Масло в воде против воды в масле эмульсий
В 2015 году Grand View Research оценили стоимость мирового рынка пищевых эмульгаторов примерно в 4,3 миллиарда долларов. Человечество использует эмульсии с давних времен, и первой пищевой эмульсией является не что иное, как молоко. Однако первое классифицирование эмульсий было опубликовано в научной статье Вольфганга Оствальда в 1910 году.
Эмульсиями являются не только маргарин, масло, мороженое, но и кремы, лосьоны и линименты, что охватывает пищевую, фармацевтическую и косметическую отрасли.
Что такое эмульсии? Различия между маслом в воде и водой в масле, а также множество другой информации об эмульсиях обсуждаются в этом блоге OIL IN WATER VS WATER IN OIL EMULSIONS. Без дальнейших задержек давайте углубимся в науку об эмульсиях.
1.Что такое эмульсии?
2.Классификация эмульсий?
На основе дисперсной среды:
На основе размера капли
3.Как образуются эмульсии?
Формулирование эмульсий довольно просто и может быть выполнено в домашних условиях. Ниже приведены некоторые методы приготовления эмульсии.
Общий метод
Фазовая инверсия
Метод сухой и влажной гуммиарабики
Мембранная эмульсификация
4.Какие существуют теории эмульгирования?
Существуют три теории, которые были выдвинуты относительно процесса эмульгации, а именно;
Теория поверхностного натяжения
Теория ориентированной клинковой формы
Поверхностно-активное вещество - это вещество, обладающее как гидрофобной (неполярной), так и гидрофильной (полярной) частью. Эта теория рассматривает сжатие либо неполярной, либо полярной части поверхностно-активного вещества в зависимости от их аффинности, что приводит к образованию эмульсий.
Теория интерфейсной пленки
5.Разница между эмульсиями масла в воде и воды в масле; полный обзор
Масло в воде (М/В) | Вода в масле (В/М) |
Дисперсная фаза - масло, тогда как непрерывная фаза - вода |
|
Обычно используется в увлажняющих средствах и пищевых продуктах. Как увлажнители и стероидные продукты. |
|
Не жирный по сравнению с В/М эмульсией. |
|
Дает положительный тест на проводимость. |
|
Водорастворимые препараты быстро высвобождаются. |
|
6.Эксципиент участвующий в формулировании фармацевтических эмульсий
7.Ассоциированный механизм эмульгирующих агентов
8.Оборудование, используемое в производстве фармацевтических эмульсий
ОБОРУДОВАНИЕ | ОПИСАНИЕ | ИЗОБРАЖЕНИЕ |
Мраморные и пестиковые ступки из фарфора Wedgwood |
|
|
Пропеллерные миксеры |
|
|
Турбинные миксеры |
|
|
Гомогенизаторы |
|
|
Ультразвуковые аппараты |
|
|
Коллоидные мельницы |
|
|
Миксер Silverson |
|
|
Микрофлюидизаторы | Microfluidizers manufacture nano-emulsions having droplets size in nanometers that are stable and functional. |
9.Проблемы стабильности, связанные с эмульсиями
Самый важный аспект фармацевтической эмульсии - это стабильность, то есть продукт сохраняет свою форму, цвет, запах и элегантность на протяжении всего срока годности. Ниже приведены некоторые основные проблемы стабильности, связанные с эмульсиями:
Проблема | Описание | Причина |
Флокуляция | Молекулы диспергированной фазы приближаются друг к другу. | Неравномерное распределение размеров частиц.
Снижение вязкости дисперсионной среды. Притягательные заряды между молекулами. |
Коалесценция |
|
|
Сливание |
|
|
Инверсия фазы |
|
|
10.Как определить природу эмульсии?
Теперь, когда вы хорошо знакомы с тем, что эмульсии обычно бывают двух типов - водо/масляные и масло/водные, за исключением сложных, следующий вопрос заключается в том, как можно определить, является ли эмульсия на основе масла или воды.
Тесты на совместимость
Электрическая проводимость
Тест на окрашивание
Тест на фильтровальную бумагу
Органолептические параметры
11.Каковы связанные преимущества и недостатки фармацевтических эмульсий?
ПРЕИМУЩЕСТВА | НЕДОСТАТКИ |
Плохо растворимые в воде лекарства могут быть доставлены с использованием эмульсий на масляной основе. | Эмульсии сложно производить. |
Эмульсии маскируют неприятный вкус или запах. | Стабильность зависит от условий хранения. |
Дозировочные формы с продленным высвобождением могут быть сформулированы в виде эмульсий. |
|
Витамины и другие важные питательные вещества могут быть даны пациенту в виде эмульсий. |
|
Лекарства, которые быстро подвергаются окислению и гидролизу, формулируются в виде эмульсии для увеличения их стабильности. |
|
Может использоваться для диагностических и лечебных целей. |
|
Заключение
Не забудьте поделиться этим постом!
Посты связанные с вакуумным эмульгирующим миксером
Продукты связанные с вакуумным эмульгирующим миксером
Видео связанные с вакуумным эмульгирующим миксером
Свяжитесь с нами
Сообщте нам сырье и бюджет проекта, чтоы получить расценки в течение 24 часов.
Наш WhatsApp : +86 189 7157 0951
Хотите получить лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тренды прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку от AIPAK, мы бесплатно консультируем и предлагаем вам наиболее подходящие решения!
Самое популярное
- 7 Важность Фармацевтической Упаковки В Различных Областях Применения, Которые Вы Должны Знать
- 6 Преимуществ, Которые Вы Должны Знать О Машине Для Подсчета Таблеток
- 8 Преимуществ Блистерной упаковки, которые Вы должны знать
- 6 Критических применений автоматической машины для наполнения капсул
- 6 Станций, которые Вы должны знать, чтобы улучшить качество наполнения Автоматической машины для наполнения капсул
Скажите ваш материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее, в течение 24 часов.