Молочный порошок: Полное руководство по часто задаваемым вопросам на 2024 год

Milk Powder

Что приходит вам на ум, когда вы размышляете о молочном порошке? Возможно, сформулированное молоко для детей или питательное молоко? Тем не менее, вы можете не знать о использовании молочного порошка в вашем обычном рационе. Как? Да! Он может быть в форме хлеба, сыра, десертов, тортов и т.д. Фактически, вы также найдете его как загуститель с чересчур жидкой консистенцией - например, в супах и йогурте. В этой статье мы поговорим обо всех соответствующих аспектах связанных с молочным порошком.

    Add a header to begin generating the table of contents

    1. Что такое молочный порошок?

    Milk Powder Originated From

    Это просто, как указывает название, образуется после пастеризации и высушивания излишней воды. Вы можете называть его сухим молоком или сушеным молоком. На рынке доступны различные виды молочных порошков, таких как обезжиренное молоко, полное молоко (полножирное) и безмолочные напитки на основе молока.

    Молочный порошок используется при производстве хлебобулочных изделий, детского питания и всеми любимых шоколадных изделий. У него бóльший срок годности и особенно полезен для людей, живущих в отдалённых районах.

    2. Как возникло использование молочного порошка?

    Main Ingredients of Milk Powder
    Молочный порошок получают от различных сельскохозяйственных животных, таких как козы, овцы, коровы и буйволы. Молочный порошок, полученный от коз и овец, значительно полезнее и питательнее, чем молочный порошок из коровьего молока.

    Козий молочный порошок имеет небольшие жировые молекулы и поэтому легко усваивается человеком. Он также содержит больше витаминов и минералов. Молочные порошки из коровьего молока имеют довольно низкую стоимость, но менее питательную ценность.

    3. Какие основные ингредиенты входят в состав молочного порошка?

    Main Ingredients of Milk Powder-1

    Молочные порошки имеют много питательных веществ. Они содержат примерно:

    • 34-35% белка (козьего или сывороточного)
    • Жиры
    • Сахар (лактоза)
    • Витаминные компоненты этих порошков включают А, D, E, K и фолиевую кислоту.
    • Они также содержат магний, кальций, цинк, железо и калий.

    Во время обработки молочных порошков производители применяют специальные процедуры, чтобы молочный порошок не терял свое питательное содержание.

    4. Каков вкус молочного порошка?

    Milk Powder Taste Like
    Хотя молочный порошок не содержит воды и должен иметь молочный вкус, он безвкусен из-за испарения. Для улучшения его вкуса рекомендуется использовать реконституированное молоко с свежим молоком или экстрактом ванили, а также кофейным кремом.

    5. Полезен ли молочный порошок для здоровья?

    Milk Powder Healthy
    Ответ - да! Он имеет практически такие же полезные свойства, как свежее молоко. Это хороший источник кальция, который укрепляет мышцы и кости. Он предотвращает разрушение костей и способствует ремонту клеток.

    Молочный порошок является хорошим источником калия, который регулирует артериальное давление. Эти порошки насыщены белками, которые повышают энергию. Они также улучшают работу иммунной системы.

    Кроме того, этот порошок является хорошей заменой обычного молока для лиц с непереносимостью лактозы. Введение низколактозного молочного порошка оказалось весьма успешным среди этих людей.

    6. Молочный порошок: является ли он приемлемой альтернативой обычному молоку?

    Alternative To Regular Milk
    Молочный порошок питательно эквивалентен обычному молоку и является жизнеспособной альтернативой последнему. Он не дорогой и доступен по половине стоимости обычного молока.

    Он может использоваться в качестве средства для сохранения молока во время длительных поездок и кемпинга. Молочный порошок содержит такие же, а в некоторых случаях больше пищевых добавок, чем его обычное сопоставление.

    Это здоровая опция по сравнению с обычным молоком, так как последний может быть загрязнен бактериями и другими микроорганизмами. Но так как молочный порошок не содержит воду, он не способствует росту микроорганизмов.

    7. Что вы получите от молочного порошка?

    Milk Powder-1

    Хотите узнать, предлагает ли молочный порошок вам такое же полноценное питание, как свежее молоко? Тогда скажите ему спасибо! Читайте дальше, чтобы узнать:

    • Молочный порошок обеспечивает оптимальную концентрацию белка, витаминов A, D и кальция с гораздо более длительным сроком хранения по сравнению со свежим молоком.
    • Молочный порошок - хороший источник энергии, который можно добавить в пищу для получения максимального запаса энергии, особенно для людей с определенными заболеваниями, такими как спортсмены, пожилые люди, беременные и т. д.
    • Молочный порошок содержит гораздо более концентрированные питательные вещества по сравнению с свежим молоком, потому что свежее молоко имеет уровень влажности 3% после спрей-сушки и, следовательно, несет ту же самую пищевую ценность.

    8. Как использовать молочный порошок? Как приготовить молоко из молочного порошка?

    Milk Powder-2
    Если вы хотите восстановить молочный порошок, есть простой способ сделать это. Налейте воду в молочный порошок. Тщательно и аккуратно перемешайте и поместите эту смесь в холодильник на 10 минут.

    Вкус и консистенция восстановленного молока зависят от соотношения молочного порошка и воды.
    Типичное соотношение - одна часть молока и две части воды. Если вы хотите, чтобы ваше молоко было гуще, просто добавьте больше молочного порошка, но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то увеличивается содержание воды.

    9. Есть ли возможные побочные эффекты от использования молочного порошка?

    Milk Powder-3
    Даже если молочный порошок используется в различных рецептах и является чрезвычайно питательным и полезным с довольно длительным сроком годности, у него есть несколько побочных эффектов.

    Молочный порошок содержит холестерин, который окисляется во время тепловой обработки молока. Этот окисленный холестерин раздражает кровеносные сосуды и образует наслоения, которые становятся началом сердечных заболеваний.

    Кроме того, из-за присутствия низкокачественных консервантов молочный порошок неправильно перемешивается, что вызывает образование комковых частиц, которые трудно переваривать и вызывают раздражение желудка.

    10. Какие бывают виды молочного порошка?

    Существует широкий выбор видов молочного порошка в зависимости от его содержания жира и белка. Вы можете выбрать любой из них в соответствии с вашим предпочтительным рационом.

    Обезжиренное сухое молоко

    Non-Fat Dry Milk
    Эта форма молочного порошка имеет низкое содержание воды и практически отсутствует жирная составляющая. Она не имеет стандартного уровня белка. Это хороший источник кальция и используется в различных изделиях для кондитерской промышленности.

    Обезжиренное молоко

    Skimmed Milk
    У него содержится 5% или менее влаги по весу и менее 1,5% жирного содержания. Обезжиренное молоко имеет как минимум 34% содержание белка.

    Это сухое молоко является наименее растворимым видом молока и используется в рецептах десертов.

    Жирное молоко

    Whole Milk
    Он образуется в результате испарения воды из гомогенизированного жидкого молока. Полутвердый молочный порошок содержит около 26-40% жиров и не более 5% содержания влаги.

    Это лучший источник питательных веществ и используется при приготовлении супов, соусов, кондитерских изделий и смесей.

    Сухая пахта

    Dry Buttermilk
    Она производится путем обезвоживания сыворотки. Последняя является жидкостью, обычно оставшейся после удаления масла из сливок. Она содержит больше жировых молекул, чем обезжиренное молоко, и используется в качестве эмульгатора в мороженом и заправках.

    11. Как производится молочный порошок?

    Milk Powder Produced
    Подготовка и обработка молочного порошка - сложный процесс, который может быть выполнен с использованием различных подходов, например:

    Предварительное нагревание

    На этапе предварительного нагревания молочный порошок нагревается до примерно 5 и 120°C для инактивации ферментов и обеспечения теплостойкости белков молока.

    Распылительная сушка

    Spray Drying
    Это один из наиболее регулярно используемых методов для производства сухого молочного порошка. Для атомизации жидкого молока используется распылительный сушильный форсунок. Вода испаряется из капель, используя горячий воздух.

    Водяные пары удаляются при помощи вакуума, тогда как сухие мелкие частицы молочного порошка фильтруются при помощи сепаратора.

    Барабанное высушивание

    Drum Drying
    В этом методе молочный порошок производится с использованием барабанных вальцов. Жидкое молоко высушивается при низкой температуре путем вращения барабана. Барабан подогревается паром и дает сухие продукты. Содержание воды испаряется, а высушенное молоко измельчается до порошка.

    Лиофилизация

    Freeze Drying
    Это метод, при котором жидкость сначала замораживается, а затем прямо ниже точки плавления воды превращается в газ. Водяные пары удаляются путем их превращения в лед с использованием низкого давления.

    Замораживание не является популярным методом для производства молочного порошка, так как он потребляет большое количество энергии.

    12. Как приготовить молочный порошок дома из свежего молока?

    Make Milk Powder
    Хотите узнать, как приготовить молочный порошок из свежего молока? Вы тоже можете это сделать! Процесс изготовления молочного порошка интересен, и многие из вас знакомы с ним. На промышленном уровне для этого может потребоваться различные процессы и высокая техника. Но дома это также возможно. Как? Следуйте простым шагам ниже:

    ШАГ 1: МАТЕРИАЛ

    MATERIAL

    Соберите все необходимые материалы, которые понадобится вам для приготовления молочного порошка дома. На самом деле они не слишком дорогие, и вы найдете их на кухне.

    • Дегидратор
    • Лоток для поддержки сушильного аппарата
    • Глубокая сковорода
    • Кухонный комбайн
    • Термометр

    ШАГ 2: ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

    DEHYDRATION

    Кипячение: Цель этого шага - избавить молочный порошок от микробов и минимизировать риск загрязнения.

    Boiling
    Для этого налейте молоко в глубокую кастрюлю и подогрейте его. Затем начните нагревать до 180 градусов по Фаренгейту. Как только оно закипит, вы можете подтвердить это с помощью термометра.

    Обезвоживание: После того как молоко закипело, лучше всего приступить к фактической процедуре.

    Dehydration -1

    • Вы можете сначала вставить поддон для обезвоживания в дегидратор и добавить отваренное молоко.
    • Установите температуру на 130 градусов по Фаренгейту в течение восьми до двенадцати часов, чтобы достичь идеальной дегидратации. По истечении указанного времени молоко приобретет пышную и кремовую текстуру.
    • Теперь удалите его из сушилки и поместите смесь в пищевой процессор для перемешивания. После того, как она будет хорошо перемешана, переложите ее в подходящие банки для хранения. Разместите ее в прохладном и сухом месте для продления срока годности.

    13. Как хранить молочный порошок?

    Store Milk Powder
    Молочный порошок требует чувствительного хранения для достижения максимальной эффективности. Прикрепленная этикетка на упаковке указывает, что его следует потреблять в течение двух лет с даты производства. Согласно высоким органам, таким как USDA, молочные порошки являются стабильными продуктами и сохраняют свои качества в течение длительного времени, если их контейнер не поврежден или сломан.

    Типы хранения

    После производства приходит время для фасовки и упаковки. Хотя молочный порошок более стабилен, чем свежее молоко, необходимо защитить его от влаги, тепла, кислорода и света. Это достигается с помощью оборудования для фасовки порошка в палочку и упаковочных машин.

    Поместите молочный порошок в холодильник после вскрытия пломбы. Он должен быть помещен в герметичную пластиковую или металлическую емкость, чтобы не поглощать пары воды. Кроме того, он должен быть размещен в непрозрачном контейнере, который не подвергается солнечному свету.

    Типы молочного порошка и период хранения

    Разные типы молочного порошка имеют различный период хранения. Вы можете хранить обезжиренный молочный порошок в холодильнике до 3 месяцев, а жирный молочный порошок выдерживает несколько недель без загнивания. Хорошая новость заключается в том, что молочный порошок можно хранить в герметичном пакете-зиплоке до 3 лет.

    14. Основные различия

    Сухое молоко против сухого солодового молока

    Malted Milk Powder
    Люди обычно путают эти два продукта, думая, что они одинаковые. Но на самом деле молочный порошок и смеси из солода достаточно отличаются друг от друга.

    Ингредиенты

    У них разные составляющие. Молочный порошок получается из свежего молока, тогда как смесь из солода и молока создается путем удаления воды из комбинации пшеницы, ячменя-сусла, молока, соли и бикарбоната натрия.

    Внешний вид

    Кроме того, молочный порошок имеет белый цвет, тогда как последний обычно имеет желтоватый оттенок.

    Оба варианта как замена

    Вы можете использовать молочный порошок вместо смесей из сухого сладкого ячменного экстракта только если добавите к нему сахар или подсластитель, потому что у молочного порошка простой вкус. Однако смесь из сладкого ячменного экстракта не используют вместо молочного порошка, поскольку она содержит больше ингредиентов и имеет сладкий вкус.

    Молочный порошок против сгущенного молока

    Evaporated Milk
    Оба этих продукта образуются одним и тем же процессом, но разница заключается в содержании воды.

    Обработка

    Молочный порошок производится путем полной дегидратации молока, а сгущенное молоко получается путем испарения около 60% содержания влаги.

    Физическое состояние

    Во-вторых, молочный порошок находится в твердом состоянии, тогда как последнее - жидкое.

    Вкус

    Сгущенное молоко имеет карамельно-подобный вкус, так как его нагревают медленно, что приводит к карамелизации сахаров. Молочный порошок имеет безвкусный профиль.

    Оба типа как замены

    Сгущенное молоко не является заменой для молочного порошка, однако можно использовать смесь молочного порошка и воды в соотношении 1:1 вместо сгущенного молока.

    Молочный порошок против свежего молока

    Fresh Milk

    Хотя оба являются видами молока, между ними есть несколько основных различий:

    Содержание воды

    Молочный порошок производится путем обезвоживания обычного молока и содержит около 5% или менее влаги, тогда как свежее молоко содержит около 87-90% воды.

    Цена

    Свежее молоко имеет более высокую стоимость по сравнению с молочным порошком. У последнего цена на 50% ниже, чем у обычного молока.

    Срок годности

    Молочный порошок может сохраняться до 3 лет при хранении в герметичных контейнерах, а срок годности свежего молока обычно короткий. Обычное молоко следует потреблять в течение нескольких дней, однако оно может сохраняться до 6 месяцев при замораживании.

    Вкус

    Маслообразный порошок безвкусен, а свежее молоко имеет характерный сладкий вкус.

    Питательная ценность

    Обычное молоко поставляет больше питательных веществ, таких как антиоксиданты, жиры, витамины и минералы. Иногда молочный порошок теряет свои витамины, белки и антиоксиданты при обработке.

    Предпочтение диеты

    Молочный порошок пользуется популярностью среди лиц, страдающих лактозной непереносимостью из-за его низкого содержания лактозы. Эти люди не могут потреблять обычное молоко из-за его высокого содержания лактозы.

    15. 10 лучших видов молочного порошка

    Top Best 10 Milk Powder

    На рынке представлено множество брендов сухого молока, что делает процесс выбора довольно сложным. При покупке сухого молока для получения правильного питания следует обратить внимание на следующие ключевые аспекты.

    • Сколько энергии генерируется за одну порцию?
    • Откуда молочный источник?
    • Сколько жиров содержится в одной порции?
    • Этот порошок легко переносится желудком?

    Ниже приведены десять лучших сухих молочных продуктов, доступных по всему миру:

    • Nan от Nestle
    • Similac от Abbott
    • Ensure and Pediasure от Abbott
    • Friso от FrieslandCampnia
    • Bellamy's organic от Bellamy's Australia
    • Wyeth от Nestle
    • Aptamil от Danone
    • Enfagrow от Mead JohnsonNutrition
    • Goat Milk от Meyenberg
    • Good Start от GERBER

    16. Знаете ли вы, какие существуют различные типы упаковки для молочного порошка?

    Молочный порошок доступен в красивой элегантной дизайнерской упаковке. Некоторые из них:

    Металлические банки

    Metallic Cans
    Стальные или жестяные банки используются для упаковки молочного порошка. Эти металлы обеспечивают прочный барьер, который значительно продлевает срок годности молочного порошка. Обычно они плотно закрыты, чтобы защитить внутренний порошок от загрязнений и влаги.

    Металлические банки имеют двукратную скорость переработки по сравнению с пластиковой упаковкой. Молочный порошок для детей упаковывается в металлические банки или жестяные коробки.

    Бутылки

    Bottles and Jars

    Эти формы упаковки обеспечивают прочность и защиту молочного порошка. Они изготовлены из пластиковых материалов, таких как HDPE, которые служат хорошей барьерной защитой от влаги и реактивных молекул. У них повышенная стойкость к хранению.

    Упаковки с возможностью разрыва

    Tear-Open Packs

    Эти упаковки предлагают большое удобство для покупателей, так как их легко открывать, разрывая верхнюю печать без повреждения корпуса упаковки. Эти упаковки также обладают признаками несанкционированного вскрытия. Разделительные насечки расположены ниже верхней печати.

    Кроме того, эти разорванные упаковки для молочного порошка имеют различные стилевые решения с привлекательной графикой для привлечения клиентов и сохранения качества молочного порошка.

    Саше

    Sachets

    Молочный порошок упаковывается в четырехсторонние пакеты для розничной продажи. Пакеты производятся из разнообразных барьерных материалов, таких как полиэтилен низкой плотности (LDPE), биполярно-ориентированный полипропилен (BOPP) или полиэтилентерефталат (PET).

    Эти формы упаковки могут содержать около 35 грамм порошка для однократного использования и доступны по приемлемой цене для потребителей.

    Пакеты с боковыми складками

    Gussets Pouches

    Боковые вставки или дополнительное пространство по бокам пакета увеличивают поперечное сечение сумки, обеспечивая дополнительное место для наполнения молочным порошком. Кроме того, складывание уменьшает ширину боковых швов, что облегчает упаковку для отправки.

    Эти пакеты с боковыми вставками имеют блочные днища, которые обеспечивают вертикальное положение на прилавке розничного магазина и повышают возможности продаж.

    Пакеты со стоячим дном или Doypack

    Doypack Pouches

    В настоящую эпоху пластиковые или алюминиевые стоячие пакеты в основном заменили металлические банки как один из лидирующих видов упаковки для молочного порошка.

    Захватывающая графика на этих пакетах используется для привлечения внимания потребителей.
    Они популярны среди производителей благодаря низкой стартовой стоимости, сокращению расходов на транспортировку и уменьшенному использованию материала. Стоячие пакеты могут упаковывать около 250-2500 грамм молочного порошка.

    Cтик-пак

    Stick Pack

    Это самый доступный и точный тип упаковки молочного порошка. Благодаря своей практичности, он является главным хитом среди потребителей. Упаковка в виде стика используется для упаковки мгновенного молочного порошка и легче переносится во время путешествий.

    17. Различные упаковочные машины для молочного порошка

    Молочный порошок очень популярен среди активной молодежи. Производители всегда стремятся к инновационному оборудованию, которое соответствует высоким требованиям потребителей по отношению к молочному порошку. Некоторые из этих автоматических систем для упаковки молочного порошка включают:

    Автоматическая дозаторная система на основе шнека

    Auger Fillers

    Эта автоматизация очень удобна для наполнения молочным порошком металлических банок и стеклянных или пластиковых банок. Порошок помещается в загрузочный бункер, и на каждом цикле точное количество молочного порошка загружается в контейнеры с помощью специальных подач.

    Упаковка с использованием этого оборудования не создает пыли и поэтому безопасна для оператора и окружающей среды. Они имеют компактный дизайн и легко перемещаются.

    Машинa для упаковки стик-пак

    Stick Packing Machine

    Здесь пленка разрезается на несколько маленьких фрагментов. Каждый фрагмент отправляется на формировочную станцию, где они принимают форму трубчатой упаковки. Эти трубки заполняются молочным порошком и закрываются герметичными полосами.

    Упаковочные машины с вертикальной укладкой имеют высокую производительность и занимают меньше места.

    Вертикальная автоматическая упаковочная машина (VFFS)

    Seal Machine

    Это оборудование формирует пакеты из пластиковой или бумажной пленки. Частицы молочного порошка наполняются в сформированные пакеты с помощью гравитации. Затем пакеты запечатываются теплом.

    Машины VFFS могут обрабатывать различные виды пленки и производить упаковку в разных стилях.

    Машины для фасовки в саше

    Sachet Filling Machines

    Молочный порошок наполняется внутрь 3 или 4 запечатанных пакетиков с помощью машин для упаковки пакетиков. Пленка помещается на подающий рулон и разрезается на две части, которые являются передней и задней панелями.

    Эти панели превращаются в пакетики для наполнения молочным порошком. После наполнения, пакетики запечатываются и упаковываются в большие коробки для отправки. Это оборудование экономит место на полу и имеет более высокую отдачу от инвестиций.

    18. Какой процедурой осуществляется наполнение и упаковка молочного порошка?

    Packaging Procedure

    Наполнение и упаковка порошка выполняются различными машинами. Основной принцип работы всех машин для наполнения и упаковки практически одинаков. Для наполнения машина берет пакет, пленку или контейнер и наполняет материалом, затем производится окончательное запечатывание.

    Для жестяных банок и бутылок используется та же процедура, что и для наполнителей в виде пакетов.
    Этапы наполнения и упаковки следующие:

    Загрузка

    Загрузка упаковочного материала выполняется вручную: пакеты, жестяные банки, стеклянные баночки и т. д., Затем они автоматически передаются внутрь машины с помощью конвейера.

    Удерживание/зажим

    Набор захватных элементов крепко держит контейнеры при движении через каждую станцию.

    Наполнение

    Молочный порошок расфасовывается в соответствии с заданными типами упаковки в зависимости от конфигурации подачи. Самое часто используемое оборудование - шнековый наполнитель, вертикальная упаковочная машина и т. д.,

    Запечатывание

    Для удаления кислорода или воздуха перед запечатыванием пакета применяется азотное ополаскивание. Запечатывание производится с помощью нагревательных полосок, которые прилипают к слоям упаковочного материала.

    Охлаждение

    Готовый продукт охлаждается перед выгрузкой со станции.

    Заключение

    Торты, шоколад, конфеты и сиропы неразрывно связаны с молочным порошком. Он является идеальным компонентом для зимних десертов и карри. Если вы не являетесь поклонником обычного молока, то молочный порошок предоставит вам полезные питательные вещества, такие как белки, витамины и минералы. В этом блоге рассказывается о молочном порошке от начала до конца! Интересуетесь приобретением упаковочных машин для молочного порошка? Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и руководств по продукту.

    Не забудьте поделиться этой публикацией!

    Продукты, связанные с машиной для заполнения порошка

    Публикации, связанные с машиной для заполнения порошка

    Видео, связанные с машиной для заполнения порошка

    10 вдохновляющих иллюстраций о машине для наполнения порошком

    Порошковая машина для начинающих и как вы можете это сделать

    Рабочий процесс фармацевтической машины для заполнения порошком с двумя головками

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

    Сообщите нам ваши сырьевые материалы и бюджет проекта, чтобы получить коммерческие предложения в течение 24 часов.

    WhatsApp: +86 189 7157 0951

    Invalid Email
    Invalid Number

    best price

    Хотите лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тенденции прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку Aipak, мы бесплатно проконсультируем вас и предложим наиболее подходящие решения!

    Something went wrong. Please check your entries and try again.

    Head Automatic Powder Filling MachineСообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов.

    Invalid Email
    Scroll to Top