Блендер ПРОТИВ Миксера

Смешивание и перемешивание - два наиболее важных процесса в фармацевтическом производстве и других отраслях промышленности, они используются во всем, от изготовления красок до выпечки хлеба, который вы любите больше всего.

Блендер И миксер имеют очень тонкие различия, но у них есть что-то очень общее. Оба комбинируют два или более вещества, и оба дают сходные результаты.
Конечно, это обычная терминология, используемая в повседневной жизни, возможно, вы используете их взаимозаменяемо. Но технически это не так.
Вам интересно узнать о скрытых различиях - этот блог специально разработан для того, чтобы вы узнали о "Блендере ПРОТИВ миксера". Продолжайте Читать!

Содержание

I. Описание

ii. Когда Использовать Блендер Или Миксер

iii. Две Основные Скорости Процесса

Ⅳ.Однородность фазы

Ⅴ.Отличительные характеристики

Ⅵ.Первичный механизм

Ⅶ.Обычное Промышленное Оборудование

Выводы

Ⅰ.Описание

Блендер

Blender

Это используется для смешивания только сухих материалов. Например, приготовление блинов включает в себя смешивание множества сухих компонентов (сахара, сухого молока, соли и т.д.). Аналогичным образом, смешивание сыпучих порошков - это не что иное, как смешивание различных видов химических веществ в целом. Блендер используется для приготовления тонких порошков в подходящем соотношении.

Миксер

Mixer

Смеситель, как правило, связан с комбинированием различных веществ для получения нового продукта. Фармацевтический контекст включает в себя как сухие, так и влажные вещества.
Сухое смешивание является важным этапом перед гранулированием. Как только оба ингредиента (внутри-гранулированный и экстра-гранулированный) распределены, АПИ смешиваются путем сухого смешивания, но другие ингредиенты (вспомогательные вещества) добавляются с использованием свойств смешивания. Работа миксера обычно является комплексной, вы получаете максимально однородный результат.

Ⅱ.Когда Использовать Блендер Или Миксер

Схема распространенных применений блендеров и миксеров

Задача Блендер Миксер
Гранулирование Mixer2  
Смешивание Сухого Порошка Mixer2  
Сиропы   Mixer1
Кремы   Mixer1
Глазные капли   Mixer1
Сокрушительный Mixer2  
Однородный Раствор   Mixer1
Подвеска   Mixer1
Пасты   Mixer1
Бережное Перемешивание Mixer2  
Гель   Mixer1

Когда использовать блендер

Проще говоря, блендер превращает твердые вещества в жидкости, мелкодисперсные порошки в гранулы или порошки с однородной площадью поверхности. Блендеры оснащены мощными работающими двигателями, которые создают превосходные рецептуры там, где требуется измельчение, измельчение и смешивание твердых частиц.

Обычное использование блендера:

  • Сокрушительный
  • Измельчение
  • Измельчение в порошок
  • Растворяющийся

Эти машины подходят для приготовления таблеток, капсул или смешивания порошков.

Когда использовать миксер

Когда дело доходит до приготовления раствора, миксер является жизненно важным инструментом. Миксеры позволяют создавать однородные пасты, замешивать тесто, управлять суспендированием ингредиентов и многое другое. Миксеры немного мягче, чем блендеры; вместо измельчения ингредиентов они объединяют ингредиенты в однородную форму.

Наиболее распространенными видами применения миксера являются:

  • Хлестание
  • Смахивающий
  • Замес теста
  • Избиение

Когда Вы Можете Использовать Любой Из Них

Интересно, что для некоторых целей можно использовать либо блендер, либо миксер. Если вы сомневаетесь, следуйте простому правилу:

Для измельчения твердых частиц в мелкий порошок используйте блендер.

Для смешивания или сочетания двух состояний используйте миксер.

 

Ⅲ.Две Основные Скорости Процесса

Two Main Process Velocities

Блендер: Скорость обработки блендеров ниже, чем у миксера. Цель состоит в том, чтобы обеспечить равномерное распределение всех компонентов в блендере. Промышленные блендеры сконструированы таким образом, чтобы обеспечить меньший контакт ингредиентов с лезвиями блендера.

Смеситель: С точки зрения обработки, смеситель обеспечивает интенсивную работу по объединению материалов.

 

Ⅳ.Однородность фазы

Phase Uniformity

Блендер: позволяет смешивать твердые и твердые материалы или смешивать сыпучие твердые вещества с небольшим количеством жидкости. Чаще всего это требуется для получения неразличимых гранул. Поскольку количество содержания воды меньше, чем содержание сухого вещества. Таким образом, это не повлияет на состояние материала.

Смеситель: позволяет эффективно перемешивать содержимое, связанное с жидкими, газообразными или вязкими материалами. Использование смесителя может привести к изменению состояния материала

 

Ⅴ.Отличительные характеристики

The Distinguishable Characteristics

Блендер: смешивание крупных и мелких частиц порошков не гарантирует идеального блендера, поскольку существует больше шансов на разделение, что часто происходит. Следовательно, обработка с просеиванием является обязательным шагом для решения этой проблемы.

Смеситель: Энергичное смешивание твердых, жидких, газообразных и вязких материалов снижает вероятность размешивания по сравнению с обработкой сыпучих порошков.

 

Ⅵ.Первичный механизм

Блендер

Существует три основных механизма, с помощью которых работает блендер.

 

Blender-1

Конвекция

Это также известно как макросмешивание, при котором твердые частицы перемещаются из одного положения в другое под действием мягкого перемешивания.

Диффузия

Это медленный процесс смешивания, при котором гравитационная сила заставляет верхний слой частиц перемещать недавно сформированную поверхность, что в конечном итоге приводит к случайному движению. Это также известно как микроперемешивание.

Сдвиг

Здесь сила сдвига создается внутри системы материала с помощью перемешивающих рычагов или разрывного воздуха.

Миксер

Когда дело доходит до смешивания твердого-твердого; механизм будет таким же, как и при смешивании. Но здесь вы будете иметь дело с некоторым расширением для смешивания жидкостей и полутвердых веществ.

А- Смешивание Жидкостей

1.Перевозка сыпучих грузов

Это перенос большой порции ингредиента из одного места в другое. Это движение достигается за счет вращения лопастей или лопастей.

2.Турбулентное Перемешивание

 

Turbulent Mixing

Здесь механизм основан на турбулентности; турбулентность - это свойство градиента скорости между двумя соседними слоями жидкости.

3.Ламинарное /Обтекаемое смешивание

 

Streamline Mixing

Здесь две разнородные жидкости смешиваются с помощью ламинарного потока. Сдвиг продукта удлиняет расстояние между ними. Из-за этого различные слои и межфазные области между ними экспоненциально увеличиваются со временем.

4.Молекулярная диффузия

Molecular diffusion

Этот процесс отвечает за смешивание на молекулярном уровне. Диффузия происходит в результате создания теплового движения.

B- Полутвердое смешивание

Тремя наиболее часто используемыми полутвердыми смесителями являются:

1.Лопастной смеситель Sigma

 

Sigma Blade Mixer

Это используется для приготовления грануляционных масс и мазей. Этот тип системы состоит из двух лопастей, работающих в контейнере, который имеет форму двойного желоба; каждая лопасть движется с разной скоростью.

2.Трехвалковая мельница

 

Triple-roller mill

Трехвалковая мельница используется для достижения полной однородности полутвердых ингредиентов. Перепад скоростей, а также узкий зазор между роликами приводят к высокому сдвигу.

3.Планетарные смесители

 

Planetary Mixers

В нем используется вращающийся смесительный рычаг вокруг своей собственной оси и вокруг общей оси в центре смесительного колеса. Он обеспечивает замешивающее действие, в то время как узкий проход между лопастями и стенкой образует срез.

Ⅶ.Обычное Промышленное Оборудование

Блендер

1. Двухконусный блендер: Оборудование конической формы, используемое для сухого смешивания сыпучих веществ.

 

Double Cone Blender

Двухконусный блендер Aipak

2.Блендер Twin shell: V-образная смесительная машина, используемая для смешивания сухих частиц и предназначенная для предотвращения образования комков.

3. Ленточный блендер: Механизм смешивания представляет собой ножницы, которые перемещают частицы, перемещая ленточные лезвия вокруг корпуса.

Миксер

1.Лопастной миксер Sigma: Он работает за счет создания высокой скорости сдвига и замешивания. Это подходит для материалов с высокой вязкостью.

sigma blade mixer-1

Лопастной миксер Aipak sigma

2. Планетарный смеситель: Это очень простой смеситель с двумя или тремя шарнирными лопастями, который перемещает материал вверх и вниз по внутреннему цилиндру.

3. Пропеллер: Это оборудование также работает по принципу высокой силы сдвига; обычно используется для жидкостей.

4. Турбинный смеситель: Используется для смешивания различных типов жидкостей; в основном работает по принципу силы сдвига.

5. Лопастной смеситель: Эта машина используется для смешивания вязких жидкостей или полутвердых материалов. Он вращается с низкой частотой и состоит из двух длинных плоских лопастей, закрепленных вертикально на валу.

 

Выводы

За последние два десятилетия технологии смешивания и смешивания значительно улучшились для удовлетворения общих требований, таких как время смешивания, разделение и большие партии. Хотя выбор блендера или миксера - это целое искусство. Статья "Блендер ПРОТИВ миксера" написана всесторонне, чтобы помочь вам изучить незначительные технические моменты и понять их различия. Для более четкого понимания мы предлагаем обратиться к нашей команде экспертов. Мы всегда здесь, чтобы помочь вам 24/7/365; сообщите нам подробности и получите наши услуги прямо сейчас.

Не забудьте поделиться этим постом!

Сопутствующие товары

Контакты

Сообщите нам ваше сырье и бюджет проекта, чтобы получить предложения в течение 24 часов.

Свяжитесь с нами по WhatsApp: +86 189 7157 0951

Invalid Email
Invalid Number

best price

Хотите, чтобы руководство по покупке фармацевтического оборудования по лучшей цене и новейшим технологиям, советы и тенденции были отправлены прямо в вашу коробку?Подпишитесь на ежемесячную рассылку новостей Aipak, мы бесплатно проконсультируем вас и предложим наиболее подходящие решения!

Something went wrong. Please check your entries and try again.

products-of-fluid-bed-dryer-6Сообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов

Invalid Email
Scroll to Top