Как приготовить жевательные конфеты без желатина: Полное руководство на 2024 год

Нет сомнений в том, что вы всегда будете наслаждаться жевательными конфетами, независимо от их цвета, формы или вкуса. Однако несколько факторов могут ограничить вас, когда речь идет о составе жевательных конфет. Например, если вы хотите есть халяльные жевательные конфеты или являетесь веганом, то можете избегать употребления желатиновых конфет. Теперь вы беспокоитесь о том, как сделать жевательные конфеты без желатина? Или собираетесь лишиться возможности наслаждаться ароматными сладкими жевательными конфетами на всю свою жизнь? Просто расслабьтесь и не беспокойтесь ни о чем! У нас есть решение этой проблемы.

Gummies Without Gelatin

Это руководство содержит подробности о нескольких альтернативах желатина, которые можно использовать для приготовления жевательных конфет. Из каких источников они происходят? И как их можно использовать для изготовления жевательных конфет? Так чего вы ждете? Просто начинайте читать прямо сейчас!

    Add a header to begin generating the table of contents

    1.Что такое желатин?

    Gelatin

    Желатин - безвкусный и бесцветный белок, получаемый из животных источников, таких как коровы и свиньи. Он производится путем кипячения их костей, кожи или сухожилий. Он в основном используется в качестве загустителя в различных типах пищевых или непищевых продуктов, таких как мармеладные конфеты, желе, шампунь, соусы и супы и т. д.
    Состав
    Состав желатина можно описать как прозрачное гелеобразное вещество, полученное из различных животных. Это гидроколлоид с различными характеристиками, которые обеспечивают образование пены, упругости и толщины продуктов.
    Ингредиенты
    Для приготовления желатина используются несколько ингредиентов. Сюда входят коллаген, животные ткани, животная кожа, кости и вода вместе с порошком желтого цвета.
    Процесс изготовления
    Приготовление желатина следует заранее определенной процедуре при строгих правилах безопасности. Процесс начинается с обработки материалов щелочным раствором и кислотой для полной изоляции отходов от ингредиентов. Очищенные кости и кожа теперь добавляются в питьевую воду и их кипятят при постоянной температуре. Здесь желатин извлекается из ингредиентов и очищается фильтрацией. Полученный желатин готовится до желаемой толщины. Наконец, после высыхания образуется прозрачное термореверсивное желе.

    Преимущества

      • Желатин извлекается из костей, которые содержат кальций и белок, поэтому он полезен для здоровых суставов.
      • Это широко применимо в медицине, кондитерских изделиях, пищевых продуктах и косметике
      • Он эффективен для сохранения упругости кожи.
      • Желатин содержит большое количество аминокислот, что полезно для быстрого переваривания.

    Ограничения

      • Существуют определенные ограничения на желатин, включая:
      • Принятие слишком большого количества желатина может вызвать аллергические реакции.
      • Это не подходит для веганов или людей, соблюдающих диету
      • Он может вызывать проблемы со здоровьем, так как изготовлен из животных, например, свиней.
      • Кроме того, это запрещено на основании религиозных убеждений, так как оно изготовлено из источников животного происхождения, которые считаются харам (недопустимыми), например свинины.

    2. Как приготовить желейные конфеты без желатина? Какие заменители доступны?

    Gummies Without Gelatin-1

    Есть много других ингредиентов, которые можно использовать в качестве альтернативы для приготовления жевательных конфет без желатина. Все эти материалы полностью не содержат продуктов животного происхождения.
    Пектин

    Pectin

    Самым популярным веществом, используемым производителями для приготовления желатиновых мармеладок без желатина, является пектин. Это растительная альтернатива, получаемая из цитрусовых фруктов, таких как яблоки, крыжовник, апельсины и виноград и т.д. Вы можете получить пектин в виде порошка или жидкости и просто добавить его в свой рецепт для придания текстуре большей гибкости и стабильности. Пектин более мягкий по сравнению с желатином и легко готовится дома.
    Агар-агар

    Agar-Agar

    Агар-агар - самая простая замена желатину, которую вы можете использовать для приготовления жевательных конфет. Он получается из красных водорослей, обитающих в морской воде и также известных как морская трава. У него есть естественная желеобразность и он может быть найден в различных формах, включая полоски, порошок или хлопья, все с похожими эффектами. Причина того, что агар-агар более сильный чем желатин, заключается в том, что минимального количества достаточно для создания желеобразного десерта или конфет.

    Каррагинан

    Carrageenan

    Каррагинан - это еще одно загустительное вещество, которое получают из водорослей рода Iris Moss. Будучи безвкусным ингредиентом, каррагинан широко используется в промышленных продуктах благодаря своей способности стабилизировать структуру и связывания продуктов, которые могут распадаться. Он широко применяется в жевательной резинке, зубной пасте, лекарствах и шампунях и т. д.
    Гуаровая камедь

    Guar Gum

    Гуаровая камедь - это порошок для загущения, производимый из семени азиатского растения под названием горох. Он отличное решение для вегетарианцев, которые хотят приготовить выпечку, соусы и кондитерские изделия без желатина. Гуаровая камедь не меняет цвет желейных масс и помогает сохранять влагу, создавать блестящую презентацию и обеспечивать связывание желе благодаря высокой вязкости.

    3. Как приготовить жевательные конфеты без использования желатина? Объяснение процесса

    Gummies Without Gelatin-3

    Процесс изготовления жевательных мармеладок без желатина различается в зависимости от типа ингредиента. Однако общий процесс, которому следуют производители, объясняется ниже:
    Сбор ингредиентов
    Сначала все необходимые для изготовления жевательных мармеладок ингредиенты собираются вместе после их проверки и замеров.
    Фаза приготовления
    Затем эти ингредиенты заливаются в емкость машины, где они хорошо готовятся при необходимой температуре. Готовка и кипение продолжаются до достижения желаемого уровня.
    Передача материала
    Приготовленная и сваренная суспензия перекачивается в охлаждающую емкость, а затем на установку для дальнейшей обработки.
    Наполнение формы
    После наполнения пустых форм жидким раствором мармеладок, эти формы перемещаются по конвейерной ленте.
    Фаза охлаждения
    Здесь охлаждение мармеладок происходит, когда лоток с наполненными формами проходит под охлаждающим туннелем. Во время этой фазы мармеладки отпадают из форм, когда их выталкивает демонтировщик.
    Фаза разгрузки
    Наконец, приготовленные мармеладки перемещаются на станцию разгрузки и собираются в поднос для сушки.
    Покрытие
    Покрытие является важным шагом при изготовлении жевательных мармеладок, так как оно сохраняет стабильность и структуру мармеладок. Различные виды покрытий для мармеладок включают покрытие маслом, покрытие сахаром, покрытие крахмалом и покрытие воском и т.д.

    4. Преимущества использования безжелатиновых мармеладных конфет

    Следующие преимущества использования безжелатиновых жевательных конфет:
    Крепкое здоровье
    Избегая жевательных конфет на основе желатина, вы можете лучше поддерживать хорошее здоровье и снизить различные побочные эффекты, с которыми вы можете столкнуться при их употреблении.
    Контроль над пищеварением
    Употребление желатиновых конфет может вызвать изжогу, проблемы с желудком и проблемы с ЖКТ. Однако, заменяя желатиновые конфеты на безжелатиновые, вы можете контролировать работу пищеварительной системы и обеспечить гладкое функционирование вашего желудка.
    Эффективное лечение
    Вы можете принимать витамины в виде жевательных конфет или медикаментозные конфетки из-за усталости от приема лекарств. Но что если эти конфетки вызывают проблемы со здоровьем? Это можно легко изменить, если вы не будете потреблять желатиновые конфетки, а выберете альтернативные варианты. Это в конечном итоге увеличит эффект дозировки, так как загустители сами по себе изготовлены из натуральных источников.

    5. Из каких источников получают безжелатиновые загустители для производства жевательных конфет?

    Для приготовления жевательных конфет без желатина можно использовать множество ингредиентов, которые используются из различных источников, таких как:
    Фрукты

    Fruits

    Самым популярным источником загустителя являются фрукты. Вот пример пектина, который получают из цитрусовых фруктов, таких как апельсин, лимон, виноград и ягоды и т.д.
    Водоросли

    Seaweeds

    Водоросли - подводные растения, созданные с отличительными характеристиками, которые делают их полезными для использования в качестве загустителя и желирующего агента для различных продуктов питания, таких как мармелады, желе и мороженое и т. д.
    Растительные семена

    Plant Seeds

    Семена растений также служат основным источником для производства загустителя. Здесь, гороховое растение может быть использовано в качестве вещества для создания самой вязкой и липкой гуаровой камеди для изготовления желейных конфет и десертов и т.д.

    6. По каким причинам следует избегать использования желатина при производстве желейных конфет?

    Продолжая дальше, необходимо знать причины, по которым избегается использование желатина, а другим ингредиентам отдают предпочтение. Так что начните читать следующие пункты:
    Предпочтение вегетарианцев

    Vegetarian Preference

    Вы - то, что вы едите! Исходя из этого утверждения, многие люди считают, что здоровая пища - это единственный способ поддерживать здоровый образ жизни, для которых всегда в приоритете фрукты и овощи, а не мясо и жиры и т. д. Поэтому всегда будет категорическое "нет" для леденцов на основе желатина из животных источников.

    Диетические проблемы

    Dietary Concern

    Жиры, коллаген и калории, содержащиеся в животной коже и костях, являются основными факторами, способствующими увеличению веса. Таким образом, человек, придерживающийся строгой диеты, будет использовать все доступные ему средства для предотвращения потребления этих жиров. В результате условия для наслаждения мармеладными лакомствами будут изменены и спрос на безжелатиновые мармеладки заменит его.
    Религиозные ограничения

    Вы, возможно, слышали о религиозных ограничениях, налагаемых различными религиями на своих последователей. Ислам и иудаизм запрещают употребление свинины и считают это харамом. Аналогично, индуисты воздерживаются от употребления говядины из-за своих религиозных обязательств. Поэтому вы найдете различные альтернативы желатину при производстве мармеладок.
    Может вызывать аллергическую реакцию

    Есть определенные причины, по которым желатин вызывает аллергические реакции. Например у людей с чувствительным желудком может возникнуть проблема с пищеварением или употребление слишком большого количества желатиновых конфет может вызвать головокружение, сыпь и диарею и т. д. Поэтому люди избегают использования желатиновых конфет.

    7. Какие типы конфет можно создать без использования желатина?

    Существуют различные типы мармеладок, которые можно приготовить без использования желатина. Они описаны ниже:
    Витаминные мармеладки

    Gummy Vitamins

    Желейные витамины - это сочетание различных витаминов и минералов, полученных из овощей, фруктов, растений и рыбьего масла. Эти витамины играют очень эффективную роль в укреплении иммунной системы, стабилизации обмена веществ и снижении риска сердечного приступа. Кроме того, вы можете найти витамины с большим количеством других польз для вашего умственного и физического здоровья. Например, пребиотические, пробиотические и мультивитаминные желе являются популярными примерами желейных витаминов.
    Красивые желейные витамины

    Beauty Gummy Vitamins

    Красивые жевательные витамины относятся к категории витаминов, однако они имеют специфические особенности для улучшения красоты. Например укрепление волос, увлажнение кожи и прекрасные ногти. Биотин, кератин, Омега-3 и витамин К являются общими белками, используемыми при создании формулы этих жевательных витаминов для улучшения красоты. Люди предпочитающие использовать безжелатиновые добавки в виде конфеток могут принимать эти жевательные конфетки для улучшения красоты из пектина или картежена.
    Жевательные конфетки

    Gummy Candies

    Жевательные конфеты - это жевательные сладости разных цветов, вкусов и красивых форм. Дети, взрослые и даже пожилые люди не могут сдержать свою страсть к желатинкам и чаще всего употребляют их в качестве закуски. В таких обстоятельствах становится трудно избежать потребления этих сладких конфет. Именно по этой причине у вас теперь есть возможность делать и покупать желейные конфеты с нужными ингредиентами.

    Жевательные нутрацевтики

    Gummy Nutraceuticals

    Большинство людей испытывают трудности с глотанием больших таблеток и капсул. По этой причине они обращают внимание на другие доступные варианты, где осознается необходимость фармацевтических желейных конфет. Эти конфеты изготовлены из различных фруктов, трав и орехов для помощи пациентам в борьбе с заболеваниями при помощи легких альтернатив.
    Лекарственные желейные конфеты

    Medicated Gummies

    Рост здравоохранительной кондитерской привел к появлению лекарственных жевательных мишек, которые часто назначают врачи пациентам, уставшим от приема лекарств. Здесь эти мишки доказывают свою эффективность в снятии боли и лечении заболеваний, таких как тревога, бессонница и воспаление. Эти мишки состоят из активных ингредиентов и не содержат желатина.

    8. Какие факторы следует учитывать при производстве безжелатиновых конфет?

    Essential To Consider

    Чтобы сделать желейные конфеты без желатина, используя его альтернативы, вам следует хорошо знать о некоторых ключевых факторах, которые необходимы для создания конфет с идеальным вкусом и привлекательным видом. Эти соображения включают:
    Соотношение ингредиентов
    Соотношение для желатина фиксированное, однако использование различных материалов вместо желатина может немного отличаться, поэтому вы должны проверить соотношение первым делом. Например, у желатина есть 1:1 обмен для приготовления конфеток, тогда как растительные ингредиенты, такие как агар-агар, который является более мощным продуктом, будут требовать меньше количества по сравнению с другими компонентами рецепта. Таким образом, вам нужно приготовить раствор путем перемешивания до достижения желаемого уровня вашего рецепта.
    Процесс изготовления
    Процесс приготовления материала отличается от одного типа к другому. Особенно стоит отметить то что пектин не имеет способности быть обратимым, если не удалось сформировать форму с первой попытки. В отличие от него, вы можете легко переработать желатин в случае, если слой не установился при первой попытке.
    Требования к температуре
    Каждый материал, который вы используете вместо желатина, определенно имеет разную точку плавления и требует определенной температуры на протяжении некоторого времени. Например, температура для приготовления конфеток из пектина составляет 240 F° (115 C°), что отличается от агар-агара, который требует только 184 F° (84 C°). Даже незначительное изменение времени или температуры приготовления может повлиять на текстуру конфеток. Поэтому вам следует знать о температуре, при которой можно получить окончательное решение.
    Совместимость оборудования
    Ещё одна важная точка, на которую нужно обратить внимание - это учитывать характер вашего продукта и выбирать соответствующее оборудование. Вы можете спросить своего поставщика о температурных и технических характеристиках вашего оборудования, что определенно поможет вам создать идеальные конфеты.

    Заключение

    Большинство жевательных конфет, которые вы найдете на рынке, состоят из желатина, который является продуктом животного происхождения. Однако различные альтернативы, упомянутые выше, теперь заменяют желатин. Таким образом, вам не нужно ограничивать себя в удовольствии от любимых вами конфет из-за того, что вы являетесь веганом или следуете диете. Кроме того, AIPAK Pharma предоставляет вам платформу для создания конфет по вашему выбору с линией производства жевательных конфет и также предлагает готовые конфеты с возможностью индивидуальной настройки. Радует ли вас эта информация? Почему бы не поделиться ею со своими друзьями и близкими и поднять им настроение?

    Не забудьте поделиться этим постом!

    Публикации, связанные с машиной для производства желейных конфет

    Видео, связанные с машиной для производства желейных конфет

    Производственная линия для нанесения желе. Машина для изготовления желейных конфет

    Маленькая машина для изготовления конфет Модель "Gummy Bear Depositing Machine" для использования на производстве

    Полная линия производства машин для изготовления желейных конфет. Процесс изготовления желейных конфет.

    Полная автоматическая линия по производству витаминных желейных конфет с использованием депозитора.

    Автоматическая машина для производства желейных конфет Gummy Candy Jelly Machine

    APK-GM150Q Среднемасштабная машина для производства желейных конфет Процесс производства желейных конфет

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

    Сообщите нам ваши сырьевые материалы и бюджет проекта, чтобы получить коммерческие предложения в течение 24 часов.

    WhatsApp: +86 189 7157 0951

    Invalid Email
    Invalid Number

    best price

    Хотите лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тенденции прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку Aipak, мы бесплатно проконсультируем вас и предложим наиболее подходящие решения!

    Something went wrong. Please check your entries and try again.

    Gummy Making MachineСообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов.

    Invalid Email
    Scroll to Top