Как сделать жевательные конфеты без желатина?

Жевательная конфета, это обязательное угощение для дней рождения, семейных встреч, уличных мероприятий и других случаев. Поскольку жевательные конфеты обладают богатым вкусом, каждый хочет насладиться моментом, когда конфета либо взрывается вкусом, либо тает во рту при жевании. Однако некоторые причины заставляют любителей жевательных конфет отказываться от них, несмотря на их желание. Вы тоже среди них? Или хотите удовлетворить своих потребителей, но сталкиваетесь с дилеммой «Как сделать жевательную конфету без желатина?

Gummy Candy

Если да, то давайте перенесем вас к этому посту в блоге, который содержит различные заменители желатина, а также основное оборудование, необходимое для его производства. Независимо от того, хотите ли вы сделать жевательные конфеты без желатина дома или в промышленности, эта статья поможет вам узнать о преимуществах жевательных конфет без желатина и выделит важные шаги, которые необходимо предпринять для создания эффективных жевательных конфет. Так что начните и ознакомьтесь с этим материалом!

    Add a header to begin generating the table of contents

    1.Что такое желатин?

    Gelatin

    Костный желатин - Фото предоставлено: asiangelatin.com

    Желатин, это натуральный съедобный ингредиент, получаемый из животных источников. Он характеризуется своей прозрачной структурой, не имеет запаха и вкуса. Желатин получают, варя кости, сухожилия и шкурки животных, особенно коров, свиней и рыб. Кроме того, он используется как важный загуститель в различных продуктах, таких как леденцы, оболочки капсул и десерты, благодаря своим многочисленным преимуществам.

    Его значение высоко ценится по различным причинам, но наряду с этим у желатина есть некоторые ограничения и побочные эффекты. Поэтому давайте рассмотрим несколько фактов о желатине, прежде чем продолжить!

    Состав

    Желатин изготавливается из коллагена животных, который представляет собой клейкую субстанцию, склеивающую разные части тела и удерживающую их вместе. Аналогичным образом, желатин является гладким и гелеобразным белком, который служит основной составляющей для приготовления пищевых продуктов. Он легко растворяется в любой жидкой среде и, следовательно, может быть сформирован в любую форму, четко проявляясь как желе после охлаждения.

    Процесс изготовления

    Процесс изготовления включает в себя сбор костей животных и кожи и т.д. из качественных источников. Аналогично, проводится предварительная очистка для удаления грязи и остатков. Эти предварительно обработанные части затем подвергаются гидролизу, где продолжительное варение в воде при фиксированной температуре приводит к извлечению желатина из костей и сухожилий. Полученный бульон затем очищается, охлаждается и высушивается, чтобы получить желаемую форму желатина.

    Преимущества

    Желатин обладает значительными преимуществами, такими как:

    Желатин богат белком, полученным из коллагена, поэтому он полезен для здоровых волос, кожи и ногтей и т.д.

    Он широко используется в пищевых продуктах, мазях и косметике.

    Он содержит лизин, который помогает организму быстрее усваивать кальций и укреплять здоровье костей.

    Желатин гибок и не имеет собственной структуры, поэтому его легко можно придать любую форму.

    Побочные эффекты

    Желатин может иметь несколько потенциальных побочных эффектов, включая:

    Регулярное потребление большого количества желатина может вызвать проблемы с ротовой полостью, такие как боль в горле, отёк десен и язвы во рту.

    Поскольку желатин производится из животных, таких как свиньи, он может вызывать проблемы со здоровьем, такие как изжога, вздутие живота и отрыжка

    Желатин может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, а также может вызывать покраснение кожи, диарею и другие неблагоприятные симптомы.

    2.Как приготовить жевательные конфеты без желатина? Перечислите заменители

    Многие люди сталкиваются с трудностью поиска безопасных заменителей желатина. В этом случае существует несколько альтернатив, которые полностью не содержат животных источников. Они подробно объяснены ниже, чтобы помочь вам найти ответ:

    Пектин

    Pectin

    Идея презентации пектина - Фото предоставлено: pffp.org

    Пектин, это волокнистое вещество без калорий и питательных веществ. Он получают из кожуры цитрусовых фруктов, таких как сливы, апельсины, яблоки, айва и других. Пектин является одним из самых популярных заменителей желатина. Он мягче и однороднее, чем желатин, и часто используется для загустения жевательных конфет, варенья и джемов

    Агар-агар

    Agar Agar

    Агар-агар - Фото предоставлено: thespruceeats.com

    Другим ценным альтернативным веществом к желатину для изготовления жевательных конфет является агар-агар. Его получают из красных водорослей, доступных в морских водорослях, а затем тщательно перерабатывают, чтобы предоставить его в виде хлопьев, листов и полосок. Агар-агар более эффективен, чем желатин, поэтому вам потребуется меньшая его доза для приготовления жевательных конфет.

    Карагенан

    Carrageenan

    Порошок из красных водорослей каррагенан - Фото предоставлено: pjamiran.com

    Карагенан, это ещё одно натуральное растительное вещество, получаемое из различных видов красных водорослей. Он обладает множеством связывающих свойств для пищевых продуктов, которые склонны к рассеиванию, таких как мука, смеси для жевательных конфет и желе и т.д. Благодаря этому производители жевательных конфет предпочитают использовать карагенан для создания мягких и упругих жевательных конфет.

    Гуаровая камедь

    ГУАР

    Этапы производства порошка гуаровой камеди - Фото предоставлено: agrogums.com

    Гуаровая камедь, это волокно, получаемое из семян растения гуара. Подобно другим заменителям желатина, она обладает хорошими гелеобразующими и стабилизирующими свойствами. Также она очень эффективна в сохранении оригинальности цветных конфет, не изменяя их цвет. Поэтому гуаровая камедь является полезным вариантом для вегетарианцев в их кондитерских изделиях и десертах.

    Конжак

    Konjac

    Растение конжака - Фото предоставлено: foodbeverageinsider.com

    Конжак, это корнеплод и родная для юго-западного Китая растительная культура. Он используется в качестве гелеобразующего агента, загустителя и эмульгатора. Конжак обладает определенными полезными свойствами для здоровья, поэтому он стал важным ингредиентом в китайской и японской медицине. Кроме того, конжак часто используется для изготовления жевательных конфет и желе, что делает его хорошей альтернативой желатину.

    3.Как приготовить жевательные конфеты без желатина? Какое оборудование нужно?

    Чтобы производить жевательные конфеты без желатина на промышленном уровне, вам потребуется оборудование для их производства. В зависимости от уровня производства это могут быть отдельные машины или полностью оснащённая производственная линия. Важное оборудование, которое вам понадобится, включает:

    APK-GM150Q-Medium-Scale-Gummy-Making-Machine

    AIPAK  GM-150 производственная линия для изготовления жевательных конфет

    Кулинарный чан

    Кулинарный чан, это машина с большой кастрюлей, в которую заливаются несколько ингредиентов, необходимых для приготовления гелевой смеси. Затем эти ингредиенты готовятся с помощью тепла.

    Машина для дозирования жевательных конфет

    Машина для дозирования жевательных конфет, это еще одна важная машина, необходимая для производства жевательных конфет без желатина. Она состоит из нескольких частей, включая бункер, заполняющие сопла, систему управления и основную раму. Это оборудование используется для поддержания подготовленной смеси жевательных конфет при умеренной температуре, чтобы избежать засорения, и для точного дозирования ее в формы через узкие сопла.

    Охлаждающий туннель

    Охлаждающий туннель, это крупное оборудование с системой охлаждения, используемое для охлаждения жевательных конфет после их заливки в формы. В полностью автоматических машинах он также может обладать функцией демонтажа, где устройство нажимает на заднюю часть форм для жевательных конфет, что приводит к их извлечению из лотка для форм.

    Машина для покрытия конфет

    Необязательная, но важная, машина для покрытия жевательных конфет представляет собой компактное устройство с покрывной чашей, в которую высыпается основная масса приготовленных жевательных конфет. Чаша вращается во время работы, и покрывающее вещество постепенно добавляется к жевательным конфетам для покрытия.

    4.Как приготовить жевательные конфеты без желатина? Объясните процесс приготовления

    Вы можете думать, что процесс изготовления жевательных конфет без желатина сложнее, однако нет существенной разницы между методами производства жевательных конфет с желатином и без него. Итак, вот общий способ, который используют производители жевательных конфет:

    Материально-техническое обеспечение

    Первый этап заключается в сборе ингредиентов, необходимых для производства желеобразных конфет без желатина. Обычно это включает в себя загуститель, воду, сахар, красители и ароматизаторы. Эти ингредиенты проходят проверку перед началом обработки.

    Кулинарная суспензия

    Cooking Slurry

    Приготовление суспензии в резервуаре - Фото предоставлено

    На втором этапе необходимые вещества помещаются в варочный бак и варятся при фиксированной температуре до получения нужной суспензии

    Перенос суспензии

    Подготовленная суспензия затем передается в устройство для отлива жевательных конфет для дальнейшей переработки при контролируемой температуре, чтобы избежать засорения.

    Заполнение формы

    Mold Filling

    Заполнение формы - Фото предоставлено: isweetech.com

    Точно так же перенесенная суспензия желеобразных конфет без желатина обрабатывается для окончательной заливки. Здесь, с использованием узких наполнительных насадок, суспензия конфет заливается в формы для формирования жевательных конфет.

    Охлаждение жевательных конфет

    Gummy Candy Cooling

    Охлаждение жевательных конфет - Фото предоставлено: isweetech.com

    После заполнения форм жидким раствором для конфет из желатина эти заполненные лотки затем перемещаются к охлаждающему туннелю. На этом этапе жидкий раствор конфет из желатина превращается в твердый и гибкий текстуру

    Выделение жевательных конфет

    Gummy Candy Discharging

    Выдача конфет из желейных форм - Фото предоставлено: isweetech.com

    Наконец, когда жевательные конфеты полностью остывают, наступает фаза выемки, когда игольчатые предметы касаются задней стороны каждой формы, в результате чего конфеты падают на конвейер. Затем они выгружаются из машины для покрытия.

    Обёртка из жевательных конфет

    Gummy Candy Coating

    Обработка конфет жевательной резинки - Фото предоставлено: cbdmachinery.com

    Теперь происходит этап покрытия, который считается важным для поддержания структурной целостности жевательных конфет, предотвращая их прилипание. Для этой цели жевательные конфеты обрабатываются в машине для покрытия. В зависимости от выбора производителя и потребностей жевательных конфет, покрытие может быть масляным, восковым или сахарным.

    5.Почему жевательные конфеты без желатина предпочтительнее, чем конфеты на основе желатина?

    Существуют определённые причины, которые ограничивают людей в выборе жевательных конфет без желатина вместо конфет на основе желатина. В следующих абзацах эти причины будут перечислены:

    Диетическое беспокойство

    Dietary Concern

    Питание для плана диеты - Фото предоставлено: beyond-nutrition.com.ae

    Желатин получают из животных и он является хорошим источником жиров и белков. Поэтому многие люди, соблюдающие строгую диету, часто стараются исключить мясо из своего рациона. В связи с этим они выбирают конфеты и другие закуски, не содержащие желатин.

    Религиозные ограничения

    Religious Restrictions

    Разные религиозные символы со всего мира - Фото предоставлено: givingcompass.org

    Некоторые notable религии мира предписывают ограничения, которые также касаются пищи, такие как запрет на употребление свинины в исламе и иудаизме. Аналогичным образом, последователи индуизма избегают употребления пищи, содержащей говядину. Поскольку на большинстве упаковок жевательных конфет не указано, из какого источника получен желатин, они отказываются от них. В такой ситуации предпочтение отдается жевательным конфетам без желатина.

    Вегетарианцы

    Vegetarians

    Вегетарианская чаша - Фото предоставлено: Shutterstock

    Многие люди обеспокоены своим здоровьем, формой тела и внешним видом. Это становится весомой причиной для них называться вегетарианцами и употреблять в пищу свежие овощи и фрукты вместо продуктов животного происхождения. Поэтому они всегда ищут продукты, в которых нет следов животных компонентов, и именно поэтому они выбирают веганские мармеладные конфеты, сделанные из пектина, агар-агара и других растительных ингредиентов.

    Аллергическая чувствительность

    Allergic Sensitivity

    Подчеркивание пищевой аллергии - Фото предоставлено: Shutterstock

    Желатин может вызвать неблагоприятную аллергическую реакцию у людей с чувствительным желудком и пищеварительной системой. Кроме того, существуют люди с аллергией на говядину и свинину. Поэтому их поиск безопасной пищи побуждает их наслаждаться жевательными конфетами, полностью свободными от желатина.

    6.Запишите преимущества использования жевательных конфет без желатина

    Употребление жевательных конфет без желатина может принести вам множество преимуществ. Некоторые из них следующие:

    Может-помочь

    Преимущества мармеладных конфет - Фото предоставлено: nosugarcompany.ca

    Улучшите пищеварение

    Желейные конфеты на основе желатина могут быть тяжелыми для желудка и вызывать сопутствующие проблемы. Однако переход на жевательные конфеты без желатина может улучшить ваше пищеварение и способствовать быстрому усвоению питательных веществ в организме

    Подходящесть

    Вы вряд ли найдете человека, который воздерживается от овощей, но легко найдете того, кто с осторожностью относится к мясу и связанным с ним продуктам. Именно поэтому жевательные конфеты без желатина подходят для всех вегетарианцев и людей, которые хотят употреблять здоровые сладости.

    Улучшенная эффективность

    Жевательные конфеты сейчас популярно используются для доставки добавок и витаминов. Поэтому пациенты, которым не нравятся большие таблетки с неприятным вкусом, часто выбирают жевательные витамины. В случае, когда жевательные конфеты используются для лечения, они должны быть свободны от желатина, который сам по себе имеет определенные недостатки. Следовательно, использование растительных ингредиентов улучшит эффективность жевательных конфет.

    Безопасно для аллергиков

    Жевательные конфеты без желатина обеспечивают удобство и пользу для людей с аллергией. Они могут наслаждаться каждым кусочком своих любимых жевательных конфет, не беспокоясь о побочных эффектах.

    7.Какой тип жевательных конфет можно приготовить без желатина?

    На сегодняшний день существует множество типов жевательных конфет, и интересное то, что все эти виды конфет можно приготовить без желатина. Так что давайте рассмотрим их!

    Жевательные конфеты

    Gummy Candy Snack

    Чаша с конфетами-жевательными мишками

    Гелевые конфеты это то, с чем мы все знакомы. Как следует из названия, это кондитерское изделие, богатое сахаром, с заманчивыми вкусами и яркими цветами. Гелевые конфеты доступны в более чем двенадцати различных вкусах. В настоящее время производители изготавливают гелевые конфеты с использованием желатина, так как спрос со стороны потребителей растет. Обычные формы гелевых конфет включают гелевые яйца, гелевые черви, гелевые фрукты, гелевые звезды и гелевых медведей и т.д.

    Жевательные витамины

    Gummy Vitamins

    Витамин C Жевательная резинка

    Жевательные витамины изготавливаются из определенных фруктов, овощей и других полезных растений, чтобы помочь потребителям удобно восполнять суточную норму витаминов и минералов. Вы можете легко найти жевательные витамины для детей, взрослых, женщин и мужчин в зависимости от их здоровья. Эти жевательные витамины полезны для укрепления иммунной системы, психического благополучия и физического здоровья

    Красота в виде жевательных конфет

    Beauty Gummy

    Красота в виде жевательных конфет для кожи - Фото предоставлено: bestproducts.com

    Популярность красоты-резинок растет с каждым днем. Они особенно используются для улучшения внешнего вида, такого как красивые волосы, здоровые ногти и чистая кожа и т.д. Для этой цели красоты-резинки содержат необходимые ингредиенты, такие как биотин, кератин и Омега-3, вместе с пектином или другим растительным загустителем.

    Жевательные добавки

    Gummy Supplements

    Жевательные добавки - Фото предоставлено: unichi.com.au

    Люди с фобией глотания больших таблеток и капсул часто ищут удобные альтернативы для лечения своих заболеваний. В связи с этим в настоящее время в здравоохранении акцент сделан на использование природных преимуществ в форме жевательных конфет. Эти конфеты известны как жевательные добавки и изготовлены с использованием стабилизаторов без желатина.

    Травяные жевательные конфеты

    Herbal Gummy

    Травяная добавка в виде жевательных конфет - Фото предоставлено: Dieline

    Травяные жевательные конфеты, это форма витаминных жевательных конфет, которые изготавливаются из определённых трав и значительно способствуют поддержанию общего здоровья. Чтобы обеспечить полную защиту для всех типов пациентов, травяные жевательные конфеты готовятся с использованием каррагинана, конжака и других растительных эмульгаторов. Они полезны для здоровья сна, снижения стресса и стабилизации гормонального баланса.

    8.8 факторофв, которые стоит учитывать для создания лучших жевательных конфет без желатина

    При приготовлении жевательных конфет без желатина нужно учитывать следующие факторы:

    Коэффициент замещения

    Substitute Ratio

    Идея соотношений

    Количество заменителя желатина, которое вам понадобится для приготовления конфет без желатина, будет варьироваться. Так как каждый тип ингредиента имеет разные характеристики, соответственно, количество используемого ингредиента для приготовления смеси будет различным. Например, для конфет на основе желатина требуется замена 1:1, но пектин имеет более плотную текстуру, поэтому потребуется сравнительно меньшая его часть.

    Процедура изготовления

    ПРОЦЕДУРА

    Процедура изготовления - Фото предоставлено: toistersolutions.com

    Процесс изготовления жевательных конфет без желатина также может значительно варьироваться. Например, если вам не удаётся получить желаемую смесь жевательных конфет с желатином, вы можете изменить её, добавив необходимые ингредиенты. Однако такой метод не подходит при приготовлении жевательных конфет с пектином. Поэтому вам нужно быть об этом осведомлённым.

    Температура готовки

    Cooking Temperature

    Индикаторы температуры холодной и горячей - Фото предоставлено: upsite.com

    Каждый базовый ингредиент, используемый для приготовления желейных конфет без желатина, требует разных температур плавления и охлаждения. Поэтому важно знать свойства каждого материала и правильно рассчитывать время приготовления, чтобы избежать недоваривания и переваривания.

    Подходящее оборудование

    Производство жевательных конфет без желатина на промышленном уровне требует тщательного выбора соответствующего оборудования. Важно выбрать оборудование для производства жевательных конфет, которое соответствует вашим существующим производственным потребностям, и машины должны быть сертифицированы в соответствии с стандартами качества, чтобы быть безопасными для обработки продуктов питания и работать эффективно.

    Заключение

    Вы узнали, как делать жевательные конфеты без желатина? Мы надеемся, что да! Приготовление жевательных конфет без желатина это увлекательно, однако требует внимательности, так как неосторожность и небрежность могут испортить смесь для жевательных конфет. Это связано с тем, что заменители желатина разнообразны и каждый имеет свои свойства. Поэтому убедитесь, что вы хорошо осведомлены о них всех. Что касается выбора оборудования для производства жевательных конфет, то компания Allpack предлагает как отдельные машины, так и производственные линии. Вы можете выбрать лучшее, посетив наш сайт!

    Не забудьте поделиться этим постом!

    Посты связанные с машинами для производства мармеладок

    Продукты связанные с машинами для производства мармеладок

    Видео связанные с машинами для производства мармеладок

    Линия для производства желейных конфет и машина для изготовления медвежат из желе

    Маленькая машина для изготовления конфет Маленькая модель машины для заливки мармеладных мишек для лабораторного использования

    Полная линия по производству жевательных конфет: процесс изготовления желейных жевательных конфет

    Полностью автоматическая линия производства витаминизированных жевательных конфет с дозатором

    Автоматическая машина для производства жевательных конфет Желевая конфета Машина для жевательных конфет

    Машина для производства жевательных конфет APK-GM150Q средней мощности: процесс производства жевательных конфет

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

    Сообщте нам сырье и бюджет проекта, чтобы получить расценки в течение 24 часов.

    Наш WhatsApp : +86 189 7157 0951

    Invalid Email
    Invalid Number

    best priceХотите получить лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тренды прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку от AIPAK, мы бесплатно консультируем и предлагаем вам наиболее подходящие решения!

    Something went wrong. Please check your entries and try again.

    Gummy Manufacturing Equipment-2Скажите нам ваш материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее, в течение 24 часов

    Invalid Email
    Scroll to Top