экономичны и могут быть переработаны.
Стекло
Стеклянные контейнеры изысканны и эстетичны для покупателей; доступны в различных размерах и формах, контейнеры, изготовленные из стекла, можно стерилизовать и перерабатывать. Являясь одним из широко используемых материалов для жидких продуктов из-за его наименьшей склонности к выщелачиванию, стеклянные контейнеры обеспечивают надлежащий контроль влажности, множество отверстий и защиту от света.
Ⅲ.Различные виды жевательных резинок, доступные потребителям на полках магазинов.
Новые современные упаковочные решения теперь увеличили количество способов, которыми любой продукт предоставляется потребителю. Цветные жевательные конфеты доступны в привлекательной цветной упаковке. Наличие стилей, ярких цветов и дизайнов упаковок повышает привлекательность сладостей для потребителей. Ниже перечисленные контейнеры обычно используются для упаковки жевательных конфет.
Саше и пакеты для игрушек |
Немедикаментозные жевательные резинки упакованы в эти контейнеры, снабженные застежкой-молнией для многократного открывания. Саше и дойпаки не только обеспечивают надлежащий контроль влажности и защиту от других факторов окружающей среды, но и просты в укладке и хранении. |
Бутылочки с крышками, защищающими от детей |
Рекомендуется для лекарственных мармеладов, таких как каннабис и витамины, с большой площадью отображения информации о продукте и дизайном, имеющим дополнительное преимущество в уменьшении случайного проглатывания. |
Металлические коробки и банки |
Элегантные металлические контейнеры с привлекательной маркировкой спереди и сверху придают зрителям стильный вид, что повышает общую привлекательность продукта внутри. Эти контейнеры безвредны для окружающей среды и могут быть переработаны, а также повторно использованы для различных целей. |
Коробки, пригодные для вторичной переработки |
Экологически чистый, легкий, биоразлагаемый и перерабатываемый материал, безопасный для всех видов продукции, известный своими свойствами не выщелачивания. Изготовленные из картона контейнеры, пригодные для вторичной переработки, обеспечивают производителю универсальность форм, размеров и дизайна. |
Ⅳ.Важные факторы, которые следует учитывать при разработке мармеладной упаковки?
Говорят, что яйца предшествуют курице, поэтому, прежде чем покупатели будут очарованы вашим продуктом, разумной маркетинговой стратегией было бы сначала привлечь внимание зрителей упаковкой. Уникальные стили упаковки часто повышают привлекательность продукта и укрепляют узнаваемость бренда. Для жевательных резинок вам следует рассмотреть следующие варианты;
Прозрачная упаковка
Поскольку жевательные резинки разноцветные и бросаются в глаза, прозрачная упаковка позволит непосредственно визуализировать продукт, что повысит вероятность того, что ваш продукт попадет с полок магазинов в дома покупателей.
Задействуем осязание
Подобно малышу, когда что-то привлекает его внимание, он стремится схватить это, а затем пытается съесть, мы также используем свое осязание, когда что-то вроде мармелада на случайной полке привлекает наше внимание. Независимо от того, является ли он прочным или элегантным, покупатель обычно судит о качестве продукта по качеству контейнера и по тому, насколько приятно его держать в руках.
Контейнеры с несколькими отверстиями
Независимо от того, является ли ваш продукт лекарственным или просто сладким, вы не хотите съедать его за один прием. Упаковка с несколькими отверстиями, которая также может сохранить свежесть продукта, всегда будет востребована покупателями.
Дизайн, устойчивый к воздействию детей.
Упаковка, устойчивая к воздействию детей, была впервые введена в конце 60-х годов, и это привело к общему снижению случаев случайного проглатывания и отравлений. Если ваш продукт содержит лекарства, такие как витамины или каннабис, то, согласно требованиям регулирующих органов, он будет поставляться в контейнерах, устойчивых к воздействию детей.
Этикетки с привлекательными цветами и рисунками
Конечно, вы должны были снять этикетку с контейнера, если вы этого не сделали, то это уже другая история, и мы настоятельно рекомендуем вам разбудить своего внутреннего ребенка и попробовать это один раз. Контейнер без этикетки просто непривлекателен, каким бы изящным или соблазнительным он ни был. Этикетки необходимы для привлечения клиентов; убедитесь, что в вашем штате есть отличный дизайнер этикеток.
Ⅴ.Как упаковывать жевательные конфеты? Краткое обсуждение принципа работы упаковочного оборудования, используемого для упаковки жевательных конфет
Мармеладные изделия в основном упаковываются и фасуются с помощью инновационного и очень сложного оборудования для вертикальной упаковки мармелада, которое позволяет изготавливать различные виды тары, такие как пакеты для подушек, саше, дойпаки или баночки.
Эти технологически продвинутые машины названы в честь видов упаковки, которые они производят, например, машина для подсчета клейкой массы для бутылок и банок и машина для упаковки клейкой массы в дойпаки. В целом, если вы выбираете полноценную производственную линию, вы можете упаковывать мармелад в любом желаемом стиле.
Машины для упаковки мармелада прочны и долговечны, имеют длительный срок службы и могут использоваться в небольших лабораториях и на полноценном производстве. Простой принцип работы для вашего понимания приведен ниже;
Ⅵ.Что предлагает оборудование для упаковки жевательных конфет?
Первоклассная упаковка в различных форматах
От пакетов до саше и банок, автоматическое оборудование для упаковки жевательной конфеты имеет встроенные различные режимы, которые могут производить и упаковывать конфеты в нескольких форматах упаковки с точностью и аккуратностью.
Экономия времени
Автоматическая версия оборудования для упаковки жевательных конфет может справиться с высокими производственными требованиями, выполняя все операции с использованием высокотехнологичного HMI с минимальным вмешательством человека. Именно поэтому эти машины применяются на полных производственных линиях, где экономия времени критична и они способны производить 14000 штук в минуту.
Точное наполнение и запечатывание
Машины для упаковки жевательных конфет оснащены высокотехнологичной электроникой и датчиками, которые обеспечивают точность на каждом этапе - от взвешивания жевательных конфет до наполнения и запечатывания в первичные контейнеры.
Экономия труда
Автоматическое оборудование для производства жевательных конфет способно выполнять всю производственную операцию простым нажатием кнопки, что позволяет сэкономить трудовые и финансовые затраты.
Снижение перекрестного загрязнения
Ваша машина изготовлена из нержавеющей стали, которая легко чистится и обеспечивает гигиеничное и безопасное производство без загрязнений. Для быстрой смены настроек машины для производства желей можно разобрать и собрать за несколько минут.
Соответствующий нормативным требованиям
Упаковочная машина для жевательных конфет не только соответствует стандартам cGMP, но также имеет сертификат CE и отвечает регулятивным требованиям как местных, так и международных организаций по обеспечению гигиены и безопасности.
Ⅶ. Важные аспекты, которые следует учесть при упаковке
Производство жевательных конфет требует немного другого подхода, чем традиционное производство пищевых продуктов, из-за высокого содержания сахара, что делает их восприимчивыми к влажности. Процесс производства жевательных конфет становится легким, когда вы знаете связанные факторы, которые могут повлиять на качество продукта. Среди них:
Клейкая природа жевательных конфет
Как следует из названия "жевательные конфеты" имеют клейкую текстуру и склонны прилипать друг к другу или к стенке машины, что затрудняет перемещение их в нужный контейнер в нужном количестве. Эта липкость не только является признаком поглощения влаги, но также указывает на нестабильность продукта.
Склонны к впитыванию влаги
Сахар притягивает воду, и причина уникального поведения мармелада заключается не в чем ином, как в высоком содержании сахара. Кроме того, они могут впитывать влагу быстрее, чем другие продукты.
Под воздействием влаги мармеладки прилипают друг к другу, становятся мягкими и могут разжижаться в зависимости от степени влажности. Именно поэтому мармеладки изготавливаются в производственных помещениях с осушителем воздуха и контролируемой средой и сушатся в течение 24 часов после изготовления.
Окисление
Опять же, из-за высокого содержания сахара мармеладные изделия, как правило, вступают в реакцию при длительном воздействии воздуха, подвергаясь окислению. Для увеличения срока хранения мармеладные изделия обычно покрывают пищевой лимонной кислотой и упаковывают в герметичные контейнеры.
Оборудование
Машина или, по крайней мере, детали, непосредственно контактирующие с продуктом, должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Материалы меньше прилипают к стали, и при надлежащем уходе вероятность перекрестного загрязнения невелика, а продукт выпускается без каких-либо повреждений.
Заключение
Мармеладки - это не только самое сладкое лакомство, но и в разноцветных, изящных и модных упаковках они, по понятным причинам, радуют глаз. Если вы заинтересованы инвестировать в мармеладки, свяжитесь с нами. Aipak предлагает полный ассортимент установок для производства мармелада по индивидуальному заказу. Наша команда экспертов доступна 24/7, мы можем помочь вам на каждом этапе и обеспечить быстрое решение ваших проблем.
Не забудьте поделиться этим постом!
Посты связанные с машиной для приготовления мармелада
Продукты связанные с машиной для приготовления мармелада
Видео связанные с машиной для приготовления мармелада
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Сообщите нам ваше сырье и бюджет проекта, чтобы получить расценки в течение 24 часов.
Наш WhatsApp: +86 189 7157 0951
Хотите получить лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тренды прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку от AIPAK, мы бесплатно консультируем и предлагаем вам наиболее подходящие решения!
Самое популярное
- 7 Важность Фармацевтической Упаковки В Различных Областях Применения, Которые Вы Должны Знать
- 6 Преимуществ, Которые Вы Должны Знать О Машине Для Подсчета Таблеток
- 8 Преимуществ Блистерной упаковки, которые Вы должны знать
- 6 Критических применений автоматической машины для наполнения капсул
- 6 Станций, которые Вы должны знать, чтобы улучшить качество наполнения Автоматической машины для наполнения капсул
Сообщите нам ваш материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов