Пустая желатиновая капсула: Лучшее руководство по покупке в 2024 году

Today consumers across the globe following a healthy and natural lifestyle so they want to pursue the products of their choices and values.

Along with tablets, powders, and syrups, capsules are the most preferred delivery systems for dietary, nutritional, and pharmaceutical substances.

Two-piece gelatin capsules shells are pursuing the health and nutritional sector worldwide due to their reliable, robust, and outstanding performance.

Empty gelatin capsules meet the rigorous regulations and specifications of major pharmaceutical, health, and nutritional firms worldwide.

Several marine supplements increasingly have grasped the priority of consumers who are sensible about self-care. For this purpose, empty gelatin capsules are ideally suited such as unsaturated fatty oils include DHA, EPA, liver or fish oil, hyaluronic acid, and glucosamine, and so on.

Some key characteristics of empty gelatin capsules are as followed.

  • The moisture content of empty gelatin capsules ranges between 13 to 16%.
  • They are comprised of a variety of flavors such as menthol, grapes, lemon, or oranges.
  • The disintegration time of the capsule mostly begins from 3-15 minutes.
  • The empty gelatin capsules should be stored in a well-tight container at a temperature that should not be exceeded from 30°C.

By following specific key characteristics of empty gelatin capsules, you will get the right capsules that will meet your requirements.

                                                     Skeleton of empty gelatin capsule

In this blog, we have discussed an ultimate guideline to introduce all vital aspects you must know about empty gelatin capsules. Thus, you can choose the best quality empty gelatin capsules that will enhance your product quality, shelf life, and patient compliance.

So, let’s get start it!

    Add a header to begin generating the table of contents

    1.Что такое пустая желатиновая капсула?

    Пустые желатиновые капсулы представляют собой высококачественный фармацевтический препарат, состоящий из твердой оболочки, состоящей из двух частей. Эта твердая оболочка состоит из желатина, извлеченного из коллагена, присутствующего в соединительных тканях и костях животных. Желатин является основным элементом, используемым при изготовлении пустых желатиновых капсул.

    Пустые Желатиновые Капсулы

    Коммерчески доступный желатин обычно получают из тканей коровы/говядины и свиньи.

    2.Для чего нужны пустые желатиновые капсулы?

    Твердая желатиновая капсула - идеальное средство для доставки различных лекарств и терапевтических продуктов.

    Твердые желатиновые капсулы широко используются в фармацевтической, косметической, пищевой и нутрицевтической промышленности для наполнения лекарственного средства и получения готового продукта.

    Применение твердых желатиновых капсул заключается в следующем.

    • В фармацевтике, когда лекарство не может быть совместимо с таблетированной формой, они используют капсулы в качестве лучшей замены.
    • Капсулы легко проглатываются и принимаются взрослыми и детьми.
    • Некоторые активные ингредиенты склонны взаимодействовать с наполнителями, поэтому для обеспечения доставки лекарств в их первоначальном виде обычно используются капсулы-контейнеры.
    • Капсулы мгновенно высвобождаются и быстро начинают свое действие вскоре после всасывания.
    • В процессе наполнения пустых желатиновых капсул не требуется сложных процессов, оборудования или ингредиентов. Многие отрасли промышленности используют пустые желатиновые капсулы в качестве экономичного способа доставки лекарств.
    • Пустые желатиновые капсулы используются для достижения 100% биодоступности. Капсулы, как правило, растворяются быстрее из-за меньшего количества разрыхлителя по сравнению с таблетками.
    • В фармацевтической промышленности для дозирования неводных веществ предпочтительны пустые желатиновые капсулы. Например, порошок, гранулы или препараты, чувствительные к воде.
    • Пустые желатиновые капсулы имеют более длительный срок хранения при минимальных требованиях к техническому обслуживанию. Эти капсулы могут храниться дольше, если хранить их в условиях, свободных от влажности.
    • Пустые желатиновые капсулы используются во многих отраслях промышленности, поскольку процедура их наполнения требует меньше времени, небольшой рабочей силы и их легко наполнять.

    3.Как изготавливаются пустые желатиновые капсулы?

    Производство пустых желатиновых капсул - это сложный процесс, который требует нескольких этапов для достижения идеальных результатов.

    Ниже рассматриваются основные этапы, связанные с изготовлением пустых желатиновых капсул.

    #1 Приготовление желатина- Раствора для обмакивания

    Желатин является наиболее часто используемым веществом для изготовления пустых желатиновых капсул. Производство пустых желатиновых капсул начинается с приготовления желатина. Ключевой характеристикой желатинового раствора является вязкость и температура желатина.

    Для этого необходимо использовать горячую деминерализованную/деионизированную воду, нагретую до 60-70°C в напорной рубашке.

    Целью использования деминерализованной воды является уменьшение ионного взаимодействия воды с молекулами желатина.

    Перемешайте желатин с водой, следующий раствор содержит 30-40% желатина по массе, который является чрезвычайно вязким и в конечном итоге улавливает пузырьки воздуха.

    Капающее решение- Фото Предоставлено- R&J Engineering

    После смешивания подождите несколько минут, чтобы удалить пузырьки воздуха с помощью вакуума. Если вы проигнорируете наличие пузырьков воздуха, смесь будет иметь неравномерный вес и станет проблематичной при наполнении и хранении.

    После оседания пузырьков воздуха перелейте смесь в сервисный резервуар, изготовленный из нержавеющей стали.

    Тем временем вы можете добавить другие обязательные ингредиенты, такие как красители и пигменты, чтобы получить окончательный привлекательный вид. Лаурилсульфат натрия также используется для преодоления поверхностного натяжения.

    При необходимости вы можете использовать горячую деминерализованную воду для регулировки вязкости и целевых характеристик. Вязкость является важным параметром, требующим особого внимания, поскольку она влияет на общий ход технологических операций, в конечном итоге образуя поврежденную оболочку капсулы с ослабленной прочностью. После достижения вязкости проводятся физические, химические и микробиологические испытания.

    Затем дайте раствору желатина перекачаться в бункеры с регулируемой температурой для производства

    машина.

    Этапы изготовления пустых желатиновых капсул

    #2- Погружение

    Как только вы достигнете заданной вязкости, приступайте к следующему шагу. Раствор переносится в производственную машину длиной 10 метров, шириной 2 метра и высотой примерно 3 метра. Эта машина разделена на две части, верхнюю и нижнюю.

    Эта форма известна как "ШТИФТЫ" и изготовлена из нержавеющей стали, установленной на металлической полосе, известной как ПРУТКИ. Каждая машина имеет примерно 40 000 формовочных штифтов. Весь процесс осуществляется в условиях контролируемой влажности и температуры. Эти булавки глубоко погружены в желатиновый раствор. Подождите несколько секунд, чтобы желатиновая смесь покрыла булавки.

    Окунутые штифты после отделения от поддона для погружения- Кредит на фото- Медицинский ключ

    Обратите внимание, что толщина покрытия вокруг штифта достигается путем регулирования времени нанесения покрытия смесью. Там вы должны внимательно следить за тем, как долго булавка погружается в раствор желатина.

    После нанесения покрытия дайте верхней части машины подняться и высвободите капсулу, пока ее корпус закрепляется на штифтах.

    Как только желатин равномерно распределится, штифты извлекают и поворачивают несколько раз, чтобы получить равномерный раствор для погружения вокруг штифтов.

    #3-Сушка

    После равномерного распределения желатина по форме струе охлажденного воздуха дают возможность желатину застыть на форме. В течение этого времени желатин высушивается, а булавки проходят несколько процессов сушки для достижения определенного содержания влаги.

    Сушка пустой желатиновой капсулы- Фото предоставлено- CPHI online

    регулятор влажности и влажности

    Этот процесс также требовал контролируемой среды и критического контроля машины для обеспечения точной циркуляции воздуха.

    #4- Зачистка и обрезка

    После того как желатин высохнет, капсулы снимают с формы. Здесь капсулы разделяются на две равные части. В то время как некоторые капсулы грубо содраны.

    После того, как капсулы извлечены из форм, машинная обрезка оболочек до заданной длины выполняется. После обрезки оболочек капсул машина автоматически соединяет разделенные части оболочек (колпачок и корпус) с помощью механизма предварительной фиксации.

    Режущие лезвия для обрезки пустых желатиновых капсул- Фото предоставлено-Xiamen

    Длина крышки и корпуса специально урезана с допуском ±0,15 мм.

    На этом этапе эти оболочки выталкиваются в направляющие конвейерной ленты для перемещения из контейнера для печати, если это необходимо.

    #5- Печать

    Для идентификации печать капсул производится вскоре после процесса обрезки. На этом этапе критерии печати основаны на требованиях производителя. Например, это может быть сделано либо для продвижения бренда, либо для определения лекарственной формы.

    Пустая Желатиновая Капсула С Принтом

    Печатная машина для пустых Желатиновых Капсул- Фоторедактор - Sinojoin

    Печать помогает снизить риски неправильного обращения, путаницы в продуктах и пользователей продуктов.

    Этот этап получения пустой желатиновой капсулы не является обязательным, он в основном зависит от потребностей потребителя и производителя.

    Печать на капсулах может быть выполнена несколькими способами, например, осевым или радиальным.

    Существует несколько цветов чернил, используемых для пустых желатиновых капсул, но размер палитры ограничен.

    Дизайн печати в основном состоит из узких линий, в то время как печать большего размера на капсулах не считается приемлемой практикой, поскольку это увеличивает вероятность переноса чернил на окружающие капсулы.

    #6- Тестирование и инспекция

    Как только продукт изготовлен, партия капсул затем переносится в испытательную камеру.

     

    Проверка Пустых Желатиновых Капсул- Фоторедактор- Хуэйчжоу

    В этой камере измеряется качество изготовленных капсул для оценки срока годности и качества. Проверка пустых желатиновых капсул проводится для визуального контроля дефектов. Дефектные капсулы удаляются вручную. Самый серьезный дефект может привести к остановке разливочной машины.

    Тестирование и проверка пустых желатиновых капсул- Фото предоставлено- CapsCanada

    #7- Упаковка

    После тестирования производится обычная упаковка капсул в соответствии с размером и количеством капсул в контролируемых условиях окружающей среды. Пустые желатиновые капсулы упакованы в картон, в котором капсулы запечатаны во внутреннюю оболочку, которая термосваривается с использованием алюминиевой фольги или полиэтиленового материала. Процесс упаковки разработан таким образом, чтобы содержание влаги составляло 13-16% по массе. Важным фактором при хранении пустой желатиновой капсулы является предотвращение резких перепадов температуры и влажности. Идеальная температура хранения - 15- 30°C. в противном случае колебания температуры могут усугубить ситуацию и привести к сбою в заполнении капсул.

    Упаковка пустой желатиновой капсулы- Фото Предоставлено- Erawat Pharma

    4.Что вы знаете об основном составе пустых желатиновых капсул?

    Состав пустой желатиновой капсулы содержит следующие основные ингредиенты

    1- Желатин; основной ингредиент

    2- Пластификаторы

    3- Глушители

    4- Краситель

    5- Ароматизаторы

    6- Подсластители

    7- Консервант

    8- Вода (Регулировка вязкости и перемешивания)

    1- Желатин

    Желатин является основным ингредиентом пустых желатиновых капсул и имеет долгую историю применения в фармацевтической и пищевой промышленности. Желатин извлекается из белка кожи и костей крупного рогатого скота и свиней и является побочным продуктом или производным мясной промышленности.

    Пустые желатиновые капсулы- Фото предоставлено- Gelita

    Если вы дополнительно оцените белок желатина, то он в основном состоит из коллагена. Коллаген - это структурный белок, который легко растворим в воде и размягчается при температуре 30 °C, высвобождая их действие. Желатин - популярный ингредиент, используемый для получения двухкомпонентной пустой оболочки желатиновой капсулы.

    Свойства желатина зависят от следующих факторов:

    • Способ извлечения
    • Родительский коллаген
    • Значение рН желатина
    • Термическая деградация
    • Электролитическое содержание

    2- Пластификаторы

    Пластификаторы вводятся в желатин для придания твердости, уменьшения жесткости оболочки желатиновой капсулы и придания ей большей гибкости. Вода также известна как хороший пластификатор, который естественным образом содержится в желатине. Распространенными примерами пластификаторов являются глицерин, пропиленгликоль, многоатомный спирт и сорбит.

    3- Глушители

    Для придания непрозрачности пустым желатиновым капсулам используются глушители, такие как диоксид титана, обычно используемый для придания непрозрачности оболочке капсул.

     

    Затемнитель- Фоторедактор- Amgeen

    Глушители обеспечивают защиту ингредиентов начинки от света, а также маскируют неприятный внешний вид начинки.

    4- Красители

    Красители обычно используются для придания корпусу и колпачку заметного внешнего вида. Они могут использоваться отдельно или в комбинации. Например, растительные красители, водорастворимые красители или нерастворимые пигменты.

     

    Для создания ряда красителей различные пигменты вводятся в виде растворов или суспензий. Как правило, цвет капсулы предпочтительнее, чтобы он был темным, чем цвет наполняющих ингредиентов. Красители могут преодолевать поглощение света, поэтому полезно защищать светочувствительные ингредиенты.

    5- Ароматизаторы

    Ароматизаторы используются для усиления аромата оболочки капсулы. Оболочка капсул чаще всего безвкусна и может издавать слабый запах химического вещества, который неприятен для пользователей. Следовательно, вкус лекарственного средства может быть изменен путем введения ароматизаторов. Концентрация ароматизатора для пустых желатиновых капсул должна составлять не более 2%. Например, этилванилина и эфирных масел.

    6- Подсластители

    Пустые желатиновые капсулы также содержат подсластители, такие как сахар, для улучшения вкуса (по желанию). Концентрация сахара должна быть не более 5%. Эти подсластители обычно предназначены для приготовления детских рецептур.

    7- Консерванты

    Консерванты используются для увеличения срока годности и безопасности пустых желатиновых капсул. Например, метилпарабен, пропилпарабен или бисульфит калия.

    8- Вода

    Вода является важным компонентом, используемым для регулирования вязкости желатина и изготовления пустых желатиновых капсул.

    5.Каковы стандартные размеры и вес пустых желатиновых капсул?

    Пустые желатиновые капсулы бывают различных размеров, которые варьируются от произвольного

     

    число от 000 до 5, учитывая, что 000 - самый большой размер, а 5 - самый маленький.

    Форма пустых желатиновых капсул практически не изменилась с момента их изобретения. Выбор размеров в основном определяется потребностями рецептуры, такими как доза активных веществ, плотность, плотность и другие компоненты.

    Первым шагом для оценки оптимального размера капсулы является оценка плотности препарата с использованием плотности порошка и насыпной плотности для гранул и мини-таблеток. Таким образом, соответствующая плотность рассчитывается путем измерения плотности препарата и целевого веса и объема капсулы.

    Для удовлетворения особых требований выпускается несколько капсул среднего размера. Эти размеры капсул имеют дополнительный объем наполнения на 10% по сравнению со стандартными размерами. В приведенной ниже табличке указан объем капсулы и масса наполнителя для составов с различной плотностью наполнения.

     

    Размеры пустой желатиновой капсулы

    6.Каково время распада пустых желатиновых капсул?

    При введении пустых желатиновых капсул он быстро распадается в организме, что занимает несколько минут и быстро оказывает свое действие.

    Время распада пустых желатиновых капсул обычно составляет 3-13 минут, что полностью зависит от размера капсулы, типа желатина, пластификаторов и его концентрации.

    Пластификатор является главным элементом, который определяет время высвобождения и распада, например, насколько быстро или медленно капсула высвобождает свое действие.

    7.Каковы преимущества пустых желатиновых капсул?

    Преимущества пустых желатиновых капсул заключаются в следующем:

    • Пустые желатиновые капсулы - это тип лекарственной формы, которая защищает и безопасно хранит медицинские и пищевые добавки.
    • Он содержит желатин, который является абсолютно чистым, безвкусным, не содержащим глютена и ГМО белком. Эти капсулы обладают приятными свойствами для потребителей.
    • Пустые желатиновые капсулы доступны в разных цветах, формах и различных размерах, чтобы соответствовать стандартным требованиям активных наполнителей с целевой демографией.

    • Желатин также способен оказывать широкий спектр физиологических действий, таких как от длительного высвобождения (энтеросолюбильного) до быстрого высвобождения активного вещества, которое отвечает потребностям потребителя.
    • Именно по этой причине многие потребители предпочитают капсулы обычным таблеткам.
    • Некоторые потребители предпочитают доказательства наличия натуральных / органических ингредиентов, поскольку эта капсула обеспечивает прозрачность или прозрачную капсулу для достижения удовлетворения потребителя.
    • Капсулы легко проглатываются и являются предпочтительной формой приема лекарств взрослыми и детьми.
    • Капсулы обеспечивают легкую работу со многими порошкообразными препаратами.
    • Капсулы - это экономически эффективные лекарственные препараты, доступные во многих формах, цветах и размерах в зависимости от потребностей.
    • Часто считается, что пустые желатиновые капсулы обладают лучшей биодоступностью, чем обычные таблетки. Поскольку желатин представляет собой чистый белок, полученный из животных источников, он имеет тенденцию быстро растворяться и разрушаться в организме, быстро высвобождая активные ингредиенты.
    • Пустые желатиновые капсулы обладают высокой степенью гибкости благодаря более простому составу.
    • Современные оболочки капсул имеют тенденцию вмещать продукты с несколькими наполнителями, такие как шарики, маленькие таблетки, гранулы и даже полутвердые лекарственные формы.
    • Они высвобождают активные ингредиенты в организме в их первоначальной форме, поскольку они включены в капсулы без прохождения через сжатие, поэтому частицы не могут быть разорваны.
    • Пустые желатиновые капсулы идеально подходят для доклинических и клинических исследований. В слепых исследованиях таблетки прячут в пустых желатиновых капсулах.

    8.Каковы недостатки пустых желатиновых капсул?

    Несмотря на множество преимуществ, пустые желатиновые капсулы имеют некоторые недостатки, которые заключаются в следующем:

    • Заполнение пустых желатиновых капсул - более медленный процесс, чем производство таблеток, но в последние годы эта проблема решается благодаря появлению современных технологий, таких как высокоскоростные автоматические разливочные машины.
    • Пустая желатиновая капсула является более дорогой формой лекарственного препарата, чем обычные таблетки.
    • Высокорастворимые соли нельзя разливать в пустые желатиновые капсулы, так как это вызывает раздражение желудка.
    • Пустая желатиновая капсула чувствительна к влажности и температуре, что в конечном итоге приводит к липкости и повреждению оболочки капсулы.
    • Нельзя выдавать водные или жидкие препараты в пустых желатиновых капсулах.
    • Пустая желатиновая капсула доступна только в стандартной форме (цилиндрической), иногда она не подходит для рыночного спроса.
    • Пустые желатиновые капсулы не подходят для дозирования гигроскопичных веществ.
    • Из-за быстрого высвобождения при взаимодействии с желудочной жидкостью, что иногда приводит к раздражению желудка при приеме в высокой концентрации.

    9.В чем разница между пустыми желатиновыми и мягкими желатиновыми капсулами?

    Разница между пустыми желатиновыми капсулами и мягкими желатиновыми капсулами заключается в следующем:

    Пустые желатиновые капсулы могут быть заполнены твердыми лекарственными препаратами, такими как гранулы, порошки или мини-таблетки. Принимая во внимание, что мягкие гелевые капсулы могут заполнять твердые и полутвердые составы, такие как масла или водные препараты.

     

    Мягкие и пустые желатиновые капсулы- Фото предоставлено- The manomet

    • Пустые желатиновые капсулы состоят из двух частей: корпуса и крышки, которые плотно соединяются при наполнении, в то время как мягкие желатиновые капсулы изготавливаются как единое целое, а не как две половинки.
    • Пустые желатиновые капсулы имеют твердую оболочку капсулы, с другой стороны, мягкая желатиновая капсула имеет более мягкую текстуру.
    • Пустая желатиновая капсула имеет стандартную форму, например цилиндрическую, в то время как вы можете найти мягкие желатиновые капсулы самых разных форм, таких как овальная, круглая, звездообразная и т.д.
    • Процедура изготовления пустой желатиновой капсулы проста и легка. С другой стороны, мягкие желатиновые капсулы требовали большого количества ингредиентов и тщательного контроля на протяжении всей процедуры.
    • Пустые желатиновые капсулы доступны в различных размерах от 000 до 5, в то время как мягкие желатиновые капсулы имеют ограниченные вариации размеров.

    10.Каковы основные типы пустых желатиновых капсул?

    Пустые желатиновые капсулы выпускаются в четырех различных типах

    #1- Прозрачная Пустая Желатиновая Капсула

    #2- Непрозрачная Пустая Желатиновая Капсула

    #3- Цветная прозрачная Пустая Желатиновая капсула

    #4- Цветная Непрозрачная Пустая Желатиновая капсула

    #1- Прозрачная Пустая Желатиновая Капсула

    Это пустые желатиновые капсулы из двух частей, доступные в размере № 5. Эти очищенные капсулы не имеют цвета, и вы можете легко визуализировать наполняющие вещества. Они идеально подходят для наполнения органическими или теми веществами, где вы хотите показать текстуру и цвет содержимого. Наполнитель этих капсул должен быть светостойким, демонстрирующим стабильность в присутствии света.

    Прозрачная пустая желатиновая капсула- Фото предоставлено- India Mart

    #2- Непрозрачные Пустые Желатиновые Капсулы

    Эти привлекательные капсулы используются многими производителями для идентификации бренда. Пустые желатиновые капсулы доступны в различных цветах, доступных отдельно или в комбинации для дозирования добавок. Эти капсулы содержат помутняющие вещества, которые делают их непрозрачными

    Эти капсулы подходят для наполнения тех веществ, которые чувствительны к свету. Непрозрачный характер капсул гарантирует, что содержимое капсул защищено и безопасно от разложения.

     

    Непрозрачные Пустые Желатиновые Капсулы

    #3- Цветные Прозрачные Пустые Желатиновые Капсулы

    Эти пустые желатиновые капсулы содержат красители для улучшения эстетических свойств. Потребители также предпочитают эти капсулы, поскольку они обеспечивают прозрачный вид с яркими цветами.

     

    Цветные Прозрачные Пустые Желатиновые Капсулы

    #4- Цветная Непрозрачная Пустая Желатиновая капсула

    Если вы хотите классифицировать бренд, то цветная непрозрачная пустая желатиновая капсула - идеальный выбор. Потребители легко идентифицируют эти капсулы, просто визуализируя цвет продукта. Эти капсулы безопасны для светочувствительных веществ и являются привлекательным маркетинговым инструментом. Эти капсулы полезны для наполнения сухих ингредиентов, таких как светочувствительные травы и порошки.

     

     

    Цветная Непрозрачная Пустая Желатиновая капсула

    11.Каковы преимущества пустых желатиновых капсул в косметической промышленности?

    В косметической промышленности пустые желатиновые капсулы в основном используются для дозирования порошков, гранулированных веществ или органических ингредиентов. Благодаря фиксации эти вещества в капсулах имеют ряд преимуществ по сравнению с обычной упаковкой.

    #1- Внешний вид капсулы является новым в косметологии. Каждая капсула косметики имеет свой особый цвет, чтобы привлечь и идентифицировать бренд для потребителя. Благодаря разнообразным функциям и различной тематике косметика теперь стала популярным подарком для друзей и семьи.

    №2 - Упаковка косметики элегантна и компактна, а на содержание косметики не повлияет ни один фактор окружающей среды. Таким образом, потребители после однократного использования продукта получают результаты в режиме реального времени и избегают ненужного загрязнения, которое может повлиять на потенцию.

    # 3- Безопасность продукта максимальна при использовании пустой упаковки из желатиновых капсул. Потому что продукты в традиционных коробках могут нанести вред содержимому из-за нескольких факторов окружающей среды, и они восприимчивы к микробной инвазии.

     

    Косметические Капсулы

    Поскольку органические составы не содержат достаточного количества или даже вообще не содержат консервантов, производители должны использовать возможную безопасную упаковку для повышения безопасности и эффективности продукта.

    #4- Пустые желатиновые капсулы легки и просты в использовании. Потребители предпочитают те косметические средства, которые правильно упакованы и которые легко носить с собой в отпуск, турне, а также на работу. Потому что они небьющиеся и безопасные.

    12.Каков принцип наполнения пустых желатиновых капсул?

    Вы когда-нибудь задумывались, как лекарства заполняются в пустых желатиновых капсулах?

    Наполнение капсул активными ингредиентами известно как инкапсуляция. Этот процесс достигается различными способами помещения лекарства в корпус с герметичным колпачком, что делает его доступным для перорального применения. Пустые желатиновые капсулы обычно используются для наполнения желаемого порошка или лекарства, предпочитаемого многими фармацевтическими предприятиями.

    Это капсулы, которые заполняются вручную в меньшем масштабе. Для этой цели используется много типов оборудования с ручным управлением, которое способно заполнять капсулы в диапазоне от 24-2000 капсул в час в зависимости от типа машины.

     

    Машина для герметизации с ручным управлением- Кредит на фото – India Mart

    В то время как многие фармацевтические предприятия используют специализированные разливочные машины, известные как автоматические машины для инкапсуляции желатина, для точного, эффективного и быстрого наполнения. Производительность автоматических разливочных машин составляет от 3000-150 000 капсул в час. Здесь используются два дозирующих оборудования, таких как дозатор и трамбовочное устройство.

    Дозатор №1

    Это устройство помогает погрузить пустую желатиновую капсулу в порошкообразный слой. Поршень дозатора способствует образованию пробки из порошка, которая затем переносится в корпус капсулы и высвобождается.

     

    Дозатор- Кредит на изображение- Фармацевтический подход

    Трамбовочное устройство №2

    Это оборудование облегчает заполнение полостей капсул, просверленных в дозирующем диске, так же, как заполнение матрицы для таблеток. Набивочный пуансон несколько раз мягко сжимает порошковую начинку. Это сопровождается выталкиванием пробки в корпус капсулы.

     

    Технологическая схема трамбовочной машины- Фоторедактор- Фармацевтический подход

    13.Каковы требования к хранению пустых желатиновых капсул?

    Наиболее важным требованием к хранению пустых желатиновых капсул является защита капсул от экстремальных условий окружающей среды, таких как влажность и температура. Идеальная температура хранения колеблется от 15 до 30°C.

    Следует проявлять особую осторожность при хранении капсул при заданных температурах. Колебания температуры могут привести к увеличению содержания влаги внутри герметизирующих контейнеров и вызвать деформацию или нарушение разделения корпуса и крышки в процессе наполнения.

     

    Хранение пустых желатиновых капсул- Фото предоставлено- Изготовление лекарств

    14.Можете ли вы производить капсулы из других ингредиентов, кроме желатина?

    Капсулы можно изготавливать из желатина (белка) и других ингредиентов, отличных от желатина, таких как гидроколлоиды, которые также известны как желирующие агенты. Но желатин - это основной ингредиент, который используется уже несколько десятилетий и которому отдают предпочтение многие потребители по всему миру. Хотя в последние несколько десятилетий после появления новых методов и протоколов исследований были введены растительные гелеобразующие агенты. Например, крахмал, HPMC или гидроксипропилметилцеллюлоза, пуллулан и так далее.

    Эти желирующие агенты предпочтительны для приготовления растительных рецептур.

    15.Каков механизм действия после введения пустых желатиновых капсул?

    После перорального приема капсулы требуется две-три минуты, чтобы раствориться в организме. В зависимости от рецептуры пустых желатиновых капсул оценивается процесс растворения. Например, некоторые желатины могут растворяться быстрее, чем другие, когда они контактируют с кислотой в организме. Капсула с энтеросолюбильным покрытием демонстрирует стабильность в условиях слабокислой среды желудка, хотя она быстро растворяется в щелочных условиях, таких как тонкая кишка. Для быстрого действия требуется быстрорастворимая оболочка капсулы, в то время как для тех лекарств, которые нацелены на тонкий кишечник, требуется оболочка капсулы с замедленным высвобождением.

     

    Пустая Желатиновая Капсула- Фоторедактор- Shopee

    16.Как устранить проблемы с размягчением и адгезией, связанные с пустыми желатиновыми капсулами?

    Проблемы с Пустой желатиновой капсулой

    Как вы знаете, капсулы - это лекарственная форма, часто используемая в промышленности и здравоохранении для наполнения продукта. Они также сталкиваются с рядом проблем, особенно с размягчением и адгезией, которые обычно возникают в весенний и летний сезоны.

    Основной причиной этой проблемы являются неправильные условия хранения, на которые в основном влияют температура и влажность воздуха.

    Размягчение капсул не только разрушает капсулы, но и способствует росту микробов. Действительно, эти факторы могут повлиять на процесс наполнения и нарушить общий вид готового продукта

    Устранение неполадок, связанных с размягчением и прилипанием капсул

    • Сначала выясните первопричину адгезии, если причиной является влага, то лучше использовать осушитель, способный впитывать влагу. Осушитель следует поместить в банку, в которой обрабатываются капсулы, и плотно закрыть ее.
    • Если температура окружающей среды при хранении слишком высокая из-за чрезмерного нагрева. Тогда проблему можно решить путем охлаждения зоны хранения. Герметичный контейнер с капсулами следует поместить на некоторое время в холодильник и осторожно встряхнуть. Кроме того, вы можете добавить небольшое количество порошка, такого как кукурузный крахмал или мука, в коробку для хранения капсул. Порошковое покрытие также может устранить проблему липкости капсул.н

    17.Каковы мировые тенденции на рынке пустых желатиновых капсул?

    Согласно оценочному анализу, связанному с пустыми желатиновыми капсулами, по прогнозам, к 2023 году ожидается, что рынок достигнет 2,7 миллиарда долларов США с более высокими годовыми темпами роста до 7,4%, зафиксированными с 2018 года.

    Причина растущей тенденции заключается в следующем:

    Численность пожилых людей в мире растет, и ожидается, что к 2050 году она увеличится в три раза. Таким образом, физическая форма этих групп населения вызывает сравнительно большую озабоченность, чем молодое поколение. Растущий спрос на разработку лекарств усиливается.

    В то же время популярность капсул в качестве лекарственной формы также растет из-за легкого проглатывания, приятного вкуса и улучшенной стабильности препарата. Поэтому спрос на пустые желатиновые капсулы в фармацевтической промышленности резко возрос.

    Во-вторых, использование пустых желатиновых капсул в нутрицевтической промышленности также стало более распространенным. Это связано с растущей осведомленностью, связанной со здоровьем, и ростом сектора развития здравоохранения. Нутрицевтик разработан для предотвращения определенных заболеваний, таких как ожирение, уровень сахара в крови, холестерин и другие заболевания. Эти капсулы полезны для обеспечения эффективного и удобного питания потребителей.

    18.Как выбрать размер и спецификацию капсулы в соответствии с требованиями?

    Пустые желатиновые капсулы чаще всего состоят из желатина и других вспомогательных веществ. Они могут содержать порошки, гранулы, таблетки и полутвердые препараты.

    Выбор пустой желатиновой капсулы в соответствии с размером и спецификацией- Фото предоставлено- Арабская крышка

    Кроме того, капсулы обеспечивают достаточную биодоступность и способны быстро растворяться и распадаться. Безопасное наполнение капсул обеспечивает хорошее удобство, но они доступны в широком ассортименте, поэтому трудно выбрать конкретный размер капсулы. Таким образом, капсулы подразделяются на восемь основных спецификаций, таких как

    • 000 может вместить до 1,37 куб.см
    • 00 вмещают до 0,95 куб.см
    • 0 вмещают до 0,68 куб.см
    • 1 вместимость до 0,50 куб.см
    • 2 вмещают до 0,37 куб.см
    • 3 вмещают до 0,30 куб.см
    • 4 вмещают до 0,21 куб.см
    • 5 вмещают до 0,13 куб.см

    Кроме того, 0E - это специальный режим, который может вместить до 0,78 куб.см.

    19.Что такое капсула HPMC?

    HPMC во всем мире известен как "Гипромеллоза", которая производится химическим путем из целлюлозы. Эти капсулы считаются безопасными для употребления человеком. Это наиболее распространенный заменитель желатина, получаемый из растительных источников и придающий внешнему виду сходство с желатином.

    Капсулы HPMC- Фоторедактор- Химик-производитель

    Эти капсулы обладают высокой устойчивостью к температуре и влажности, поэтому они подходят для чувствительных к влаге активных ингредиентов.

    Капсулы HPMC обладают энтеросолюбильными свойствами за счет включения в состав желирующих агентов, что облегчает защиту от кислой среды желудка и полностью растворяется в кишечнике или в щелочной среде.

    20.Что такое пустая капсула пуллулана?

    Оболочка капсул Пуллулана состоит из полисахаридного полимера, известного как мальтотриоза. Это природный полисахарид, который безвкусен и съедобен. Он легко растворяется в воде, безопасен и нетоксичен. Эти капсулы отличаются от обычных желатиновых капсул тем, что их полисахарид основан на естественном процессе ферментации.

    Пустая капсула пуллулана – Фото предоставлено ExecelBiz

    Капсула пуллулан обладает следующими преимуществами:

    Пуллулан обладает в триста раз большим кислородным барьером, чем HPMC, а также в девять раз прочнее желатина.
    Эти капсулы - лучший выбор для тех материалов, которые чувствительны к кислороду.
    Они химически инертны и не связываются с ингредиентами капсул.
    Они являются безопасной, экологически чистой и естественной формой доставки лекарств.
    Готовый продукт с капсулами пуллулана визуально привлекателен
    Эти капсулы прочнее желатина и идеально подходят для разливки через высокоскоростную автоматическую разливочную машину со скоростью разлива 99%.

    21.Какие инновационные будущие применения пустой желатиновой капсулы ожидаются?

    Физиологическая характеристика, связанная с всасыванием препарата в организме, имеет первостепенное значение. Это является сложным фактором для разработки определенного устройства или оборудования, которое может позволить вам охарактеризовать контроль и нацеливание доставки лекарств. Например, измерение рН, фиксация деталей высвобождения и поглощения, а также диагностика заболеваний.

    С 2001 года вводится электронное капсульное устройство, содержащее пустую желатиновую капсулу, заполненную проглатываемой камерой, подключенной к питаемой батарее. Эти капсулы обеспечивают контроль высвобождения препарата, визуализацию пациента и облегчают общение в режиме реального времени. Они применимы для оценки скорости и места действия препарата в желудочно–кишечном тракте.sule - Изображение предоставлено ExecelBiz

    Электронная капсула- Фоторедактор- Newatlas

    В будущем электронные капсулы будут и далее использоваться для мониторинга поведения пациентов, доставки лекарств, отслеживания доз, диагностики заболеваний и интеграции данных. Кроме того, целенаправленное высвобождение препарата в определенном месте и потенциальная польза для лечения локально локализованных заболеваний ЖКТ, таких как ВЗК или воспалительные заболевания кишечника, рак кишечника, а также локализованная язва ЖКТ. Этот метод предлагает менее инвазивные критерии и является лучшей заменой эндоскопии и колоноскопии. Кроме того, эти пустые желатиновые капсулы с датчиками обнаружения также обеспечат наличие белка, ферментов, секреции гормонов и других метаболитов. Он также получит доступ к тонне бактериальных клеток, которые могут повлиять на систему здравоохранения человека. Следовательно, разработка методов лечения и профилактики была бы более безопасной и эффективной.

     

    Контакты

    Сообщите нам ваше сырье и бюджет проекта, чтобы получить предложения в течение 24 часов.

    Свяжитесь с нами по WhatsApp: +86 189 7157 0951

    Invalid Email
    Invalid Number

    best price

    Хотите, чтобы руководство по покупке фармацевтического оборудования по лучшей цене и новейшим технологиям, советы и тенденции были отправлены прямо в вашу коробку?Подпишитесь на ежемесячную рассылку новостей Aipak, мы бесплатно проконсультируем вас и предложим наиболее подходящие решения!

    Something went wrong. Please check your entries and try again.

    World map medicine

    Сообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов

    Invalid Email
    Scroll to Top