Как сделать жесткие мармеладные мишки?

Мармеладные мишки, это лакомство, которое пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Однако те, кто их изготавливает, должны точно подбирать рецепт, чтобы обеспечить нужную текстуру и вкус конфет. Часто у вас может возникать вопрос, как добиться правильной твердости этих жевательных конфет или как предотвратить их плавление?

Make Hard Gummy Bears

Вот, наверное, и волшебный секрет! Но не переживайте, мы изложим наш лучший рецепт и то, что можно сделать, чтобы добиться жесткости ваших жевательных конфет.

Без лишних слов, давайте прочитаем статью и узнаем.

    Add a header to begin generating the table of contents

    1.Что такое жесткие мармеладные мишки?

    Hard Gummy Bears

    Жесткие мармеладные мишки - Фото предоставлено: Medical Product Outsourcing

    Мармеладные мишки известны своей мягкой и легко жуемой текстурой, однако, в отличие от обычной мягкости, некоторые конфеты могут быть твердыми и требовать усилий для жевания. Твердые мармеладные мишки обусловлены соотношением определенных ингредиентов и типом используемых компонентов, а также временем, отведенным на высыхание.

    Жевательные конфеты, которые сложнее жевать, позволяют медленно наслаждаться всплесками вкуса и сосать их сок, прежде чем окончательно разжевать. Твердость жевательной конфеты также может быть вызвана тем, что она оставлена на воздухе слишком долго или если влага из нее испаряется, и она становится сухой.

    2.Какие ингредиенты могут сделать мармеладные мишки жесткими?

    Hard Gummy Bears-1

    Ингредиенты твердых мармеладных мишек - Фото предоставлено: Lolli and pops

    Для контроля текстуры ваших мармеладных мишек важно учитывать, как различные ингредиенты могут использоваться для создания твердых мармеладок.

    Основным ингредиентом является желатин, который может определить эластичность жевательных конфет в зависимости от того, как он добавляется и в каком соотношении сочетается с другими ингредиентами. Важно учитывать эти моменты перед приготовлением твердых жевательных конфет.

    Чем больше желатина вы добавите в свой рецепт, тем более твердыми и плотными будут ваши жевательные конфеты.

    Фактор набухания для мармеладных мишек необходимо учитывать, чтобы избежать зернистости и сохранить прочную структуру ваших конфет. Слишком большое количество воды также может ослабить твердость текстуры.

    Соотношение воды, желатина и сахарного сиропа должно быть таким, чтобы оно проверялось и контролировалось для достижения необходимой упругости жевательной конфеты.

    Если пектин добавляется при высокой температуре, такой как 240°F, он может превратиться в конфету.

    Если вы добавите лимонную кислоту или любые фруктовые ароматы, которые помогают удерживать влагу, ваши мармеладки будут мягче. Пропустите этот ингредиент, чтобы сделать мармеладных медведей твердыми, и добавьте такие фруктовые ароматы, которые не удерживают влагу, например ананас, папайя, киви и т.д.

    Эксперименты с различными ингредиентами могут быть довольно сложным шагом, так как это может повлиять на всю партию мармеладок. Обычно добавляют кокосовое масло или любой вид воска, такой как пчелиный воск или карнаубский воск, который придает мармеладкам завершённое покрытие.

    3.Как сделать жесткие мармеладные мишки дома?

    Чтобы сделать ваши мармеладные мишки тверже в домашних условиях, вам нужно выполнить несколько общих шагов, чтобы добиться результата.

    Hard Gummy Bears-3

    Фото предоставлено: The Spruce Eats

    Когда вы добавляете желатин или пектин в воду, убедитесь, что их концентрация выше, чем присутствие воды и сахарного сиропа. Это позволит эластичным коллагеновым связям развиваться значительно лучше, что придаст мармеладным мишкам более плотную текстуру.

    Hard Gummy Bears-4

    Фото предоставлено: Chewable Structures

    Оставьте 5-10 минут для набухания гелеобразующего агента. В это время вам нужно будет медленно помешивать смесь.

    После смешивания, перемешивания и варки других ингредиентов оставьте смесь в стороне на несколько минут, чтобы верхний слой смеси был покрыт пеной, которую можно затем снять. Убедитесь, что температура, при которой вы готовите смесь для мармеладных мишек, превышает 240°F (115°C), чтобы достичь желаемой твердости.

    Формы для литья смазываются маслом или покрываются любым типом воска, обычно карнаубским или пчелиным, что позволяет легко извлекать изделия, не прилипая.

    Hard Gummy Bears-5

    Фото предоставлено: The Soccer Mom Blog

    Не менее получаса потребуется для застывания мармеладных мишек перед тем, как их переместят в холодильное устройство. Процесс охлаждения также займет еще полчаса, чтобы убедиться, что мишки хорошо охладились.

    Наконец, извлеките мармеладных мишек из холодильника и разместите их на ровной поверхности, чтобы они могли максимально контактировать с воздухом. Это займет два дня. После этого положите мишек обратно на ту же ровную поверхность, чтобы обеспечить максимальное соотношение поверхности к воздуху, что сделает мишек более жевательными и упругими.

    4.Как сделать жесткие мармеладные мишки в промышленных условиях?

    Make Hard Gummy Bears at Industry

    Этапы производства твердых мармеладных медвежат

    Процесс производства жестких мармеладных медведей в кондитерской промышленности может быть масштабным, требующим использования машины для изготовления мармеладных медведей и нескольких дней времени для завершения всего производства. Основные этапы включают в себя варку и смешивание, охлаждение, покрытие и сушка.

    Шаг 1: Подготовка сырьевых ингредиентов

    Начать процедуру без подготовки может быть проблематично. Поэтому сначала составьте список требований. Взвесьте сырьевые ингредиенты, затем переходите ко второму этапу.

    Шаг 2: Растворение и Варка

    Разблокируйте блок растворения и варки и поочередно добавляйте каждый ингредиент в аккуратно очищенный блок. Добавьте воду и начните перемешивание и варку. Этот блок имеет двойные стенки, что помогает поддерживать температуру на протяжении всего процесса. Требуемая температура, при которой все материалы растворяются и образуют сироп, составляет 108-110°C. Вы также можете наблюдать небольшие пузырьки кипения в густой жевательной суспензии. Да, именно это вы и ищете. Весь процесс обычно занимает всего 15-20 минут, и получается густой равномерно распределенный сироп. Обычно он хранится при температуре 60-70°C под легким перемешиванием для поддержания состава.

    ШАГ 3: Нанесение желе на малом масштабе

    Формула расплавленных мармеладных мишек заливается в бункер для депонирования вручную или с помощью насосной системы. На этом этапе необходимо установить форму или депонирующую форму на конвейер для депонирования. Затем нужно нажать на ручку, чтобы заполнить каждую ячейку формы сиропом для мармеладных мишек. Как только форма заполнена, вы можете вручную удалить поддон и поставить следующий. Таким образом, можно обрабатывать небольшие и средние партии в течение часа.

    ШАГ 4: Охлаждение

    Теперь ваши мармеладные мишки почти готовы, осталось лишь придать им правильную форму. Это достигается, когда вы помещаете форму для заливки мармелада в охладительную камеру.

    ШАГ 5: Полировка

    Этот этап является несколько необязательным, хотя он необходим для улучшения внешнего вида мармеладных мишек, так как придает им блестящий и гладкий вид. Извлеченные из форм мармеладные мишки теперь подвергаются обработке в машине для нанесения покрытия, где на вращающуюся в коатере постель мишек распыляется сахар и масло.

    ШАГ 6: Сушка

    Теперь мармеладные мишки подвергаются процессу сушки, где комнатная температура и вентиляторы помогают устранить лишнюю влагу, делая их готовыми к упаковке и маркетингу.

    Drying

    Жесткие и сладкие жевательные конфеты - Фото предоставлено: Step away from carb

    Когда речь идет о жесткости мармеладных мишек, от начала процесса приготовления и смешивания до готовности может пройти от 30 минут до 3 часов, в зависимости от размера партии, используемой для изготовления жестких мармеладных мишек.

    Затем наступает этап охлаждения, который должен длиться как минимум от получаса до 24 часов, чтобы жевательные конфеты могли застыть и затвердеть. Это зависит от типа используемого гелеобразующего агента, например, желатин требует больше времени для застывания и формирования, чем пектин. После того как жевательные конфеты высохнут и будут извлечены из форм, им дают еще 2-3 дня для максимального воздействия воздуха и дальнейшего высыхания. Чем дольше жевательные мишки будут подвергаться воздействию воздуха и находиться в окружающей среде, тем больше это будет способствовать твердости и упругости текстуры жевательной конфеты.

    5.Почему мармеладки становятся жесткими?

    Gummies Turn Hard

    Жесткие мармеладные мишки

    Если вы подумаете о процессе изготовления жевательных конфет, то поймете, что секрет кроется в ключевых ингредиентах. Однако это не зависит только от ингредиентов, также важны такие факторы, как производственный процесс и параметры контроля качества. Как указано выше, жевательные конфеты не только намеренно делают твердыми, но они также могут стать жесткими по нескольким причинам:

    Из-за ингредиентов: Тщательно подобранный выбор начальных формул, таких как гелеобразующие агенты, будь то на основе животных или растительных компонентов, таких как желатин или агар-агар, а также их соотношение с сахарным сиропом и консистенцией крахмала, формируют текстуру ваших мармеладных мишек. В зависимости от различных соотношений этих продуктов, можно добиться как твердой, так и мягкой текстуры.

    О стратегии приготовления: То, как формулируются жевательные конфеты в процессе приготовления, а затем позволяют им остыть и высохнуть, напрямую влияет на то, насколько хорошо эта смесь для конфет будет усаживаться в формах. Это зависит от времени, отведенного на высыхание, и метода, который придает жевательным конфетам плотную форму.

    Условия хранения: это, конечно, влияет на консистенцию жевательных конфет. Например, если вы оставите медвежатки на длительное время на воздухе, под воздействием влаги или тепла, они потеряют воду и станут более твердыми.

    Погодные условия: Температура и уровень влажности также повлияют на качество ваших мармеладных мишек. Высокая температура и уровень влажности могут привести к потере влаги, в результате чего они могут стать твердыми или даже расплавиться.

    Срок годности: С течением времени и по мере приближения даты окончания срока годности мармеладные мишки могут утратить свою оригинальность и измениться с мягкой привычной формы на твердые.

    Проблемы в производстве: любое неправильное обращение или несоответствие в смешивании ингредиентов или в технике процедуры могут привести к тому, что мармеладные мишки станут твердыми.

    6.Являются ли жесткие мармеладные мишки черствыми?

    Hard Gummy Bears Called Stale

    Фото предоставлено: 27F Chilean Way

    Любой продукт считается устаревшим, когда он превышает дату годности или хранится неправильно, что делает его либо совершенно непригодным для употребления, либо ухудшает его вкусовое качество.

    Точно так же желейные мишки могут стать черствыми. Жесткая желейная мишка, вероятно, считается черствой, так как это обычно происходит из-за ненужных факторов, таких как открытая упаковка конфет, которая длительное время находится на воздухе, или если они хранятся в месте с высоким уровнем влаги и теплом и т.д.

    Если ваши мармеладные мишки стали плесневыми или сухими и зернистыми, это означает, что конфеты испортились, и лучше выбросить их, а не пытаться спасти.

    7.Какие свойства у жестких мармеладок?

    Properties of A Hard Gummy

    Жесткие мармеладные мишки

    Изготовление твердых мармеладных мишек, а также необходимое управление их физическими и химическими свойствами, является обязательным знанием перед производством таких конфет. Твердость этих мармеладных мишек можно описать как силу гелеобразования, а жевательность можно показать по уровню липкости, при этом наблюдая и анализируя текстуру твердых мармеладных мишек.

    Чтобы жевательная конфета была твердой, в жевательной смеси должны быть достигнуты следующие свойства:

    • Использование желатина, обработанного кислотой, с более высоким цветением (около 250 или больше) обеспечивает большую жевательную способность и жесткость мармеладок, которые по физическим свойствам напоминают жевательную резинку.
    • Смешивание сахарного сиропа и крахмала с разными значениями эквивалента декстрозы (DE) обеспечивает отличные жевательные и гелевые свойства.
    • Корректировка pH смеси жевательных конфет до кислого диапазона 3.2-3.4 для желатина, обработанного кислотой.
    • Уровень влажности смеси для жестких мармеладов должен составлять около 13-17%, так как он тесно связан с текстурой жесткости.
    • Жесткость жевательной конфеты также может зависеть от её размера, поэтому важно заполнять смеси для жевательных конфет в формы с средней толщиной 5,5-8,5 мм.
    • Температурный режим при заполнении формы для получения твердых жевательных конфет должен составлять от 30 до 100°C. В процессе сушки температура должна быть не выше 40°C, чтобы достичь необходимого уровня влажности, как указано выше.

    8.Как проверить твердость мармеладки?

    Hardness of Gummy Be Tested

    Фото предоставлено: Texture Analysis

    Чтобы оценить и контролировать твердость мармеладных конфет, чтобы обеспечить точность и предотвратить вариацию партий по размеру, твердость мармелада можно проверить с помощью теста на сжатие.

    Этот тест похож на проверку жесткости жевательной резинки, когда вы сжимаете её между большим пальцем и указательным пальцем. Большой шариковый зонд используется для оценки текстуры с помощью шкалы жесткости, позволяя контролировать верхние и нижние пределы жесткости жевательной резинки.

    9.Как сделать мягкие мармеладные мишки жесткими?

    Harden Soft Gummy Bears

    Жесткие мармеладные мишки - Фото предоставлено: Nut and Candy

    Если ваши мармеладные мишки получились слишком мягкими или имеют другую консистенцию, чем вы хотели, сначала убедитесь, что правильно соблюдено соотношение желатина к воде. Также это зависит от соотношения сахарного сиропа или сорбитола к крахмалу. Меньше крахмала и больше сорбитола означает более твердый мармелад.

    Вы также можете поместить свои мармеладки в холодильник или морозильник на полчаса или дольше, как мы только что обсуждали, чтобы они затвердели.

    10.Как предотвратить плавление жестких мармеладных мишек?

    Prevent Hard Gummy Bears from melting

    Жесткие мармеладные мишки - Фото предоставлено: Kitchen Alchemy

    Жесткие мармеладные мишки могут быть склонны к плавлению, если ингредиенты не измерены правильно, и их пропорции не точны. Это может произойти, если вы добавили слишком мало желатина или пектина или если добавили слишком много лимонной кислоты или воды.

    Чтобы предотвратить таяние этих мармеладных мишек, убедитесь, что храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере, если погода не слишком жаркая и влажная. Если на улице достаточно жарко, поместите мармеладные мишки в холодильник или в прохладное место, защищенное от тепла и солнечного света. Также можно предотвратить их плавление, если обсыпать их кукурузным крахмалом или сахаром, что также помогает продлить срок их хранения и предотвращает прилипание. Убедитесь, что мармеладные мишки имеют возможность застыть и высохнуть в течение длительного времени, что также помогает предотвратить их плавление. Обычно на коммерческом уровне производители наносят тонкий слой карнавой воска, чтобы продлить срок хранения.

    11.Что делать если мармеладные мишки не твердеют?

    Gummy Bears are not Hardening

    Различные консистенции жевательных конфет

    Вы уже узнали, что несоответствие в соотношении ингредиентов и перемешивании может привести к тому, что мармеладные мишки будут плавиться или не застывать вовсе. Что делать, если мармеладные мишки не застывают должным образом, даже несмотря на попытки разобраться? Мы поможем вам.

    Убедитесь, что излишки воды после замачивания желатина удалены перед тем, как вы оставляете его для застывания. Это может происходить, если вы добавили слишком мало желатина или слишком много воды.

    Это можно исправить, погрузив их в этанол, высушив, а затем покрыв лимонной кислотой перед тем, как приступить к сахарному покрытию ваших мармеладок.

    Контролируйте температуру во время приготовления и перемешивайте свою формулу мармелада, чтобы избежать недоготовки или переготовки.

    Дайте им высохнуть при комнатной температуре в течение как минимум 72 часов, обеспечив достаточную циркуляцию воздуха вокруг мармеладок. Не забудьте вынуть мармеладки из формы и разложить их на сушильных подносах, чтобы обеспечить равномерное высыхание со всех сторон.

    12.Какие существуют типы жестких мармеладных мишек?

    Рынки представили разнообразие ярких и фруктовых, твердых, но жевательных мармеладных конфет, которые можно купить в различных формах и размерах.

    Давайте рассмотрим некоторые из них ниже:

    Овальная твёрдая хрустящая оболочка жевательной конфеты

    Oval Shaped Hard Crunchy Shell Gummy

    Овальные твердые мармеладки

    Эти радужные мармеладные конфеты имеют овальную форму, снаружи у них твердая хрустящая оболочка из конфеты, которая наполнена фруктовым соком, медленно высвобождающимся при жевании.

    Круглый кластер хрустящей жевательной конфеты

    Round Cluster Crunchy Gummy

    Круглые кластерные жевательные конфеты - Фото предоставлено: Lolly kingdom

    Маленькие конфеты в виде кластеров из жевательных резинок имеют жесткую текстуру и хрустят, обладают кислым вкусом, а при жевании раскрывается сладкая жевательная текстура и вкус изнутри.

    Кристальные мармеладки Кохакуту

    Kohakutou Crystal Gummy

    Кохакуту - Фото предоставлено: Sugar Geek

    Это японского происхождения конфеты, ярко окрашенные, кристаллические жевательные резинки, которые имеют жесткую текстуру, но восхитительный вкус. Конфеты Кохакуту очень сладкие и жевательные внутри, изготовленные из агара в качестве желирующего агента.

    Ягодные мармеладные мишки

    Berry Gummy Bears

    Ягодные мармеладные мишки - Фото предоставлено: Sugar Free

    Ягоды мармеладные мишки представлены в захватывающих вкусах черники и клубники, с хрустящей текстурой и вкусом. Они одинаково нравятся детям и взрослым благодаря своему восхитительному вкусу.

    Жесткие мармеладки в форме бутылок

    Bottle Shaped Hard Gummy

    Жесткие мармеладки в форме бутылок

    Это относится к известным конфетам в виде бутылочек с вкусом колы.

    Разнообразные жевательные конфеты

    Assorted Gummy

    Фото предоставлено: Boston

    Твёрдые жевательные конфеты с увлекательными и удивительными вкусами включают йогурт, лимон, клубнику с хрустящей сахарной оболочкой, а также желейные конфеты, которые более хрустящие снаружи.

    Карамельки жевательные в индивидуальной форме

    Customized Shapes Hard Gummy

    Карамельки жевательные в индивидуальной форме

    Японцы изобрели жевательные конфеты с жесткой текстурой, но мягкие на вкус, которые также могут быть изготовлены в индивидуальных формах. Эти конфеты могут быть заказаны или предоставлены для любого вашего мероприятия. Форма может быть различной, такой как сердце, цветок, прямоугольник, куб, ромб и многие другие.

    Хрустящие мармеладные медведи

    Crispy Crunchy Gummy Bears

    Хрустящие мармеладные медведи - Фото предоставлено: Candy Warehouse

    Этот вид конфет в виде медвежат имеет цветные посыпки, которые покрывают твердые и хрустящие жевательные конфеты. Они бывают в захватывающих вкусах и очень вкусны. Когда вы их жуете, внутри находится фруктовое желе.

    Жевательные конфеты в форме хрустящих червячков

    Crunchy Worm Shape Gummy

    Конфеты с покрытием из жевательной резинки - Фото предоставлено: Brand Eating

    Конфеты в виде червячков с хрустящей оболочкой и покрытием из леденца популярны среди детей и взрослых благодаря своему привлекательному вкусу с двойным вкусом, а также кислым и острым ощущениям.

    Хрустящие жевательные медведи в форме драже

    Gumdrops Shaped Crunchy Gummy Bears

    Фото предоставлено: Blain Farm

    Конфеты в форме мармеладных драже имеют жесткую оболочку с цветными посыпками из конфет и очень сладкие на вкус. Когда вы их кусаете, они высвобождают быстрое ощущение фруктовых вкусов благодаря мягкому начинке из мармелада внутри.

    Жевательная резинка в виде хрустящей веревки

    Crunchy Rope Shape Gummy

    рустящая жевательная резинка в форме веревочки

    Покрытая сахарной посыпкой с разноцветной хрустящей текстурой, эта жевательная резинка в форме веревки — длинный сладкий желе с легким фруктовым и кислым вкусом.

    13.Доступны ли жесткие мармеладные мишки в виде витаминных добавок?

    Hard Gummy Bears Available

    Жесткие мультивитамины в виде мармеладных мишек - Фото предоставлено: Pen field

    Да, твердые жевательные конфеты также можно использовать для производства многокомпонентных витаминов. Известный бренд Flintstones предлагает такие пищевые добавки в виде твердых и жевательных конфет. Они полезны для здоровья зубов и одновременно обеспечивают необходимыми питательными веществами.

    Заключение

    Жесткие мармеладные мишки также изготавливаются аналогичным способом, просто изменяя некоторые компоненты в их составе. Мы надеемся, что эта статья была для вас действительно интересной и помогла узнать важные факты о том, как приготовить жесткие мармеладные мишки. Если вы ищете дополнительную информацию или планируете приобрести отличное оборудование для производства жестких мармеладных мишек, то компания Allpack готова выслушать вас. Просто отправьте нам сообщение, чтобы связаться с нашими экспертами и получить возможность бесплатной консультации и рекомендаций прямо сейчас!

    Не забудьте поделиться этим постом!

    Посты связанные с машинами для производства мармеладок

    Продукты связанные с машинами для производства мармеладок

    Видео связанные с машинами для производства мармеладок

    Линия для производства желейных конфет и машина для изготовления медвежат из желе

    Маленькая машина для изготовления конфет Маленькая модель машины для заливки мармеладных мишек для лабораторного использования

    Полная линия по производству жевательных конфет: процесс изготовления желейных жевательных конфет

    Полностью автоматическая линия производства витаминизированных жевательных конфет с дозатором

    Автоматическая машина для производства жевательных конфет Желевая конфета Машина для жевательных конфет

    Машина для производства жевательных конфет APK-GM150Q средней мощности: процесс производства жевательных конфет

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

    Сообщте нам сырье и бюджет проекта, чтобы получить расценки в течение 24 часов.

    Наш WhatsApp : +86 189 7157 0951

    Invalid Email
    Invalid Number

    best priceХотите получить лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тренды прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку от AIPAK, мы бесплатно консультируем и предлагаем вам наиболее подходящие решения!

    Something went wrong. Please check your entries and try again.

    Hard Gummy Bears-1Скажите нам ваш материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее, в течение 24 часов

    Invalid Email
    Scroll to Top