Типы эмульсий – более широкие аспекты
В фармацевтике эмульсии можно объяснить как двухфазную систему, которая немешаема друг с другом и, таким образом, диспергируется в виде мелких капель в другой. Эмульсии могут быть дополнительно классифицированы на основе их конституции, размера частиц и с учетом их метода введения.
До сих пор вы, возможно, уже знакомы с терминами "масло в воде" и "вода в масле". Это может показаться вам запутанным, верно? Но не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь вам понять, что на самом деле такое двойные эмульсии! Вы также узнаете о некоторых других категориях, в которых можно идентифицировать эмульсии. Вы задаетесь вопросом, как две немешающиеся или две разные смешиваются, когда все говорят, что два разных никогда не встречаются?
Чтобы удовлетворить вашу любознательность, и без лишних слов, давайте начнем, чтобы вы могли искать свои ответы!
1.Основные типы эмульсий
Эмульсии воды в масле
Тип эмульсии, в которой вода, являющаяся диспергируемой фазой, распределена по всему объему масляных капель (непрерывная фаза), называется эмульсией воды в масле (W/O). Ее также называют обратной эмульсией. Эти эмульсии удобно смешиваются с маслом. Для образования эмульсии W/O используется анолеофильный эмульгатор.
Характеристики
-
- Они оказывают замыкающее действие, что означает, что они обеспечивают защиту на поверхности кожи, предотвращая потерю влаги.
-
- Они имеют жирный эффект, который нельзя смыть водой.
-
- Они в основном формулируются как внешнее средство.
-
- Водно-масляные эмульсии имеют положительный результат проведения электропроводности, поскольку масло является плохим проводником электричества.
Эмульсии масло в воде
Тип эмульсии, в которой масло (дисперсная фаза) распределено по всей водной фазе (непрерывной фазе), называется эмульсией масло-в-воде (O/W). Для формирования эмульсии O/W используется гидрофильный эмульгатор.
Характеристики
-
- Лекарственные средства, содержащие жиры, формулируются в виде масла в водной эмульсии.
-
- Они имеют не жирный эффект и легко удаляются с кожи.
-
- Главным образом формулируются как наружное средство для ощущения прохлады и также как внутреннее средство для скрытия горького вкуса масла.
-
- Препараты, растворимые в воде, быстро высвобождаются из О/В эмульсии.
-
- Масло в водной эмульсии дает положительный результат при проведении проводимости, так как вода является хорошим проводником электричества.
Двойные эмульсии
Они также известны как множественные эмульсии или тройные эмульсии. Множественные эмульсии включают в себя капли нескольких диспергированных фаз.
Существуют два типа двойных эмульсий:
Вода в масле в воде (В/М/В): Водный в масле в воде эмульсии состоит из молекул воды, распределенных по всему маслу, которое фактически распределено в масле в воде эмульсии.
Масло в воде в масле (М/В/М): Масло в воде в масле - это эмульсия, в которой капли масла диспергированы в водной фазе, которая, в свою очередь, диспергирована в масляной эмульсии.
Характеристики
-
- Они имеют фармацевтическое значение, поскольку используются в системах доставки лекарств с длительным высвобождением.
-
- Эти эмульсии имеют косметическое значение, поскольку используются при производстве солнцезащитных средств и лосьонов для тела.
-
- Они также имеют некоторые ограничения, поскольку термодинамически нестабильны и обладают сложной природой.
2.Различие между эмульсиями воды в масле и масла в воде
Водно-масляные эмульсии | Эмульсии масла в воде |
В этих эмульсиях вода распределяется в масляной фазе. | Масло выступает в качестве диспергированной фазы в эмульсиях масло в воде. Вода является непрерывной средой в этих эмульсиях. |
Эти используются в формулировке маслянистых продуктов, например, кремов и топических средств. | Они применяются для производства водных товаров, таких как солнцезащитные средства и лосьоны для макияжа. |
Им нужен всего один эмульгатор, чтобы обеспечить их стабильность. | Водно-масляная эмульсия может потребовать более одного эмульгатора. |
Масляные водные эмульсии не жирные и легко удаляются с кожи. | Эти эмульсии не смываются водой. |
Они используются для охлаждающего эффекта. | Они используются поверхностно для предотвращения испарения воды с внешней поверхности кожи. |
Эти эмульсии используются для доставки водорастворимых лекарственных препаратов. | Эти эмульсии используются для доставки лекарственных препаратов, растворимых в масле. |
3.Как возможно что два непохожих встречаются как вода и масло?
Масло и вода никогда не сочетаются друг с другом. Обычно, когда эти жидкости смешиваются, они образуют отдельные слои. Молекулы масла, когда растворяются в воде, отталкиваются амфифильной фазой. Но с помощью эмульгатора или поверхностно-активного вещества вы можете смешать масло и воду вместе.
Добавление эмульгирующего агента предотвращает образование молекул воды и масла двух отдельных барьеров. Раствор воды, масла и эмульгатора создает облачную желтоватую смесь.
Эти две фазы со временем разделятся друг от друга, но два слоя, которые в конечном итоге образуются, менее отчетливы и более облачные, чем исходная смесь масла и воды.
4.Где используются водные в масле и масляные в воде типы эмульсий?
Эмульсии масло в воде Используются в увлажняющих средствах для кожи, а также в некоторых фармацевтических продуктах и пищевых продуктах, таких как молоко, майонез и винегрет. Они содержат меньшую концентрацию масла.
Эмульсии воды в масле Используется в косметических продуктах на основе масла, таких как холодные кремы. Они также используются в пищевых продуктах, таких как масло, маргарин, рыбий жир. Они содержат больше масла в концентрации.
5.Эмульсии в зависимости от размера частиц
Эмульсии также могут быть классифицированы в зависимости от размера глобул или частиц
Макроэмульсии: Его размер частиц обычно превышает 10 мм.
Макроэмульсии представляют собой распределенную фазу через нестабильную систему жидкость-жидкость, чей размер частиц составляет от 1 до 100 мкм и обычно имеют сферическую форму.
Микроэмульсии: Его размер частиц обычно составляет около 1-100 нм.
Микроэмульсии являются термодинамически стабильными дисперсными системами, чей диаметр частиц обычно составляет около 10-50 нм и обычно имеют сферическую форму.
Наноэмульсии: Они имеют самый маленький диапазон размеров частиц, обычно известный как масло в воде. Однако в микроэмульсиях также содержатся наночастицы, но они термодинамически стабильны.
6.Эмульсии в зависимости от способа применения
Согласно их назначению и способу введения, эмульсии также могут быть классифицированы следующим образом:
Устные эмульсии
Обычно это масляные водные эмульсии, маскированные приятным вкусом, содержащие один или несколько активных фармацевтических ингредиентов. Например: рыбий жир, жидкий парафин и т. д.
Эмульсии для наружного применения
И масло в воде, и вода в масле используются как внешние средства. Эмульсии, наносимые на кожу, включают лосьоны, линименты, кремы и смягчающие средства. Однако эмульсии типа масло в воде не жирные и легко смываются с кожи, обладают более увлажняющим эффектом (смягчающим), в то время как эмульсии типа вода в масле удобно наносятся на поверхность кожи.
Эмульсии для внутривенного применения
Некоторые эмульсии также могут быть введены в организм через внутривенный или внутримышечный путь, известный как родительский путь. Они часто используются при полноценном парентеральном питании (ППП), внутримышечном введении некоторых вакцин и лекарств.
Эмульсии для ректального применения
Препараты, введенные ректально, также известны как суппозитории или клизмы; они представлены в виде эмульсий. Эмульсии для ректального применения предназначены для обезболивающего, противовоспалительного или слабительного действия.
7.Фармацевтическое применение различных типов эмульсий
Фармацевтические применения различных эмульсий можно найти в виде оральных эмульсий, ректальных эмульсий и парентеральных эмульсий.
Для формулирования масляных и водорастворимых лекарств.
Для замаскировки вкуса употребляемых перорально масел и их сделания приятными на вкус.
Общая парентеральная питательная поддержка, которая является примером эмульсий, обычно применяется к прикованным к постели, коматозным и без сознания пациентам.
Интрамышечные инъекции применяются в депо-терапии.
8.Как на самом деле готовятся различные типы эмульсий?
В общем, эмульсия готовится путём образования диспергированных капель, которые окутываются или окружаются эмульгирующим агентом, после чего они окончательно подвешиваются в непрерывной фазе.
Для приготовления эмульсий используются следующие методы:
-
- Континентальный метод или сухой метод смешивания
-
- Влажный метод смешивания
-
- Метод бутылки
-
- Метод ин ситу сапуна
9.Тесты для определения различных типов эмульсий
Для определения типа эмульсии используется множество тестов. Несмотря на то что такие тесты могут быть проведены быстро, выводы должны быть сделаны осторожно. Возможно, что такие тесты не позволяют определить, была ли произведена множественная эмульсия или простая. Эту неоднозначность можно разрешить микроскопическим исследованием.
Тест на разбавление / смешиваемость | Тест на совместимость включает добавление непрерывной фазы, которая является водой в случае эмульсии типа масло в воде. Эмульсия остается в равновесии при бесконечном добавлении воды, но становится неустойчивой при неограниченном добавлении масла, что означает, что масло образует отдельный слой. Противоположное происходит в случае эмульсии типа вода в масле. |
Электрический проводимость тест | Вода отлично проводит электричество, поэтому эмульсия с водной непрерывной фазой удобно проводит электричество, в то время как эмульсия с масляной непрерывной фазой этого не делает. |
Тест на окрашивание / Тест на растворимость красителя | В этом тесте в мульцию добавляется небольшое количество водорастворимого красителя, такого как метиленовый синий. Если вода является непрерывной фазой (O/W мульсия), краситель полностью растворяется в системе. Если масло образует непрерывную фазу (W/O мульсия), то частицы красителя останутся нерастворенными на верхнем слое системы. |
Тест на хлорид кобальта
|
Если фильтровальная бумага погружается в раствор хлорида кобальта, а затем добавляется в эмульсию, затем высушивается, она меняет свой цвет с синего на розовый, что указывает на то, что эмульсия является типом o/w. |
Тест на флуоресценцию | Если эмульсия контактирует с ультрафиолетовыми излучениями и под микроскопом наблюдается устойчивая флуоресценция, то это эмульсия типа вода в масле (w/o), а если флуоресценция проявляется только в виде пятен, то это эмульсия типа масло в воде (o/w). |
10.Применение различных эмульсий для различных целей:
Emulsions are used in wide-ranging industries, some of useful applications of emulsion in various industries are:
Фармацевтическое применение
Крем от ожогов, мази, клизмы и различные ректальные препараты - все это эмульсии. Олеофильные лекарства формулируются в виде эмульсий для улучшения их всасывания в организме. Вакцины и антитела являются своего рода микроэмульсиями.
Нутрацевтическое применение
Эмульсии используются как средство доставки витаминов, минералов, добавок, ферментов, гормонов и других нутрацевтических веществ. Они используются в формулах омега-3 жирных кислот, коэнзима Q10 и других биологических соединений.
Косметическое применение
Солнцезащитные средства, лосьоны, кремы для ухода за кожей и средства для снятия макияжа - это примеры применения эмульсий воды в масле и масла в воде в косметической индустрии.
Приложение для личного ухода
Кондиционеры, шампуни, лосьоны для ванны - это эмульсии. Очищающее действие мыла и шампуней происходит за счёт создания эмульсий масло-в-воде.
Приложение для продуктов питания
Мороженое, замороженные десерты и молоко - примеры масляных эмульсий. Каждый день в пищевых эмульсиях используются такие продукты, как майонез, масло, маргарин, заправки для салатов. Кондитерские изделия и хлебобулочные изделия также изготавливаются с использованием масло-в-воде эмульсий.
Химическое применение
Металлургические химикаты и другие смазочные материалы представляют собой эмульсии масла в воде. Точно так же процесс строительства дорог включает асфальт, эмульгированный в воде. Дезинфицирующие средства, такие как Деттол и Лизол, образуют эмульсию масла в воде при добавлении в воду. Краски и чернила - примеры пигментов, диспергированных в эмульсиях.
Заключение
В фармацевтической практике значение эмульсии варьируется от продуктов низкой вязкости до продуктов высокой вязкости. Эмульсия является основным элементом фармацевтических препаратов, включая лекарства, лосьоны, кремы и т. д., У вас есть какие-то вопросы? Давайте поговорим! Aipak Pharmaceutical - это единое решение, предлагающее неограниченный инновационный ассортимент эмульгирующего оборудования, подходящего для вашего производственного роста. Пожалуйста, свяжитесь для бесплатной консультации о оборудовании и руководстве по покупке.
Не забудьте поделиться этим постом!
Посты связанные с вакуумным эмульгаторным миксером
Продукты связанные с вакуумным эмульгаторным миксером
Видео связанные с вакуумным эмульгаторным миксером
Свяжитесь с нами
Сообщте нам сырье и бюджет проекта, чтоы получить расценки в течение 24 часов.
Наш WhatsApp : +86 189 7157 0951
Хотите получить лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тренды прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку от AIPAK, мы бесплатно консультируем и предлагаем вам наиболее подходящие решения!
Самое популярное
- 7 Важность Фармацевтической Упаковки В Различных Областях Применения, Которые Вы Должны Знать
- 6 Преимуществ, Которые Вы Должны Знать О Машине Для Подсчета Таблеток
- 8 Преимуществ Блистерной упаковки, которые Вы должны знать
- 6 Критических применений автоматической машины для наполнения капсул
- 6 Станций, которые Вы должны знать, чтобы улучшить качество наполнения Автоматической машины для наполнения капсул
Скажите нам ваш материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее, в течение 24 часов.