Из Чего Сделаны Мягкие Капсулы?

Если вы принимаете добавки, такие как витамин Е или рыбий жир, возможно, вы сталкивались с капсулами в виде мягких капсул. Мягкая капсула представляет собой крест-накрест оболочку. Желатиновая капсула была разработана в 1834 году Франсуа Мотесом. Глянцевая, гладкая и эстетичная гелевая капсула представляет собой комбинацию различных ингредиентов. Но что именно они собой представляют?

Если вы хотите узнать таинственную науку, стоящую за желатиновой оболочкой. Мы рекомендуем вам остаться с нами, чтобы узнать невероятную теорию "Из чего сделаны мягкие капсулы? "Давайте узнаем!

softgels

Содержание

I. Внешняя Оболочка Гелевой Капсулы

ii.Внутренний Наполнитель Гелевой Капсулы

Выводы

I.Внешняя Оболочка Гелевой Капсулы

Обычно продолговатая и полупрозрачная гелевая капсула не только придает привлекательный внешний вид, но и ее гладкая отделка облегчает проглатывание. Ниже обсуждаются основные компоненты гелевой капсулы.

Composition of softgel capsule

Состав гелевой капсулы

Желатин

I.Животный источник

Подобно твердому гелю, мягкая капсула также содержит желатин в качестве основного ингредиента. Доступно большое количество рецептур желатиновых матриц, которые зависят от природы жидкой заполняющей матрицы.

Желатин получают из обработанного кислотой предшественника, называемого желатином типа А, в то время как из обработанного щелочью предшественника, известного как желатин типа В.

Тип А Тип Б
Получают из костей Получают из свиной кожи
Полученный из обработанного кислотой предшественника Полученный из обработанного щелочью предшественника
Изоэлектрическая точка в области рН 9 Изоэлектрическая точка в области рН 4,7

Таблица: Разница между желатином типа А и типа В

Белковая структура желатина состоит из различных полипептидных цепей. Например, a-цепь, β-цепь (димер a-цепи), ℽ-цепь (триммеры a-цепи). Здесь ате-цепь имеет один пептид, который соединяется с двумя пептидными цепями β-цепи. Α-цепь состоит из трех пептидных цепей. Желатин имеет высокую концентрацию ℽ-цепей, что обеспечивает более высокую прочность геля.

Выбор желатина основывается на типах, сортах, предпочтениях потребителей и технологических проблемах. Например:

исходный материал Grade
Кости крупного рогатого скота и свиньи B
Бычья шкура B
Бычья кость A
Свиная кожа A
Смесь свиной кожи и бычьей/ Свиной кости и бычьей шкуры A/B

II.НЕЖИВОЙ источник

Пуллулан

PULLULAN

Пуллулан - это натуральный полисахарид, используемый для приготовления веганских капсул. Пуллулан - это чистый натуральный водорастворимый полимер, изготовленный из кукурузного крахмала или сахара. Его получают из крахмала с помощью гриба Aureobasidium pullulans. Желатиновые формы из этого источника безопасны в использовании и широко приемлемы для людей с ограниченным рационом питания.

Пуллулан представляет собой водорастворимый экзополисахарид с исключительной характеристикой, например, сосуществованием α-(1→4) и α-(1→6) связей.

Гипромеллоза

HYPROMELLOSE

Гипромеллоза или гидроксипропилметилцеллюлоза (HPMC) представляет собой прозрачное безвкусное вещество, подходящее для приготовления мягких гелевых капсул на вегетарианской основе. Он изготовлен из сырой целлюлозы, которая является приемлемым источником во всем мире для контролируемой доставки лекарств в пероральных лекарственных формах.

Гипромеллоза - это гидрофильный, неионный и вязкоупругий полимер и волокно, которое считается самым безопасным для потребления человеком. HPMC или гипромеллоза получают из хвойных пород деревьев, в основном сосны и ели, которые выращиваются и собираются на юго-востоке Соединенных Штатов.

ГуарГум

GUAR GUM

Гуаровая камедь также известна как растительная камедь. В нем мало калорий и много растворимой клетчатки, которая способствует утолщению капсулы. Типичная гуаровая камедь состоит из 36,6% ангидрида галактозы, а также 63,1% ангидрида маннозы.

Гуаровую камедь получают из бобовых, известных как гуаровые бобы. Внешняя оболочка бобов удаляется там, где собирается центральный крахмалистый эндосперм, и измельчается в мелкий порошок.

Каррагинан

CARRAGEENAN

Он традиционно используется в кулинарии на протяжении сотен лет. Благодаря своим загущающим свойствам он считается альтернативой желатину в различных областях применения.

Каррагинан - это натуральный полисахарид, получаемый из красных морских водорослей или ирландского мха, Chondrus cripus, Eucheuma и Gigartina stellata. Он состоит из высокомолекулярной массы с повторяющимися звеньями галактозы и 3,6-ангидрогалактозы, как сульфатированных, так и несульфатированных, соединенных чередующимися α-1-3 и β-1-4 гликозидными связями.

Пектин

PECTIN

Пектин - это водорастворимая клетчатка, присутствующая во фруктах и овощах и обычно используемая в качестве загустителя. Кроме того, пектин также оказывает терапевтическое действие при изжоге, холестерине и высоком уровне триглицеридов. Пектин представляет собой сложную смесь полисахаридов, состоящую из основной цепи галактуронанов с переменными пропорциями, которые могут быть метилэтерифицированы.

Другие ингредиенты

Пластификатор

PLASTICIZER

пластификаторы используются для улучшения механической целостности оболочки гелевой капсулы. Капсулы требуют нелетучего пластификатора в воде для повышения эластичности. Оболочка капсулы сжимается после удаления молекул воды, пластификатор является ключевым компонентом, который сводит к минимуму хрупкость и растрескивание.

  • Примеры
  • Полиспирт
  • глицерин
  • сорбит
  • крючок

Краситель

COLORANT

Краситель может быть включен в гелевые капсулы для повышения эффективности и привлекательности. Кроме того, непрозрачные капсулы защищают активное фармацевтическое содержимое от воздействия света и ультрафиолетового излучения. Таким образом, цвета обеспечивают физическую стабильность и снижают риск образования свободных радикалов. Это позволит гелевой капсуле оставаться эффективной в течение более длительного времени.

Пример

  • Растворимые красители (Тартразин, желтый закат, Индигокармин)
  • Нерастворимый в воде пигмент (криптоксантин, капсорубин, β-каротин, виолаксантин и др.)

Консервант

PRESERVATIVE

В гелевые капсулы добавляют консерванты, чтобы защитить их от роста микробов и образования плесени в растворе желатина во время хранения.

Пример

  • Сорбат калия
  • Метил, этил и пропилгидроксибензоат

Аромат

FLAVOUR

Ароматизатор не является часто используемым компонентом в гелевых капсулах. Тем не менее, он используется для улучшения пищеварения и податливости пациента, а также для маскировки неприятного запаха.

Пример

  • Ваниль
  • Яблоко
  • Оранжевый
  • Манго и т.д.

Глушитель

OPACIFIER

Глушители обеспечивают высокую непрозрачность и эффективную защиту наполнителя капсулы от фоторазложения. Кроме того, уникальная яркость усиливает визуальную идентичность бренда.

Пример

  • Диоксид титана

Вода

WATER

Вы не можете игнорировать важность воды, поскольку она служит растворителем для получения расплавленной желатиновой массы с вязкостью при 60-70 ° C. Кроме того, его соотношение с сухим желатином может варьироваться от 0,7 до 1,3. Это зависит от вязкости используемого желатина. Содержание воды может быть выпарено путем сушки после формирования капсулы. Конечное содержание влаги колеблется от 4 до 10%.

компоненты роль Содержание (%ВТ/ВТ)
Желатин Полимер 66.3
Глицерин Пластификатор 33
Парабены Консервант 0.1
Цвет Краситель 0.1
Диоксид титана Глушитель 0.5
Вода Растворитель q.s. (0.7-1.3 × of gelatin

Состав гелевой капсулы

Ⅱ.Внутренний Наполнитель Гелевой Капсулы

Матрица для заливки состоит из следующих ингредиентов.

Гидрофильная жидкость: Гидрофильный раствор состоит из жидкости с более высокой молекулярной массой, например полиэтиленгликоля. В мягкую гелевую заполняющую матрицу можно добавлять воду или этанол в низкой концентрации (менее 10%).

Липофильный раствор: Они в основном необходимы для приготовления масляных растворов, таких как витамин D, Е и стероиды.Сюда входят триглицериды, растительные масла, алифатические, эстрогенные и т.д.,

Активный ингредиент: Фармацевтический активный ингредиент смешивают с раствором.

Самоэмульгирующееся Масло

Это комбинация масла и неионного поверхностно-активного вещества, такого как моноолеат полиоксиэтиленсорбитана. Это способствует быстрому диспергированию в жидкостях желудочно-кишечного тракта, что приводит к быстрому переносу препарата к месту действия.

Заполняющая Суспензия

Те активные ингредиенты, которые нерастворимы в матрице для наполнения мягких капсул, формируются в виде суспензии. Здесь носитель или непрерывная фаза могут быть включены в нерастворимое лекарственное средство, которое плохо всасывается после перорального введения. Гелевая капсула может улучшить свою биодоступность по сравнению с капсулой или водным раствором.

Выводы

Из чего сделаны мягкие капсулы? Производство мягких гелевых капсул предполагает использование очень сложных технологий и требует обученных и компетентных операторов. Машина для инкапсуляции - это универсальное решение, которое эффективно реализует различные процессы, например, желатиновую ленту, инкапсуляцию, герметизацию и извлечение сформированных капсул.

Aipak Pharmaceutical - ведущий мировой производитель оборудования для производства мягких капсул с впечатляющим профилем. Здесь вам предложат услуги мирового класса, инновационное оборудование и производственные решения, необходимые для процесса производства капсул softgel. Найдите Нас Сейчас - Мы Здесь, Чтобы Помочь Вам 24/7/365.

Не забудьте поделиться этим постом!

Сопутствующие товары

Контакты

Сообщите нам ваше сырье и бюджет проекта, чтобы получить предложения в течение 24 часов.

Свяжитесь с нами по WhatsApp: +86 189 7157 0951

Invalid Email
Invalid Number

best price

Хотите, чтобы руководство по покупке фармацевтического оборудования по лучшей цене и новейшим технологиям, советы и тенденции были отправлены прямо в вашу коробку?Подпишитесь на ежемесячную рассылку новостей Aipak, мы бесплатно проконсультируем вас и предложим наиболее подходящие решения!

Something went wrong. Please check your entries and try again.

part-of-softgel-encapsulation-machine-1-1Сообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов

Invalid Email
Scroll to Top