Веганские жевательные конфеты: альтернатива без использования животных

Кто не любит желейные конфеты? Мы уверены, что все вы их обожаете! Но что, если вы узнаете, что эти конфеты изготовлены из частей животных, которые нельзя есть? Звучит отвратительно, верно?

Желейные конфеты, производимые с использованием желатина как общего и важного ингредиента, определяются так же конфетами, источником которых являются животные.

Vegan Gummies

Если вы являетесь строгим вегетарианцем или по какой-либо причине предпочитаете избегать пищи на основе животных продуктов, не расстраивайтесь. Предвидя растущий спрос потребителей, производители кондитерских изделий приготовили органическую растительную альтернативу для употребления ваших мармеладок без сомнений и колебаний. Единственное отличие здесь заключается в ингредиентах, используемых в рецепте, и важных соображениях при разработке веганского мармелада.

Читая эту статью, вы будете удивлены тем, как растительный источник может создавать для вас такие вкусные мармеладки!

    Add a header to begin generating the table of contents

    1. Что такое веганские желейные конфеты?

    Желейные конфеты, состоящие из чисто растительных источников, таких как овощи и фрукты, которые не содержат никаких компонентов животного происхождения и пользуются популярностью среди потребителей, известны как растительные или веганские желейные конфеты.

    Эти сладости создаются без использования желатина - коллагенозного геля, получаемого из костей и связок животных, который обычно используется в большинстве обычных желейных мишек. Веганские желейные конфеты не содержат продукты животного происхождения, такие как молочные продукты, мед или пчелиный воск, красящий агент кармин, а также некоторые ароматизаторы.

    Кондитеры производят конфеты на основе геля с добавлением других ингредиентов, которые не противоречат убеждениям и предпочтениям вегетарианцев: пектину, крахмалу, каррагинану (ирландскому лишею), агар-агару (желатину из водорослей), тапиоке и другим.

    2. Почему веганские желейные конфеты являются хорошим альтернативным выбором?

    Vegan-Gummies-1

    Маркировка упаковки веганских жевательных конфет часто указывает на то, что их ингредиенты полностью органические и получены из натуральных фруктов и овощей. Таким образом, отличается ли она по-настоящему от обычной упаковки жевательных конфет, которая может быть нерастительного происхождения?

    Да, вегетарианские жевательные конфеты существенно отличаются от животноводческих. Они предлагают вам идеальную мягкость, гладкость и хорошую текстуру как прекрасную альтернативу без использования продуктов животного происхождения. Кроме того, процесс производства будет полностью аналогичным, но есть разница в составе ингредиентов и природе физических характеристик.

    ВЕГАНСКИЕ ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ НЕВЕГАНСКИЕ ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ
    VEGAN GUMMIES-2 NON-VEGAN GUMMIES
    Веганские жевательные конфеты состоят из ингредиентов для желирования, таких как Агар-агар, Каррагинан, Крахмал, Пектин, Коньяк, Тапиока и Веганский гель. НЕВЕГАНских желе состоят из желатина, пчелиного воска, меда и молочных ингредиентов, таких как сыворотка, казеин и т. д.
    Эти ВЕГАНские жевательные конфеты разработаны с использованием пищевых красителей растительного происхождения. Например, зеленый цвет получается из спирулины, полученной из сине-зеленых водорослей, желтый цвет получается из куркумы, полученной из корня куркумы, оттенки красного (красный, розовый, фиолетовый, малиновый) получаются из черной моркови органического происхождения, оттенки оранжевого (оранжевый, персиковый, апельсиново-кровавый) получаются из аннато - семян ачито, голубой цвет получается из экстракта бабочьего горошка. НЕВЕГАНские желе  изготавливаются с использованием красителей, полученных из животных, таких как красный цвет от насекомых кошениль и жуков.
    Вкусные мармеладки, произведенные с использованием агара или пектина (растительных источников), имеют гораздо более высокую точку плавления. По сравнению с желатином (не веганского происхождения), который плавится раньше.
    Говорят, что желейные конфеты с пектином более мягкие и жевательные благодаря большому количеству полисахаридных цепочек, что также делает их устойчивыми к высокой температуре. Эти полисахариды содержатся в цитрусовых фруктах и яблоках, что делает их подходящими для вегетарианцев. Поскольку желатиновые мармеладки растяжимы и жевательны благодаря своим белковым волокнам, которые делают их легко термореверсивными. Эти белки получают из животных сот, костей и связок, что делает его непредпочтительным для веганов.

    3. Какие ингредиенты используются для приготовления веганских желейных конфет?

    Formulating Ingredients

    Вы только что ознакомились с ингредиентами, которые отличаются из-за своего происхождения. Составляющие формулировки веганской жевательной конфеты следующие:

    ПЕКТИН

    PECTIN

    Пектин можно определить как волокно, состоящее из полисахаридных цепей, полученных из различных фруктов и овощей, таких как апельсины, лимоны, яблоки и т. д. Интересно то, что жевательные конфеты на основе пектина обладают нежной жеваемостью и высвобождают свой вкус раньше, чем желатиновые конфеты. Когда пектин нагревается после добавления жидкого растворителя, он загустевает до гелеобразной консистенции. Поскольку пектин не растворяется в воде при обычной температуре, его нужно предварительно проварить 15-20 минут перед застыванием.

    КАРРАГИНАН

    CARRAGEENAN

    Каррагинан - экстракт, обычно получаемый из красных водорослей и состоящий из полисахаридов. Это вещество используется как загуститель вместо желатина для создания вегетарианских мармеладок. Оно придает мягкий, сладкий и фруктовый привкус, который используется для приготовления желе. Каррагинан быстро затвердевает, поэтому время высыхания его небольшое. Мармеладки с добавлением каррагинана имеют яркий цвет, отличный вкус и высокую прозрачность.

    ПОРОШОК АГАР-АГАР

    AGAR AGAR POWDER

    Это вещество также получают из экстракта морских водорослей и может использоваться как заменитель желатина. Агар-порошок - это растительный гидроколлоидный производный, который придает ломкость и более жевательную текстуру желейным конфетам. Он не изменяет вкус конфет и легко сочетается с ароматизаторами для усиления опыта. Агар-агар не требует переформулирования по составу с различными пропорциями, так как он комбинируется пропорционально, как желатин.

    КОНЬЯК

    KONJAC

    Коньяк - съедобная часть корня, получаемая из растения коньяку, богатая клетчаткой. Благодаря высокому содержанию волокна она также приносит значительные пользу для здоровья. Его сходство можно увидеть с окрой и его можно использовать в тех же целях, что и желатин. Этот заменитель желатина в мармеладных конфетах почти не содержит калорий и не имеет сахарного содержания.

    КАРНОБА ВОСК

    CARNAUBA WAX

    Это еще одна альтернатива, используемая вместо пчелиного воска с той же целью, что и пчелиный воск, используемый в невеганских желейных конфетах. Карнаубский воск получается из растения карнаубы и предназначен для широкого применения в полировке, пищевой и косметической промышленности. Он придает завораживающую форму и текстуру желейным конфетам и предотвращает их склеивание или расплавление. Его можно добавлять к невеганским желейным конфетам, так как его происхождение связано с растением.

    4. Являются ли невеганские желейные конфеты полезными?

    Vegan Gummies Healthy

    Как вы знаете, что веганские жевательные конфеты состоят из растений, они предлагают питательные полезные свойства вместе с вкусом для потребителей.

    Однако люди, которые полностью зависят от вегетарианского питания и предпочитают принимать веганские источники жевательных конфет, должны обратить внимание на то, что им часто не хватает необходимых и жизненно важных минералов, таких как Витамин B12 и Витамин D3. Витамин B12 содержится в мясе, рыбе и яйцах, которые не употребляются вегетарианцами. Витамин D3 можно получить от солнечного света или дополнительных форм.

    Веганские жевательные конфеты действительно имеют огромное значение для здоровья благодаря своим ингредиентам. Растительные источники содержат большое количество клетчатки, хороших поставщиков питательных элементов таких как витамины , минерралы , углеводы и богатые антиоксиданты. Они способствуют общему благополучию и физической форме. Ниже кратко описаны преимущества веганских жевательных конфет для здоровья.

    5. Какие преимущества у веганских жевательных конфет?

    Benefits of Vegan Gummies

    Жевательные конфеты, состоящие из растительных источников, обладают множеством полезных свойств для здоровья благодаря разнообразию ингредиентов, включенных в их состав. Эти растения содержат большое количество пищевых волокон, минимальное или отсутствие жиров и холестерина, меньше калорий, являются хорошим источником антиоксидантов и полезных питательных веществ.

    Одно из самых больших преимуществ растительных жевательных конфет - это то, что они предоставляют ту же самую радость и ароматную нежность без использования компонентов на основе животного происхождения.

    В дополнение к отсутствию продуктов животного происхождения эти конфеты также не содержат глютена и аллергенов. Они содержат меньше калорий, что делает их отличным выбором для людей следящих за своим питанием.

    Растительные жевательные конфеты с высоким содержанием клетчатки (пектин, конжак)  и других растительных компонентов помогают контролировать ваш вес. Они делают это, поддерживая контроль над вашим аппетитом, так как вы чувствуете себя сытыми дольше и избегаете переедания. Кроме того, они также способствуют здоровью кишечника, укрепляют иммунную систему, предотвращают повышение холестерина и контролируют уровень сахара.

    Растительные жевательные конфеты содержат важные питательные вещества и антиоксиданты, которые могут помочь бороться с воспалением и выводить вредные токсины из нашего организма, делая наши клетки здоровее.

    6. Какие ингредиентов следует избегать при выборе жевательных конфет на основе продуктов животного происхождения?

    Animal sourced Gummies

    Все ингредиенты, которые сочетаются для создания обычной желейной конфеты, обычно не подходят тем, кто избегает продуктов на основе животных. Самый большой пример - это желатин. Помимо этого, многие другие дополнительные компоненты, такие как пчелиный воск или карнаубский воск , некоторые виды пищевых красителей, подсластители и добавленные ароматизаторы также указывают на свое происхождение от невегетарианских источников. Вы увидите некоторые из ингредиентов ниже.

    ЖЕЛАТИН

    GELATIN

    Желатин - бесцветный ингредиент, состоящий из коллагенового протеина, получаемого из различных частей животных, таких как кожа, кости, роговые ткани и мясо. Обычно он получается из коровы, свиньи и рыбы. Желатин используется для приготовления множества продуктов питания, таких как желе, конфеты, пудинги, а также в других товарах, например в косметике и фармацевтике. Очевидно, этот ингредиент не подходит для веганов!

    ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК

    BEESWAX

    Пчелиный воск получают из пчелиных ульев. Он широко используется как смазка, в медицинских целях и в продуктах питания, включая желейные конфеты. Часто желейные конфеты покрываются пчелиным воском, чтобы придать им блеск и предотвратить склеивание. Также известно, что он продлевает срок годности желе и сохраняет его вкус.

    ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

    FOOD COLOURING AGENTS

    Интересно, что почти все пищевые красители, используемые в желейных конфетах и других продуктах, извлекаются из растительных источников, что не является проблемой для веганских потребителей. Однако есть один цвет, который является исключением - это Кармин. Кармин получается из красного жука и придает ярко-красный цвет многим чернилам, краскам, пищевым красителям и т. д. Поэтому он не подходит для веганов.

    РЕФИНИРОВАННЫЙ САХАР ИЗ КОСТЯНКИ

    BONE CHAR REFINED SUGAR

    Хотя сахар в основном получается из свеклы или сахарного тростника, иногда производители используют костную муку для его обработки и отбеливания. Костная мука - это порошкообразный материал, получаемый после кипячения костей скота. Несмотря на то, что сахар не содержит прямой примеси костной муки, но при процессе производства она иногда используется для придания другой текстуры и вкуса. Поэтому она не подходит для веганов.

    7. Какие возникают проблемы при создании растительных конфет?

    Making Plant based Gummies

    Есть некоторые проблемы, с которыми сталкиваются производители жевательных конфет при переходе от животного гелирующего агента к растительной альтернативе.

    Давайте обсудим их по одной.

    Работа с высокой температурой для вязкости формулы веганских жевательных конфет.

    Formulation Viscosity of Vegan Gummies

    Используя желатин в качестве загустителя, производители уже знают, что он может свернуться раньше из-за его более низкой вязкости формуляции. Теперь, добавляя другой ингредиент для замены желатина, такой как растительная основа, вязкость формуляции увеличивается из-за его более высокой температурной плавучести (требует более высокой температуры). Если повышенные температуры не обрабатываются должным образом оборудованием, это может привести к предварительному свёртыванию и непостоянной текстуре в виде комков конфет.

    Правильное гидратирование при поддержании подходящей температуры.

    Suitable Maintained Temperature

    Необходимо установить подходящую температуру для обеспечения гидратации растительной желейной формулы. Температура должна быть установлена на 85°C, но убедитесь, что вы не добавляете пектин в кипящую воду, что может привести к сгусткованию частиц и более ранней структуризации пектина перед смешиванием.

    Добавление слишком большого количества сахара к пектинам высокой эфирификации может вызвать неправильную гидратацию.

    Ester Pectin Might Cause Improper Hydration

    Добавление сахара в вашу растительную формулу желейных конфет определенно будет полезным для предотвращения образования комков и обеспечения хорошей консистенции. Но здесь есть одно условие: вы должны быть осторожны при добавлении сахара к пектину в присутствии воды. Поскольку избыточное количество сахара для высокометоксильного пектина (с большим количеством связей с водой) может вызвать неправильное гидратирование, так как больше сахара будет связано с частицами воды, а не с пектином.

    Поддержание pH-значения является важной частью для предотвращения разрушения пектина.

    Prevent Breakdown Of Pectin

    Prevent Breakdown Of Pectin-1

    Большинство растительных ингредиентов чрезвычайно чувствительны к кислотным веществам. Если pH остается кислым на протяжении длительного времени, даже до добавления лимонной или аскорбиновой кислоты, это может вызвать разложение пектина и предварительное гелеобразование. Пектин с высоким содержанием эфиров будет разрушаться при щелочных условиях. Пектин с низким содержанием эфиров будет иметь меньшую прочность при pH менее 3.

    8. Как преодолеть трудности, связанные с производством растительных жевательных конфет?

    Making Plant based Gummies-2

    Правильная обработка высокой температуры с помощью кухонной посуды и оборудования с защитными слоями гарантирует, что раннее желирование не испортит пектин до его застывания.

    Обеспечение возможности мешалки выдерживает желаемую температуру нагрева (85°C) на протяжении всего процесса для получения хорошего и удовлетворительного результата.

    Избегайте добавления сахара сразу при перемешивании воды с пектином. Для достижения лучших результатов рекомендуется сперва перемешать сахар и пектин, при этом соотношение пектина должно составлять 20% от общей массы.

    Для правильного желирования необходимо поддерживать pH при добавлении любых кислых веществ, как лимонная кислота, в клейкую смесь для избежания предварительного желеобразования. Будет полезно добавить такие ингредиенты ближе к этапу осаждения.

    При использовании ингредиентов на основе водорослей следует избегать продолжительного контакта со средой низкого pH, чтобы предотвратить нестабильное образование геля. Для пектина с высоким содержанием эфира необходимо поддерживать pH около 4, так как он разрушается в слишком кислой среде, а для пектина с низким содержанием эфира pH должно быть выше 3, так как он также разлагается при более низких значениях pH.

    9. Есть ли знаки или символы, которые могут информировать пользователей о продукте на основе растительных компонентов и продукте без растительных компонентов?

    Non-Vegan gummy product-3

    Да, существуют символы, называемые "косерными символами", которые помечены на упаковке желейных конфет и могут информировать пользователя о основном ингредиенте, используемом для изготовления желейных конфет. Однако вегетарианцам не следует полностью полагаться на эти обозначения.

    Non-Vegan gummy product-4

    Кошерные символы указывают на то, что весь процесс производства желейных конфет был проверен регулятором ивритского пищевого закона. Они могут содержать или не содержать хотя бы один из ингредиентов мяса или молочных продуктов. Символ "P" или "Парве" может означать, что в них нет мясных или молочных компонентов, но они все же могут содержать рыбу или яйца. Обозначение "Kosher D" объясняет, что они могут содержать молочные ингредиенты или использовали такие процессы, которые включали использование молочной продукции.

    Non-Vegan gummy product-5

    Продукты, полностью состоящие из растительных источников, могут быть обозначены символами, указывающими на то, что они 100% органические, произведены без жестокости по отношению к животным и не содержат глютена. Список ингредиентов ясно указывает прямой источник растения - будь то овощ или фрукт или что-то еще.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Это обычная практика использовать желатин в качестве основного ингредиента в мармеладных конфетах, что не предпочитается веганами. Поэтому для производства веганских конфет используется альтернатива без животных продуктов - The Animal Free Alternative (Альтернатива без животных), которая считается халальной или кошерной. В вышеупомянутой статье мы обсудили основные параметры веганских конфет. Если у вас есть какие-либо вопросы или запросы, мы рекомендуем связаться с нашими экспертами прямо сейчас.

    Не забудьте поделиться этим постом!

    Публикации, связанные с машиной для производства желейных конфет

    Видео, связанные с машиной для производства желейных конфет

    Производственная линия для нанесения желе. Машина для изготовления желейных конфет

    Маленькая машина для изготовления конфет Модель "Gummy Bear Depositing Machine" для использования на производстве

    Полная линия производства машин для изготовления желейных конфет. Процесс изготовления желейных конфет.

    Полная автоматическая линия по производству витаминных желейных конфет с использованием депозитора.

    Автоматическая машина для производства жевательных конфет Gummy Candy Jelly Machine

    APK-GM150Q Среднемасштабная машина для производства желейных конфет Процесс производства желейных конфет

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

    Сообщите нам ваши сырьевые материалы и бюджет проекта, чтобы получить коммерческие предложения в течение 24 часов.

    WhatsApp: +86 189 7157 0951

    Invalid Email
    Invalid Number

    best price

    Хотите лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тенденции прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку Aipak, мы бесплатно проконсультируем вас и предложим наиболее подходящие решения!

    Something went wrong. Please check your entries and try again.

    Gummy Making Machine
    Сообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов.

    Invalid Email
    Scroll to Top