V-Blender: Лучшее руководство по покупке в 2024 году
Смешивание частиц всегда считается важным параметром в пищевой, полимерной, фармацевтической и металлургической промышленности. Тщательное смешивание частиц играет ключевую роль в идеальном смешивании веществ. По всему миру доступен широкий ассортимент блендеров, которые подходят как для домашнего, так и для промышленного применения.
Смешивание порошков
V-blender - широко используемое смесительное оборудование, предназначенное для смешивания гранулированных веществ. V-образный блендер используется для однородного смешивания сухих порошков.
V-Образный блендер для смешивания порошков
У вас уже есть представление о важности смешивания на разных этапах производственного процесса. Настоятельно рекомендуется для эффективного получения гладкой и однородной текстуры желаемого продукта. V-blender предназначен для производства терапевтических или местных лекарств, продуктов питания и напитков, химикатов, косметики, молочных продуктов и т.д.
К счастью, развитие промышленного смешивания было налажено и получило дальнейшее развитие.
Конструкция V-образного блендера
Итак, если вы планируете вложить деньги в покупку V-blender, то вы попали по адресу. Этот информативный блог поможет вам получить базовые знания о V-blender, такие как классификация, функции, процедуры эксплуатации, установка, техническое обслуживание и многое другое.
Давайте займемся этим!
1.Что такое смешивание?
Тщательное смешивание веществ называется смешиванием. Смешивание было одним из важных параметров в процессе производства. По гладкой и идеальной текстуре продукта вы можете определить способ его смешивания или смешивания.
Смешивание является наиболее часто используемым методом в фармацевтической, химической, косметической и других отраслях промышленности. Потому что это широко распространенный процесс смешивания ингредиентов или молекул и объединения их в единую массу. Смесительные машины, используемые для этой цели, отличаются друг от друга и специально сконструированы в соответствии с уникальными требованиями к смешиванию.
2.Почему смешивание так важно для промышленных производственных установок?
Протеиновый порошок
В промышленном масштабе процесс смешивания включает в себя однородное распределение веществ. Например, однородное смешивание масляной и водной фаз и добавленных веществ. Поскольку работа с промышленными веществами требует эффективного и бережного смешивания для сохранения целостности активных ингредиентов. Вот почему процесс смешивания имеет первостепенное значение.
3. Смешивание и смешивание - это одно и то же?
Смешивание и смешивание являются двумя наиболее важными параметрами производственных подразделений многих отраслей промышленности. Эти процедуры используются практически в каждом производственном процессе, например, от цемента до буханки хлеба, которую вы едите каждое утро.
На повседневном языке они считаются почти одинаковыми. Но на самом деле и то, и другое обладает различными свойствами.
Следовательно, смешивание и смешивание отличаются друг от друга. Разница между смешиванием и смешиванием заключается в использовании сухих и влажных ингредиентов.
- Когда вы добавляете сахар в воду или муку в воду, чтобы получить влажное тесто, это просто процесс замеса. Другие примеры - приготовление супа, лапши, кремов и так далее.
- С другой стороны, если вы сталкиваетесь со смешиванием сухих ингредиентов, таких как смесь для торта, тальк, соли и т.д., Обычно требуется смесь.
- Для смешивания порошка требуется множество мелких ингредиентов в фиксированном идеальном соотношении. В редких случаях для смешивания требуется небольшое количество воды.
Смешивание порошка в воде
- Смешивание - относительно щадящая процедура. Принимая во внимание, что смешивание - это агрессивный процесс, требующий лопастей и мешалок. Вот почему блендеры, используемые в промышленных масштабах, более эффективны для обработки чрезвычайно деликатных материалов или товаров.
Смешивание
- Блендер работает с твердым веществом до твердого состояния или требуется небольшой объем воды, в то время как смешивание требует взаимодействия твердого и жидкого.
Смешивание
Мы надеемся, что теперь вы полностью поняли точную терминологию смешивания и смешивания. Давайте двигаться дальше.
4.Какой тип продуктов требует смешивания?
Ниже рассматриваются некоторые продукты, в которых промышленное смешивание используется в качестве основного процесса производства. Например:
Смешивание сухого твердого вещества
Сухие твердые смеси - это, как правило, те продукты, которые подвергаются процессу сухого смешивания. В этом случае вам даже не требуется добавлять воду для смешивания, задействована только машина для смешивания и сушки ингредиентов.
Кофе, пирожные, хлеб или сухие приправы, специи, керамика, удобрения и многое другое проходят сухое смешивание.
Смешивание сухих твердых веществ
- Заправки и спреды
Для заправки и намазывания продуктов часто требуется длительное смешивание. Особенно когда они соединены с маслянистыми веществами. Таким образом, длительный промежуток времени, а также постепенное смешивание могут помочь добиться однородного смешивания продукта. Для смешивания заправок и спредов не требуются высокоскоростные мешалки или острые лезвия для перемешивания. Они требуют лишь многократного бережного и тщательного смешивания. Аналогичным образом, соусы, такие как соусы для барбекю, также подвергаются процессу смешивания.
Смесь заправок и спредов
- Сиропы
Сиропы - это подсластители, которые добавляют в кондитерские изделия.
Знаете ли вы, что такое кондитерские изделия?
Блинчики, пирожные, коричневый сахар и т.д. Включены в эту категорию для достижения сладкого вкуса и аромата. Консерванты обычно добавляют в сиропы вместе с искусственными сахарами / подсластителями. Кроме того, они также требуют перемешивания с высокой скоростью сдвига, что значительно сокращает время смешивания, снижает потребность в нагревании и обеспечивает однородную консистенцию.
Итак, если вы планируете начать бизнес, связанный с кондитерскими изделиями. Тогда вы должны понимать важность промышленного смешивания для успешного запуска.
Приготовление сиропа
- Мерцание и блеск
Косметическая слюда, как правило, происходит из мусковита. Мусковит также идентифицируется как белая слюда. Он естественным образом присутствует в слоистых листах, которые в конечном итоге измельчаются на мелкие частицы.
Эти мелкие частицы смешиваются с другими ингредиентами, образуя компактный или порошкообразный мерцающий продукт, который придает высокую степень мерцания.
5.Каковы различные типы миксеров/ блендеров?
Диффузионные смесители, которые также известны как барабанные смесители или блендеры, состоят из компактного металлического сосуда из нержавеющей стали, который вращается вокруг фиксированной оси, что позволяет оптимально перемешивать сырье. Рабочий механизм смесителей и блендеров основан на процессе диффузии.
Степень смешивания и перемешивания зависит от следующих факторов:
- Объем заполнения материалом (должен составлять 40-60% от общего объема).
- Время пребывания в резиденции.
- Скорость вращения.
- Подача и выгрузка материала
- Угол наклона миксера/блендера.
Диффузионные смесители подразделяются на следующие подклассы:
V-Blender: V-blender - самая популярная категория диффузионных смесителей, состоящая из V-образных корпусных смесителей, которые позволяют перемешивать сыпучие вещества.
V- Blender- Фото Любезно Предоставлено- Избыточное решение
- Двухконусный блендер: Двухконусный блендер - это универсальный блендер, который обладает аналогичными рабочими свойствами V-blender. Двухконусный блендер состоит из двух сосудов конической формы, разделенных цилиндрической секцией. Эта машина не подходит для очень тонких порошков.
Двухконусный Блендер- Фото Предоставлено компанией SB Pharma
- Кубический блендер: Кубический блендер подходит для смешивания плотных порошков и гранул. Как видно из названия, конструкция этой машины основана на контейнере кубической формы, который установлен наклонным образом, что позволяет вращаться вокруг оси. Контейнер кубического блендера подвешивается либо в центре, либо в углу. Эта машина обеспечивает трехмерное смешивание при установке из угла.
Кубический Блендер- Фото Любезно предоставлено- IndiaMART
- Барабанный / Вертикальный / Вращающийся барабанный блендер: Смешивание в барабанном блендере в значительной степени диффузионное, которое следует за гравитационным потоком. За счет периодического подъема и опускания этого оборудования получается диффузионная смесь для смешивания материала. Эта машина обеспечивает высокую эффективность, если она установлена в наклонном положении. Это идеальный инструмент для смешивания хрупких частиц, поскольку он обеспечивает бережное перемешивание.
Барабанный Блендер- Фото Любезно предоставлено- Fucha
6.Что такое V-blender?
Блендер Aipak v
V blender - это широко используемое оборудование для смешивания, поскольку оно обеспечивает плавное, легкое и достаточное перемешивание. Он включает в себя сухие сыпучие порошки, гранулы и гранулы, необходимые для производства продукта.
V blender - это очень простая и надежная машина, которая является хорошим выбором для небольших и крупных производственных подразделений фармацевтических, химических, пищевых компаний и компаний, производящих напитки. Эта машина подходит для предварительного смешивания ингредиентов с помощью мягкого и высокоскоростного сдвигового перемешивания для получения сухих веществ. Он имеет интенсивность смешивания примерно до 1:100 000. Кроме того, V-blender обеспечивает точное смешивание веществ с определенным весом.
7.Каковы особенности V- blender?
V-образный блендер имеет два одинаковых цилиндрических рычага, соединенных под углом, образующим V-образную форму. Он обеспечивает осевой поток внутри, который продолжает разделять и смешивать продукты, что в конечном итоге приводит к быстрому и мгновенному процессу. V-образный блендер обеспечивает равномерное перемешивание, которое достигается без использования отклоняющих лопастей или других инструментов. Смешивание в V-blender основано на автоматической вакуумной системе загрузки, которая помогает вам сократить время работы и снизить вероятность потери продукта. Ниже приведены другие важные особенности V-образных блендеров.
- Вся конструкция и конструкция смесителя свободны от углов, канавок или любых углов, где продукт приводит к накоплению продукта.
- Входное отверстие V-образного блендера плотно закрыто герметичными крышками, которые обеспечивают надлежащее перемешивание без попадания загрязнений из окружающей среды.
- V-blender - это компактная машина, которая обладает бесшумными рабочими характеристиками и занимает минимум площади, рамок.
- Во время загрузки и выгрузки материала требуется низкое энергопотребление по сравнению с другими системами смешивания.
- V-blender - это высокопроизводительная машина, которая обеспечивает высокую производительность, отличные свойства смешивания и требует минимального технического обслуживания.
- Для смешивания тех веществ, которые требуют небольшого добавления воды, с помощью резервуара под давлением или пневматического насоса вода подается в загрузочный блок самотеком.
- V-образный блендер прост в чистке и обслуживании благодаря отсутствию канавок и хорошо отполированной поверхности.
8.Каков принцип работы V-blender?
Принцип работы V-образного блендера основан на вращении V-образного корпуса. Весь корпус V-blender выполнен в виде V-образной формы, состоящей из двух цилиндров, соединенных под углом от 75 ° до 90°. Когда эта оболочка вращается, это облегчает смешивание компонентов с использованием диффузионного процесса смешивания.
Знаете ли вы, что такое диффузионное смешивание?
Диффузионный процесс смешивания сопровождается тем, что смешивание веществ происходит в случайном движении.
Диффузионное перемешивание в V-образном блендере
V-образные блендеры не имеют никаких мешалок внутри. Все движение порошка происходит из-за вращения лопастного блендера, который создает лавину вещества. Желаемое перемешивание достигается после определенного количества оборотов. Поскольку V-образный блендер не имеет мешалки внутри, поэтому такое смесительное устройство обеспечивает удовлетворительное перемешивание сыпучих твердых веществ. Но этот тип смешивания не подходит для этих связующих веществ, поскольку они не могут быть должным образом диспергированы при вращательном движении.
V-Образный Блендер
Смешиваемые вещества вводятся в V-образный блендер через два отверстия, расположенных в верхней части буквы "V’. Выгрузка материала также осуществляется с помощью V-образного кожуха в конце процесса.
Благодаря медленному и мягкому перемешиванию в V-образном блендере при отсутствии мешалки смешивание компонентов может быть тонким с меньшим повреждением ингредиентов.
9.Каково промышленное применение V-blender?
Когда вы слышите о блендере, на ум приходит маленький домашний блендер. Но промышленные блендеры отличаются от них большой производительностью.
Те блендеры, которые мы используем для приготовления молочных коктейлей и смузи, могут быть схожи с промышленными блендерами по принципу действия, но имеют разные области применения и производительность.
Применение V-образных блендеров чаще всего используется для смешивания сыпучих сухих веществ. Кроме того, V-образные блендеры широко используются на многих предприятиях по производству косметики, сельского хозяйства, химикатов и т.д. Это смешивание считается наиболее неотъемлемой частью производства для широкого спектра продуктов. V-образный блендер обычно используется для следующих целей:
1. Фармацевтический:
Для приготовления фармацевтических препаратов основным преимуществом V blender является контроль обработки больших партий фармацевтической продукции. Это позволяет вам составить точную пропорцию и правильно распределить ингредиенты.
Фармацевтические порошки для наполнения капсул
С помощью специализированного V-образного блендера процесс смешивания и перемешивания может быть осуществлен более эффективно и равномерно с большим преимуществом для производителя. Это очень важное оборудование для самых передовых производственных процессов.
Фармацевтические препараты, такие как мази, пасты, основы, кремы, сиропы и т.д., требуют тщательного смешивания. Крайне важно обеспечить, чтобы с фармацевтическими активными ингредиентами обращались с максимальной осторожностью.
Небольшая неточность может иметь катастрофические последствия для фармацевтических препаратов. Поэтому типы фармацевтического оборудования, используемого для производственных целей, должны быть четко определены, чтобы получить точные и подходящие результаты. Для этой цели V-blender является одной из наиболее часто используемых смесительных машин. V-образный блендер не требует использования лопастей для смешивания, вместо этого весь процесс зависит от силы тяжести. Гладкое покрытие из нержавеющей стали облегчает его очистку, а его непористый характер снижает риск перекрестного загрязнения.
V-блендеры в основном используются в научных лабораториях, например, в исследовательских лабораториях, химических соединениях, а также при производстве небольших и крупных лекарственных препаратов. Таким образом, как только фармакологи определяют реакцию для получения, скажем, лекарства, они устанавливают V-blender для реакции в более широком масштабе, чтобы получить наилучшее перемешивание реакционной смеси.
Таким образом, это идеальная машина для работы с фармацевтическими продуктами.
Применение V-образного блендера в фармацевтической промышленности
- Пищевая промышленность
Смешивание и смешивание - два обязательных аспекта производства продуктов питания.
V-образный блендер имеет широкое применение в пищевой промышленности. Блендеры используются для увеличения и стабилизации смешивания и смешивания пищевых продуктов, таких как мука, усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы и многое другое. Какую бы еду и напитки вы ни готовили, V blender может точно выполнить работу по смешиванию.
Например, предварительное смешивание круп, молочных порошков, кофе, супа, специй и т.д.
Машина V-blender имеет специально разработанный корпус из нержавеющей стали. Следовательно, он долговечен, легко моется, устойчив к коррозии и прост в обслуживании. V-образные блендеры обеспечивают высокобезопасное, гигиеничное и точное производство продуктов, которые идеально подходят для приготовления продуктов питания и напитков.
Применение V-образного блендера в пищевой промышленности и производстве напитков
- Нутрицевтика
Сегодня тенденция использования нутрицевтических продуктов расширяется день ото дня. Эти нутрицевтические продукты включают в себя широкий ассортимент продуктов, связанных со здоровьем. Например, травяные добавки, витамины, минеральные смеси и различные энергетические батончики. Таким образом, для производства этих продуктов используются V-блендеры, поскольку они требуют бережного смешивания для сохранения активности растительных компонентов. Тонкое смешивание, сопровождаемое V-образными блендерами, чаще всего включает в себя более 40-50 веществ, которые включают порошки, а также микроэлементы.
Применение V-образных блендеров в нутрицевтической промышленности
- Химическая промышленность
К счастью, оборудование V-blender спроектировано таким образом, чтобы соответствовать основным требованиям химического производства. Это упростило смешивание химических веществ с помощью более точной, точной и быстрой гомогенной процедуры. Такое смешивание может не только обеспечить правильное смешивание, но и способствовать равномерному распределению различных химических веществ, используемых в одном продукте.
Применение V-образного блендера в химической промышленности
- Пластмассовая промышленность
V-блендеры - это полностью интегрированные смесительные агрегаты, предназначенные для последовательного смешивания материалов, используемых специально для смешивания полимеров и другого сырья, такого как смолы, добавки. V-образный блендер обычно используется в резиновой промышленности и считается одним из ключевых инструментов для приготовления рецептур. Смешанный материал вводится через V-образное отверстие, в то время как он должным образом перемешивается внутри цилиндров с последовательными вращениями.
- Сельскохозяйственная промышленность
Машина V-blender широко используется в сельскохозяйственной промышленности.Этот инструмент для смешивания широко используется для смешивания сельскохозяйственных инсектицидов, удобрений, синтеза пестицидов, гранулированных удобрений и других сельскохозяйственных химикатов. Машина V-blender подходит для обработки всего упомянутого сырья и дает отличную смесь для получения значительных сельскохозяйственных продуктов.
- Косметическая промышленность
V – образный блендер используется для смешивания сухих сыпучих порошков, особенно используемых в производстве косметики. Во время производства косметики V-blender может эффективно обеспечить равномерное смешивание порошков, например, распределение цветных пигментов, смешивание ингредиентов с тальком, пудрой для лица, румянами или детской присыпкой и т.д.
10.Какие существуют типы V-образных блендеров?
V-blender доступен в различных типах, в зависимости от того, какой тип смешивания вам требуется. Например, маленький V-образный блендер, большой V-образный блендер.
1) Небольшой V-Образный Блендер
Малогабаритный V-образный блендер идеально подходит для смешивания веществ для небольшого производства. Небольшой V-образный блендер способен создавать вещества, смешивающиеся в однородную, однородную и компактную форму. Эти блендеры чаще всего используются для производства материала в небольших масштабах для получения быстрых результатов. Поскольку, если вы смешаете небольшое количество порошков в большом V-образном блендере, это может привести к ожидаемым результатам из-за их большего размера, также смешивание слишком малого количества порошков может вызвать трудности при очистке.
Порошки и гранулы подаются в V-образный цилиндр либо вручную, либо с помощью вакуумного конвейера.
Он может мягко отделять и повторно интегрировать порошкообразные вещества. Кроме того, как и большой V-образный блендер, эту машину также очень легко чистить, а смешивание ингредиентов достигается за очень короткое время. Небольшой V-образный блендер используется для смешивания фармацевтических активных ингредиентов, химикатов, кремнезема, сахара, покрытия для таблеток, шоколадной смеси и т.д.
A) - Мини-V-образный блендер
B)- Мини-Машина для V-образного блендера
2) Большой V-Образный Блендер
Большой V-образный блендер - это хорошо известная и инновационная форма смесительного инструмента для тщательного смешивания сыпучих веществ в очень больших масштабах. От малого до крупного масштаба конструкция машины V-blender всегда очень проста. Таким образом, благодаря этому свойству машина V-blender обеспечивает очень низкую стоимость и простоту обслуживания. Производительность большого V-образного блендера в промышленном масштабе составляет примерно 6000 литров. V-blender поставляется со специальными аксессуарами, такими как внутренние измельчители, вакуумное исполнение, распылительный поддон, защитное ограждение и передвижная тележка.
Большой V-образный блендер
11.В чем преимущества V-blender?
Сегодня для промышленного и коммерческого использования доступно множество различных блендеров и миксеров. Таким образом, важность блендеров нельзя игнорировать, особенно в производственных подразделениях. Кроме того, V-blender широко используется и считается правильным выбором для фармацевтики, пищевой промышленности и производства напитков. Помимо этого, V-blender предлагает неограниченные преимущества и обеспечивает выдающийся доход от продукта.
Безопасен, легко моется, Идеально подходит для хрупких веществ
V-образный блендер подходит для хрупких материалов, так как у него нет движущихся лопастей, поэтому он сводит к минимуму вероятность уменьшения размера частиц. Кроме того, V-образная форма и конструкция блендера позволяют безопасно работать, не беспокоясь о загрязнении, а также его относительно легко чистить.
V-Образный блендер - Безопасный и простой в очистке
Идеально подходит для сыпучих веществ
V-blender способен работать со всеми сыпучими порошками. Вот почему V-blender считается идеальным инструментом для смешивания в фармацевтических компаниях.
V-Образный Блендер- Идеально подходит для сыпучих порошков
Избегайте деформирования и деформирования веществ
V-образный блендер обеспечивает мягкое и плавное перемешивание, не вызывая деформации веществ. Процесс перемешивания с сильным сдвигом с помощью V-blender позволяет измельчать комки с помощью механизма интенсификации, что сокращает время смешивания.
Неправильное смешивание вещества приводит к агломерации порошка
Возможная загрузка и выгрузка материалов
Это позволяет легко загружать и выгружать материалы
12.Каковы недостатки V-blender?
При должных преимуществах машины с V-образным блендером также имеют некоторые недостатки. Ниже обсуждается несколько недостатков V-blender.
Установка и эксплуатация машины V-blender требуют динамического запаса хода, высокой технической квалификации операторов и надлежащей подготовки. Совокупность факторов может привести к увеличению расходов.
V-образные блендеры подходят для смешивания частиц различных размеров и плотности. Потому что он может выделяться во время разряда.
13.В чем разница между двухконусным блендером и V-образным блендером?
Выбор промышленного блендера - непростая задача. Потому что есть несколько важных факторов, которые вы должны учитывать.
Двухконусный блендер и V-образный блендер используют один и тот же принцип работы, используемый для перемешивания порошков. Но если вы выберете неправильный блендер, вы можете столкнуться с низким качеством продукта и неэффективностью производства, что может напрямую повлиять на ваш бизнес.
Смешивание сухих порошков с помощью этих блендеров практически аналогично, с некоторыми различиями в механизмах действия. Например, оба они являются блендерами, и всякий раз, когда сосуд переворачивается, содержимое внутри сосуда распадается. Оба они имеют модулированные варианты регулировки скорости.
Однако ниже обсуждаются некоторые уникальные различия между этими двумя машинами.
Двухконусный блендер
Двухконусный блендер ПРОТИВ V-образного блендера
Двухконусный блендер - это эффективная и простая машина для смешивания, которая требует меньшего запаса мощности, чем V-образные блендеры. По сравнению с двухконусной машиной, работа V-образного блендера требует больших затрат энергии и большого пространства.
Двухконусный блендер подходит для эффективного смешивания от двух до пяти ингредиентов одновременно. В то время как V-образного блендера достаточно для одновременного смешивания от двух до десяти различных ингредиентов.
Двухконусный блендер состоит из двухконусных емкостей, в то время как V-образный блендер состоит из V-образных цилиндров для смешивания материала.
14.Каковы компоненты V-blender?
Компоненты машины V-blender следующие:
A- Основные компоненты
1- Входные отверстия питателя
2- Подшипники
3- Разгрузочный Желоб
4- V-Образный резервуар
5- Двигатель
6- Клиновые ремни
7- Приводные Ременные Шкивы
B- Электрические Компоненты Управления
Электрические компоненты машины V-blender следующие
1- Начало
2- Остановка
3- Ходовая машина
4- Время срабатывания
5- Аварийная остановка
15.Каково описание компонентов V-blender?
Описание компонентов V-blender выглядит следующим образом:
1- Входные отверстия питателя
Как видно из названия, вы можете налить все ингредиенты для смешивания в V-образный блендер через ‘Загрузочные отверстия’. Количество сухих материалов должно быть добавлено и смешано с помощью этого способа.
2- V-Образный резервуар
V-образный резервуар сочетает в себе все порошкообразные ингредиенты и позволяет их смешивать.
3- Разгрузочный Желоб
После достижения желаемых результатов все смешанные ингредиенты выгружаются из V-образного резервуара с помощью ‘Разгрузочного желоба’. В нижней части V-образного бака сконструирован сливной желоб, который закрыт эффективным клапаном, регулирующим отвод продуктов. Кроме того, назначение этих клапанов сводит к минимуму потери материала и улучшает рабочую среду за счет чистоты и опрятности.
4- VH База
VH-База представляет собой пульт управления, который также состоит из а) двигателя, б) Клиновых ремней и в) Приводных ременных шкивов клинового блендера
5- Электрическая Система Управления
V- blender уже поставляется с предустановленным комплектом электрической системы управления. Структура и конструкция системы управления/панели управления могут содержать программируемый логический блок управления (ПЛК). Эта система необходима для выполнения требований запущенных процессов. Это устройство позволяет подключать основные источники питания к системе с помощью главной кнопки ‘Пуск’.
Наличие кнопок ограничения безопасности гарантирует сохранность загружаемого материала в V-blender с помощью защитных ограждений, и вы можете легко запускать процесс вращения без просыпания материала.
В случае чрезвычайной ситуации или аварии вы можете прекратить реакцию, нажав кнопку ’Аварийная остановка’.
16.Каковы конструктивные особенности V-blender?
Конструктивные особенности машины V-blender следующие:
а) - Асимметричный дизайн
Можно рассмотреть два цилиндрических резервуара разной длины, что делает блендер асимметричным. Асимметричная конструкция V-образного блендера подходит для смешивания веществ из одной оболочки в другую и снижает вероятность разделения и сокращает время смешивания. Такое смешивание может быть достигнуто за счет расположения перегородок, которые могут улучшить смешивание за счет снижения симметрии.
б) - Стержень усилителя
Некоторые компании-производители допускают установку мешалки с осью смешивания. Добавление стержня-интенсификатора может обеспечить перемешивание с высоким сдвигом в когезионных порошках или тех порошках, которые имеют высокую склонность к агломерации. Всегда имейте в виду, что те V-образные блендеры, которые дополнены усилителем, с большей вероятностью приведут к поломке продукта.
Принципиальная схема усилительной штанги V-образного блендера
Стержни усилителя перемешивания с высоким сдвигом проходят через цапфу в контейнер. Наличие распылительных трубок позволяет добавлять жидкость в смесь.
Он может образовывать агломераты продукта в загруженных материалах или при влажном перемешивании. V-образный блендер с прикрепленными усилительными стержнями имеет несколько важных применений, таких как:
- Возможность эффективного смешивания сухого и влажного материала.
- Подходит для мелких и средних частиц.
- Идеально подходит для смешивания когезионного материала.
17.Каковы важные параметры смешивания V-blender?
Тип материала
Время перемешивания в V-образном блендере обычно составляет 10-15 минут. Важным параметром для смешивания порошков является анализ переполнения V-blender или использования когезионных порошков. Из-за этой проблемы вы не сможете получить правильное время смешивания с резкими результатами. Таким образом, загрузка смеси в V-образный блендер оказывает большое влияние на время смешивания.
Размер партии смеси
Для правильного смешивания очень важно оставить некоторое свободное пространство во вращающемся устройстве, которое позволяет смеси свободно падать. Загрузка смесительного материала должна составлять от 40% до 60%, что должно превышать более 70%. Смешивание твердых частиц должно требовать большого пространства для свободного падения, а объемный уровень порошков должен быть превышен до такого уровня, чтобы обеспечить диффузию в V-образных оболочках. Наполнение материала до 70% слишком велико для смешивания, поэтому необходимо запустить пробную партию, чтобы оптимизировать скорость наполнения и смешивания.
Согласно отчету, время смешивания 40% загруженного материала в 3 раза быстрее, чем 60%, и в 5 раз лучше, чем у 50-70% наполнителя.
Рекомендуемый объем смешивания для V-образного блендера
- Скорость смешивания
Типичная скорость, рекомендуемая для блендера среднего размера, составляет 10-25 оборотов в минуту. Хотя рекомендация поставщика всегда имеет первостепенное значение. Для сыпучих порошков общее количество оборотов сильно влияет на однородность смеси. Для когезионных порошков, наряду с общим числом оборотов, высокая скорость сдвига также является важным параметром для идеального смешивания.
- Симметричная загрузка смешанных ингредиентов
Загрузка смешанного материала также является еще одним важным параметром, который следует иметь в виду. Например, если количество материала в 1-й ножке V-образной оболочки больше, чем на другой стороне, то время перемешивания будет больше. Поэтому уровень смешивания ингредиентов должен быть одинаковым с обеих сторон V-образного цилиндра.
Количество ингредиентов
V-образные блендеры работают эффективно, если в них включено оптимальное количество ингредиентов. Например, меньшее количество ингредиентов может потребовать более длительного времени смешивания или наоборот.
18.Как установить V-blender?
Рекомендуется, чтобы установка V-образного блендера выполнялась опытным и квалифицированным персоналом, имеющим ранее достаточные знания об установке машин. Лица, участвующие в транспортировке и установке машин, должны быть хорошо экипированы защитным снаряжением, таким как шлемы, защитные очки, защитная обувь, чтобы избежать несчастных случаев. Уход за персоналом и оборудованием необходим для предотвращения любых несчастных случаев во время монтажа, которые могут привести к травмам или финансовым потерям. Перед установкой V-blender необходимо внимательно ознакомиться и выполнить следующие требования:
Требования к фундаменту, расчистке и разгрузке
- Выгрузите машину V-blender из контейнера и доставьте машину к месту установки с помощью вилочного погрузчика. Для разгрузки и сборки машины можно использовать подъемник грузоподъемностью 1500 фунтов. Следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать несчастных случаев во время движения машины. В зависимости от модели машина V-blender весит приблизительно от 97 до 1212 фунтов, поэтому место установки должно иметь ровный пол.
- Обычно рекомендуется, чтобы машина V-blender из-за ее конструкции и характера использования устанавливалась на месте эксплуатации в клетке. Снаружи клетки также должен быть предусмотрен механизм остановки, который может остановить операцию без необходимости входить в клетку.
- После установки машины V-blender со всех сторон должен быть зазор примерно в шесть футов.
- Машина V-blender поставляется в деревянных контейнерах. Используйте лом, чтобы открыть контейнеры. Имейте в виду, что некоторые модели V-образных блендеров крепятся к основанию контейнеров. Используйте молотки, чтобы снять машину с основания. Снимите ремни с помощью ножниц или ножниц для резки коробок. Сохраните гайки и болты, а также основание контейнера на случай, если машину потребуется переместить на новое место установки. После получения машины визуально осмотрите все ящики на предмет повреждений, возникших во время транспортировки, прежде чем открывать их.
- В случае каких-либо повреждений компонентов немедленно сообщите об этом производителю.
Инструкции по сборке
Не рекомендуется переносить машину с использованием прямых человеческих усилий. Для перемещения машины используйте вилочные погрузчики и подъемник с двигателем. В транспортировке машины должны быть задействованы по крайней мере два человека, один должен управлять машиной, а другой должен стабилизировать машину.
- Сначала оберните ленту вокруг основания и верхней части машины V-blender, затем прикрепите другой конец ленты к подъемнику.
- С помощью уровнемера убедитесь, что фундамент ровный и ровный. Осторожно поднимите машину и доставьте ее на рабочую площадку.
- V-образный резервуар поставляется в отдельном контейнере. Снимите пластиковую обертку с V-образного бака и положите ее на основное основание машины.
- Закрепите винты с помощью шестигранного ключа, входящего в комплект поставки станка.
- Подключите устройство к основному источнику питания. Различные модели оснащены однофазными или трехфазными двигателями с переменными требованиями к питанию в диапазоне от 110 В до 440 В. Включите машину,
- убедившись, что все болты затянуты правильно.
- Убедитесь, что все движущиеся части должным образом смазаны.
- Подержите машину V-blend пустой в течение получаса, чтобы проверить, нет ли каких-либо необычных шумов, звуков и вибраций. Периодически запускайте и останавливайте двигатель и проверяйте правильность работы аварийной остановки.
После установки машины необходимо провести оценку безопасности, чтобы убедиться, что она соответствует всем местным и общепринятым в отрасли правилам техники безопасности.
19.Как управлять V-blender?
Основной механизм работы V-образного блендера включает в себя заполнение входных отверстий питателя, время работы и включение машины.
Заполнение загрузочного отверстия
V-образный резервуар заполняется порошкообразными веществами до 2/3 от его общего объема с помощью входного отверстия питателя. Зафиксируйте точку подачи V-образного бака, завинтив винт с большим пальцем.
Питатель-Впускные отверстия V-образной блендерной машины
- Вращение V-образного бака
После достижения оптимального уровня наполнителя V-blender готов к "ЗАПУСКУ", поэтому нажмите зеленую кнопку "Пуск". Как только машина V-blender будет готова к вращению, порошок можно начинать тщательно перемешивать.
V-Панель управления Блендером (Зеленая кнопка - Пуск, Красная кнопка- Остановка’)
Процесс V-образного блендера
- Выпуск смешанных порошков
Как только сырье будет должным образом смешано, ‘Остановите’ машину и в вертикальном положении выгрузите смешанный порошок из разгрузочного желоба в соответствующий контейнер.
Разгрузочный желоб V-образного блендера
20.Как поддерживать и управлять V-blender?
Для обеспечения более длительного срока хранения и отличной работы V-blender необходимо техническое обслуживание.
Ниже приведены общие контрольные списки технического обслуживания машины V-blender.
Всегда используйте запись до и после использования машины V-blender.
Убедитесь, что все смазывающие детали машины должны регулярно смазываться. Регулярная смазка и смазка необходимы для продления срока службы этой машины.
V-Образный блендер - Важные детали для смазки и смазывания
- Перед повторной сборкой машины V-blender необходимо надлежащим образом очистить ее от остатков масла и жира.
- Необходимо постоянно проверять незакрепленные гайки и болты до, во время и после использования. Если машина V-blender не используется в течение недели или более, накройте ее аккуратным пластиковым листом.
- Внимательно осмотрите масляное окно коробки передач, смажьте их маслом, если поверхность хрупкая и издает необычные звуки.
V-Образный блендер- Смазка коробки передач
- Для обеспечения хорошей производительности V-образного блендера необходимо поддерживать смазку приводной цепи.
V-образный блендер- приводная цепь
21.Каковы общие проблемы машин с V-образным блендером?
Во время эксплуатации может возникнуть несколько проблем, которые можно решить, отрегулировав определенные параметры производственного процесса. Устранение часто возникающих проблем приведено ниже.
а) Слишком большая продолжительность перемешивания порошка
Несколько причин могут увеличить время, необходимое для надлежащего перемешивания порошка. К ним относятся большой объем порошка в V-образном резервуаре, неправильное заполнение порошка, короткая продолжительность операции и различные свойства порошков, предназначенных для смешивания. Чтобы устранить эти проблемы, всегда следите за тем, чтобы V-образный резервуар был заполнен на 2/3, используйте сита и мельницы для обеспечения равномерного размера частиц и выбирайте подходящее и проверенное время работы. Также рекомендуется, чтобы V-образный резервуар заполнялся горизонтально, а не вертикально
б) Стучащий звук во время работы
Во время операций иногда может быть слышен стучащий звук. Эта проблема обычно связана с ослаблением клинового ремня или других деталей. Рекомендуется остановить машину и устранить причину, прежде чем продолжить работу.
c) Сопротивление во время операций
Сильное сопротивление возникает во время операций, когда движущиеся части не смазаны должным образом, заблокированы, изношены или загрязнены. Надлежащая смазка и плановое техническое обслуживание обеспечат поддержание низкого сопротивления во время эксплуатации.
d) Вибрация во время операций
Во время работы ожидается небольшая вибрация, но слишком сильная вибрация должна быть немедленно проверена, выявлена причина и устранена. Обычно это происходит, когда клиновой ремень изношен, машина не оснащена антивибрационными прокладками или колодки изношены, а детали болтаются. Замените клиновой ремень, установите новые прокладки на нижнюю часть машины, проверьте детали машины и при необходимости затяните их.
22.Какие факторы следует учитывать перед покупкой V-blender?
Для успешного ведения любого бизнеса очень важна закупка правильного оборудования.
Перед покупкой машины V-blender вы должны учитывать следующие факторы.
Подача и выгрузка материала
Чаще всего способ подачи и выгрузки сырья отличается в различных машинах с V-образным блендером. Некоторые автоматические V-образные блендеры имеют простые способы загрузки и выгрузки по сравнению с ручной системой.
Структура машины и производственная мощность
V структура блендера
Анализ структуры машины и размера производственной партии имеет первостепенное значение. Вы не можете справиться с производством небольших партий на большой машине с V-образным блендером. Подобный большой размер партии не может быть собран с помощью небольшого V-образного блендера. Если у вас объем партии исчисляется тысячами, то всегда выбирайте больший V-образный блендер вместо маленького.
- Соблюдение требований к качеству, Надежность отгрузки и Установка оборудования
Перед покупкой машины V-blender всегда проверяйте валидацию машины и критически оценивайте все международные проверки соответствия качества машины. Кроме того, стоимость доставки V-blender может варьироваться в зависимости от страны и соответствующих городов. Для крупномасштабной установки машины с V-образным блендером лучше оценить размер поверхности для размещения машины. Потому что знание размеров позволит вам оценить подходящий размер оборудования V-blender. Кроме того, всегда обращайте внимание на те компании-производители, которые предлагают удовлетворительные условия для установки и настройки машин V-blender.
Кроме того, при поиске новой производственной компании обращайте внимание на следующие факторы, такие как:
- Вы должны задать плотность продукта для смешивания с помощью V-блендера.
- Производитель должен указать ожидаемое время смешивания и завершения работы V-образного блендера.
(Примечание: Всегда имейте в виду, что V-образный блендер не должен быть заполнен более чем на 40-60% от общего объема блендера. Максимальный объем заполнения составляет 70%.)
Подержанный V-Образный Блендер
На рынке вы можете найти подержанные V-образные блендеры. Но всякий раз, когда вы хотите купить подержанный V-blender, вы должны учитывать следующие моменты:
- Запустите блендер, обратите внимание на звуки подшипников и возможные вибрации.
- Ищите повреждения, царапины внутри корпуса.
- Смешивающая способность машины.
- Тестовое испытание V-блендера, модуляторов времени смешивания и скорости.
Вывод
В двух словах, V-blender play - это идеальный инструмент для смешивания сыпучих сухих порошков и гранул. Из этого блога-руководства вы теперь ясно видите преимущества и отличные результаты использования V-blender. Таким образом, мы гарантируем, что правильный выбор V-blender может поднять ваш бренд до небес.
Контакты
Сообщите нам ваше сырье и бюджет проекта, чтобы получить предложения в течение 24 часов.
Свяжитесь с нами по WhatsApp: +86 189 7157 0951
Хотите, чтобы руководство по покупке фармацевтического оборудования по лучшей цене и новейшим технологиям, советы и тенденции были отправлены прямо в вашу коробку?Подпишитесь на ежемесячную рассылку новостей Aipak, мы бесплатно проконсультируем вас и предложим наиболее подходящие решения!
Руководство для покупателя
- Руководство покупателя по наполнению капсул
- Блистерная упаковка Руководство для покупателя
- Руководство покупателя по заполнению тюбиков
- Руководство для картонажного покупателя
- Руководство покупателя по приготовлению мармелада
- Руководство покупателя по наполнению суппозиториев
- Руководство покупателя по покрытию таблеток
- Руководство покупателя таблеточного пресса
- Капсулирование в мягких капсулах Руководство покупателя
Наиболее популярные
- 7 Важность Фармацевтической Упаковки В Различных Областях Применения, Которые Вы Должны Знать
- 8 Преимуществ Блистерной упаковки, которые Вы должны знать
- 6 Критических применений автоматической машины для наполнения капсул
- 6 Станций, которые Вы должны знать, чтобы улучшить качество наполнения Автоматической машины для наполнения капсул
Сообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов