Как Сделать Мягкие Гелевые Капсулы?

С начала 19-го века мягкие гелевые капсулы были ведущим выбором для производителей. Потому что эту лекарственную форму было легче проглотить без привкуса, а усовершенствования в биологических науках процветали, вдохновляя на новые захватывающие достижения. До и сейчас мягкие гелевые капсулы по-прежнему являются заметным выбором в фармацевтике и других областях.

Но знаете ли вы, как сделать мягкие гелевые капсулы? Именно это и является целью этого блога. Действительно, изготовление капсул - сложная процедура, но мы обсудили ее в упрощенном виде.

Давайте читать дальше!

 

Soft Gel Capsules

Содержание

I. Состав

ii.Машина Для инкапсуляции мягкого геля

Ⅲ.Машина Для инкапсуляции Мягкого Геля - Вспомогательное Оборудование

Ⅳ.Обработка

Выводы

Ⅰ.Состав

Внешняя оболочка
COMPOSITION - OUTER SHELL

Для внешней оболочки мягкой гелевой капсулы требуются следующие ингредиенты:

Желатин

С самого начала желатин является основным ингредиентом желатиновых капсул, которые выпускаются с различной степенью цветения или гелеобразования. Чем выше прочность налета, тем более эластичным будет гель. Обычно его готовят путем варки / отваривания кожи, костей, связок и сухожилий животных, поскольку они богаты коллагеном. Этот коллаген является довольно замечательным связующим веществом, которое придает липкую и желеобразную текстуру.

Основные типы желатина, используемые для изготовления мягких гелевых капсул, описаны ниже:

Sources of Gelatin

Источники желатина

 

1.Желатин животного Происхождения

Желатин животного происхождения представляет собой частично гидролизованную форму коллагена из тканей животных. Например: кожа, сухожилия и кости. Молекула желатина состоит из длинной цепи аминокислот путем амидной связи.

 

ANIMAL-DERIVED GELATIN

Бычий желатин

Желатин получают из 100% чистого коровьего сырья. Эта форма желатина сертифицирована как халяль, который представляет собой чистый белок. Бычий коллаген также очень безопасен и гибок для включения в ваш рацион.

Свиной желатин

Эта форма желатина добывается из свиных источников. Свиной желатин характеризуется как не халяльное вещество, которое запрещено некоторыми обычаями. Он безопасен для использования в лекарствах при соблюдении строгих норм стерильности, безопасности и FDA.

Птичий желатин

Птичий желатин, возможно, является хорошей альтернативой желатину млекопитающих. Птичий желатин обладает многообещающими реологическими свойствами для промышленного применения.

Рыбный желатин

Рыбный желатин - это белковое вещество, получаемое из богатой коллагеном кожи рыбы / чешуи с помощью кипяченой воды.

2.Желатин растительного происхождения

Идеальная замена веганскому блюду! К счастью, существует желатин на растительной основе, который обычно используется вместо желатина на животной основе. Это идеальный источник для веганов и больше всего напоминает желатин.

 

PLANT-DERIVED GELATIN

Пектин

Пектин не животного происхождения; водорастворимые полисахариды присутствуют в клеточных стенках фруктов и овощей. Он также известен как гелеобразующий агент с точки зрения состава.

Агар-агар

Агар или агар-агар - это гетерогенная форма углеводов, получаемая из морских водорослей, таких как красные морские водоросли. Он не имеет ни вкуса, ни запаха, а цвет также хорош для кулинарных ингредиентов.

Растительная камедь

В мягких гелевых капсулах также используются растительные камеди, такие как ксантановая, гуаровая и камедь бобов саранчи.

Каррагинан (морская капуста)

Он также известен как ирландский мох, который извлекается из экстракта морских водорослей и является хорошей альтернативой желатину животного происхождения. Каррагинан - это безвкусная форма желатина, также используемая для различных веганских продуктов.

 

Carrageenan

Желатин растительного происхождения

Для получения идеальной мягкой гелевой капсулы вам необходимо:

  • Прочность геля должна составлять 150-200%.
  • Вязкость (60°C/6- 2/3 мас.% в воде): 8-4 МПа с,
  • Хорошо контролируемое разрушение вязкости
  • Четко определенный размер частиц
  • Широкое распределение молекулярной массы.

Пластификатор

При изготовлении мягких гелевых капсул необходимо использовать нелетучие пластификаторы в воде для улучшения механической целостности оболочки, то есть эластичности оболочки до и после сушки. Дополнительные пластификаторы приводят к уравновешиванию напряжений, вызванных усадкой капсулы, поскольку молекулы воды удаляются из нее во время сушки.

 

PLASTICIZER

Обычно используемыми пластификаторами являются:

  • Полиспирт: одобрен официальными фармакопеями или местными регулирующими органами.
  • Глицерин: Глицерин является часто используемым пластификатором из-за его высокой эффективности, большей совместимости и низкой летучести с желатином.
  • Сорбит: Сорбит является непрямым пластификатором, в основном действующим как увлажняющий агент, а вода является эффективным пластификатором. Для мягких гелевых капсул используется
  • 85-98% некристаллического водного сорбита специального сорта и комбинация сорбит-сорбитан.
  • Пропиленгликоль (ПЭГ): используется в качестве неактивного ингредиента в фармацевтических продуктах, таких как растворитель, поверхностно-активное вещество, мазь и пластификаторы. Этот
  • ингредиент обладает способностью удерживать воду.
  • ПЭГ 200 (низкомолекулярный): получен из источников на основе нефти, используется аналогично ПЭГ.

Для получения идеальной мягкой гелевой капсулы вам необходимо:

  • Соотношение по массе сухого пластификатора к сухому желатину составляет 3:1,0 для твердого желатина, в то время как для мягкого желатина 1,8:1
  • Выбор формулы мягкой желатиновой оболочки с добавлением желатина/пластификатора должен иметь решающее значение для ее физической стабильности и хранения.

Вода

 

WATER

Скорость и степень физической оболочки и внутреннего наполнения сильно зависят от качественных и количественных составов. В качестве универсального растворителя вода используется для приготовления желатиновой массы с разливочной вязкостью при 60-70°C.

Чтобы получить идеальную мягкую гелевую капсулу, вы должны следовать ее спецификациям, таким как:

Соотношение по массе вода/растворитель к сухому желатину (вес/Г) может составлять от 0,7 до 1,3, что зависит от вязкости желатина. Содержание воды удаляется после сушки; как правило, рекомендуется, чтобы влажность готовой продукции составляла 4-10%.

Глушитель

OPACIFIER

Знаете ли Вы, зачем использовать Глушитель в мягких гелевых капсулах? Это связано с тем, что непрозрачность позволяет эффективно маскировать наполнитель капсулы и защищает ингредиент от фоторазложения. Кроме того, отличительная яркость помогает владельцу бренда определить четкую визуальную идентичность. Диоксид титана является подходящим глушителем, который дает производителю различные преимущества.

Раскраска Агент

COLORING AGENT

Потребителям нравятся цветные капсулы; наряду с этим это важная маркетинговая тактика различных фармацевтических производителей. По данным Международного журнала биотехнологий, 75% людей предпочитали таблетки красного или розового цвета. Обычно используемыми красителями являются растворимые красители или нерастворимые пигменты.

Консерванты

PRESERVATIVES

Персевератив включен в состав для защиты от роста микробов во время хранения. Распространенными консервантами являются сорбат калия, метил, пропилгидроксибензоат.

Ароматизатор Агент

FLAVORING AGENT

Ароматизатор не является часто используемым продуктом. Цель использования - усилить вкусовые ощущения при приеме внутрь, соблюдение пациентом требований и защита запаха капсулы. Существуют различные ароматизаторы, такие как ваниль, яблоко, апельсин и т.д.,

Состав Мягкой Гелевой Капсулы- Внутренняя Оболочка

Существует три основных вида внутренних наполнителей.

  • Чистое вещество/Прозрачное вещество, такое как маслянистые жидкости
  • Решение, такое как присутствие активного вещества в носителе.

Вы должны иметь в виду, что если внутренний наполнитель представляет собой суспензию, он может содержать до 30% твердых частиц. Кроме того, суспендирующий агент должен быть меньше 80 меш.

Ⅱ.Машина для инкапсуляции Мягкого геля

Soft Gel Encapsulation Machine

Машина Для инкапсуляции мягкого геля

Машина для капсулирования мягкого геля - это отличный способ изготовления мягких желатиновых капсул, разработанный в 1930 году Робертом Паули Шерером.
На первый взгляд, чтобы сделать мягкую гелевую капсулу, вам нужна эта единственная машина для контроля каждого шага (от начала до конца). Двухжелатиновая лента, наматываемая на вращающийся диск.

Штампы разрезают и запечатывают ленту, когда жидкость или доза заливаются в желатиновые карманы. Вновь заполненные и запечатанные капсулы затем переносятся в секцию сушки для придания им определенной формы.
Это впечатляющая инновация, которая постоянно совершенствует производственный процесс, начиная от небольших и заканчивая крупными партиями продукции. Существует множество машин для инкапсуляции мягких гелей, которые удовлетворяют потребности различных производителей, таких как фармацевтические, нутрицевтические, рекреационные материалы и т.д.

Перед покупкой вы должны посмотреть на:

  • Скорость производства, безопасность и изменения с течением времени.
  • Сертифицированный производитель и международные нормы качества.
  • Строительство, проектирование и экономическая эффективность.

Ⅲ.Машина Для инкапсуляции Мягкого Геля - Вспомогательное Оборудование

Существует перечень оборудования, используемого для различных целей при производстве мягких гелевых капсул, также называемого вспомогательным или вспомогательным оборудованием.

Резервуар для плавления желатина Gelatin Melting Tank
Вакуумный деаэратор Vacuum Deaerator
Сушильная машина- Первичная сушка Tumbler Dryer- Primary Drying
Сушильная Тележка - Вторичная сушка Drying Cart- Secondary Drying
Вакуумный Насос Vacuum Pump
Система охлаждения Chilling System
Машина Для сортировки мягких капсул Softgel Sorting Machine
Машина для контроля капсул Мягких капсул Softgel Capsule Inspection Machine
Измельчитель мягких капсул Softgel Pulverizer

Ⅳ. Обработка

Действительно, существуют различные этапы, связанные с изготовлением мягкой гелевой капсулы. Для вашего удобства мы сгруппировали их по пяти основным компонентам:

1.Гельмасс

GEL MASS

Гелевая масса рецептуры оболочки состоит из желатина, пластификатора, растворителя и других добавок, таких как глушители, красители, ароматизаторы, консерванты и т.д.,

Для процесса плавления создан резервуар для плавления желатина. Он состоит из трехслойной структуры, способной обеспечить равномерную температуру на протяжении всего процесса.

Для процесса плавления создан резервуар для плавления желатина. Он состоит из трехслойной структуры, способной обеспечить равномерную температуру на протяжении всего процесса.

Приготовление гелевой массы первоначально происходит путем смешивания воды и пластификатора с гранулами желатина в подходящем плавильном реакторе до образования полностью гидратированной массы при комнатной температуре.

Затем материал подвергают воздействию высокой температуры 90-95 °C в вакууме 29,5 дюйма ртутного столба с осторожным перемешиванием до получения прозрачного геля.

Теперь гелевую массу переливают в термостойкие емкости и выдерживают при температуре 57-60 °C.

2.Заполнение формы

FILL FORMULATION

Состав для заливки - это раствор, который необходимо использовать для инкапсуляции в мягкий желатин. Это важный этап, требующий особого внимания, который не может повлиять на вязкость, но влияет на однородность смешивания, массу начинки и общий срок годности.

Вакуумный деаэратор представляет собой устойчивый к давлению контейнер из нержавеющей стали, который также может способствовать перемешиванию, нагреву и вакуумированию.

Состав заливки можно сильно деаэрировать с помощью вакуумного деаэратора, чтобы можно было улавливать пузырьки воздуха.

Состав наполнителя может выдерживаться в диапазоне 35-37 °C во время технологического инкапсулирования. Как правило, вакуумный деаэратор представляет собой устойчивый к давлению контейнер из нержавеющей стали, который также может способствовать перемешиванию, нагреву и вакуумированию.

3.Инкапсуляция

ENCAPSULATION

Это простой процесс, при котором две плоские ленты изготавливаются и переносятся вместе на двойной пленочный набор вращающихся штампов. Этот процесс осуществляется с помощью машины для изготовления капсул из мягкого геля. Эта машина интегрирована с другими производственными линиями для создания полного комплекта, используемого для производства мягких гелевых капсул.

Машина для инкапсуляции мягкого геля - это инновационное решение для процедуры инкапсуляции. Его обработка включала технологическую пластину, процесс ротационной штамповки, процесс возвратно-поступательной штамповки и процесс accogel.

4.Сушка

DRYING

На этом этапе полученный мягкий гель является эластичным и мягким из-за чрезмерного содержания влаги. Использование корзины/лотка - это динамичный процесс для достижения возврата желатиновой оболочки к ее балансу или равновесному состоянию (10-15%).

Управление сушкой делится на две категории: первичная и вторичная сушка.

Первичная сушка

Мягкие гелевые капсулы сушат в полом барабане с перфорированной стенкой. Постоянно поддерживается сухой воздух с температурой не выше 35 °C.

Вторичная Сушка

Капсулы выкладываются на несколько лотков и укладываются на тележки, которые остаются в сушильных туннелях в течение необходимого времени. В сушильном туннеле обеспечивается контролируемая температура 21-24 °C и низкая относительная влажность.

5.Отделка

PLASTICIZER

Это заключительный этап производства капсул из мягкого геля, который требует сортировки, полировки, печати и проверки.

Для хранения требуется машина для сортировки капсул, которая отбраковывает дефектное и поврежденное содержимое. Он лучше всего подходит для сортировки сферических, овальных или трубчатых капсул вращающейся формы. Кроме того, процесс продолжается с помощью инспекционной машины, чтобы принять подлинную и правильную форму капсул.

Рекомендуемые условия хранения мягких гелевых капсул - температура 15-30 °C и относительная влажность не более 50%.

Выводы

Мягкие гелевые капсулы создают уникальную твердую лекарственную форму, которую можно соответствующим образом инкапсулировать в твердые, полутвердые и неводные растворы. Некоторые вещества очень чувствительны или нуждаются в инкапсуляции с высокими терапевтическими дозами. Таким образом, каждый параметр требует особого внимания. Мы надеемся, что понять, как сделать мягкие гелевые капсулы, не так уж сложно.

Не забудьте поделиться этим постом!

Сопутствующие товары

Контакты

Сообщите нам ваше сырье и бюджет проекта, чтобы получить предложения в течение 24 часов.

Свяжитесь с нами по WhatsApp: +86 189 7157 0951

Invalid Email
Invalid Number

best price

Хотите, чтобы руководство по покупке фармацевтического оборудования по лучшей цене и новейшим технологиям, советы и тенденции были отправлены прямо в вашу коробку?Подпишитесь на ежемесячную рассылку новостей Aipak, мы бесплатно проконсультируем вас и предложим наиболее подходящие решения!

Something went wrong. Please check your entries and try again.

part-of-softgel-encapsulation-machine-1-1Сообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов

Invalid Email
Scroll to Top