Упаковка специй: Полное руководство по часто задаваемым вопросам на 2024 год

Упаковка специй является неотъемлемым элементом для сохранения аромата, вкуса и вкусовых качеств специй. Они используются не только в пищевой промышленности, но также имеют потенциальное применение в медицинской отрасли. В этом блоге подробно рассматривается значимость упаковки специй. Читайте далее, чтобы узнать больше!

Spice Packaging

    Add a header to begin generating the table of contents

    1.Что такое специи?

    Spices
    Пряности получают из растительных источников, таких как кора, корневища, стебли, корни, цветы, плоды, листья и т. д. Пряности в основном происходят из Индии, которая составляет около 75% мирового рынка. Большинство пряностей выращивается в тропических районах мира. Некоторые производятся на холмистых горных вершинах с прохладной дождливой погодой, а некоторые созданы в умеренных регионах как семена пряностей.

    Пряности - это приправные вещества, получаемые из частей растений за исключением листьев. Однако листья считаются частью травок , но эти две категории - пряности и травки - часто используются одновременно и смешиваются. Они добавляются ко всему виду блюда для придания ему ароматного вкуса. С древних времен они использовались в пище , медицине и как консерванты . Пряности доступны сегодня в различных форматах: сушеные , свежие , помолотые .

    2.Откуда берутся пряности?

    Spices-2
    Археологи предполагают, что с 50 000 года до нашей эры, когда люди обернули мясо в листья кустарников, случайно обнаружили, что это улучшает вкус пищи.

    Когда они получали приятный вкус или запах от какой-либо части растения, они начинали требовать больше и со временем торговля стимулировалась. В 2000 году до нашей эры на Ближнем Востоке началась торговля корицей и перцем.

    Египтяне использовали специи для сохранения тел умерших от естественного разложения. К 1000 году Китай и Индия имели систему, в которой травы использовались для медицинских целей.

    Индия имеет самую богатую историю использования специй, которая даже не была записана. До христианской эры греческий купец покупал много дорогостоящих специй из Индии.

    В конце XVI века для португальской торговли специями особенно черным перцем из Индии в Португалию было очень выгодно.

    Сегодня Индия считается центром торговли специями по всему миру со своими экспортными организациями.

    3.Специи хорошо или плохо?

    Если вы учтете преимущества специй, вам может показаться поразительным, что они имели большие преимущества, которые заставляли их использовать в старые времена не только для придания вкуса пищи, но и для получения лечебных и консервационных свойств от них.

    Известно, что специи обладают анти-воспалительными и антиоксидантными характеристиками. Они также предотвращают заболевания, такие как рак и болезнь Альцгеймера. Для преодоления недостатка питательных веществ специи играют большую роль в восстановлении нормального физиологического функционирования. Специи помогают укрепить ваш иммунитет. Чеснок известен благоприятным кардиоваскулярным эффектом.

    Обычно нет нежелательных эффектов от использования специй, однако это может индивидуально. У некоторых людей могут возникать аллергические реакции на определенные специи, и избыток некоторых видов специй может раздражать желудочно-кишечный тракт.

    4.Предлагают ли специи питательную ценность?

    Spices Offer Nutritional Value
    Говоря о питательных аспектах, которые приносят специи, можно сказать, что они обычно не содержат дополнительных калорий, так как добавляются в пищу только в ограниченном количестве. Некоторые из них также содержат углеводы, белки и жиры.

    Паприка содержит большое количество витамина А. Также есть некоторые специи, которые содержат значительное количество минералов, таких как кальций, железо и магний. Поскольку говорят о том, что специи обладают антиоксидантной активностью, они содержат фенольные соединения, которые помогают усваиванию питательных веществ.

    Вот специи, богатые определенным питательным веществом.

    Специи

    Черный перец

    Нутриция

    ● Витамины :

    А, В3 (ниацин), В9 (фолиевая кислота), С, К, холин, бетаин..

    ● Mинералы:

    Кальций, Медь, Фторид, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий, цинк

    ● Жирные кислоты:

    Oмега-3 и 6

    ● Протеин

    Пищевые волокна

    Стеролы:

    Фитостеролы

    Чеснок

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Чили

     

     

     

    ● Витамины:

    А, B3, B9, E, C, холин, бетаин..

    ● Mинералы:

    Кальций, Медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий, цинк

    Жирные кислоты: Омега-3 и 6

    Белок, Пищевые волокна, Стеролы

    Фитостеролы

    Витамины:

    А, В2 (рибофлавин), В3, В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е, С, К, холин, бетаин.

    ● Mинералы:

    Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий, цинк

    Жирные кислоты: Омега-3 и 6

    Белок, Пищевые волокна, Стеролы:

    Фитостеролы

    Куркума Витамины:

    А, В3, В6, В9, С, Е, К, холин, бетаин

    ● Mинералы:

    Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий, цинк.

    Жирные кислоты: Омега-3 и 6
    Белок, пищевые волокна, стеролы:

    фитостеролы

    Горчичные семена

     

     

     

     

     

    Витамины: A, B 1 (тиамин), B3, B9, C, E, K, холин, бетаин.

    Минералы:

    Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, селен.

    Жирные кислоты: Омега-3

    Протеин

    ● Sterols : phytosterols

    Гвоздика Витамины: А, С

    Минералы: Кальций, магний, калий.

    5.Топ 10 здоровых специй, которые вам нужно знать

    Healthy Spices

    Корица

    Cinnamon
    Одна из тех, без которой большинство рецептов кажутся неполными, корица - это вид специи, который содержит соединение под названием циммамальдегид, благодаря которому она обладает лечебными свойствами. Она знаменита своим эффектом снижения уровня сахара в крови, который составляет около 10-29% у диабетиков на голодный желудок. Кроме того, она также имеет свойства снижать холестерин и является антиоксидантом.

    Шалфей

    Sage

    Шалфей уходит своими корнями в древние времена. Он использовался для целебных целей и лечения чумы. В наши дни шалфей доказанно полезен для здоровья, так как помогает излечить болезнь Альцгеймера, подавляя разрушение химического вещества ацетилхолина. Он также повышает функцию мозга и память.

    Мята 

    Peppermint

    Обычно известная в виде масла, мята снимает боль у тех, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника. Она также облегчает тошноту при использовании ароматерапии.

    Куркума

    Turmeric

    Куркума, или Халди, является замечательным антиоксидантом благодаря своему соединению "куркумин". Она также имеет много других полезных свойств для здоровья, включая сильную противовоспалительную активность, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает состояние при болезни Альцгеймера.

    Имбирь

    Ginger

    Имбирь - специя, которая используется во многих лекарственных формах. Он обладает сильной противовоспалительной активностью, которая помогает снять боль, будь то уменьшение боли при артрите или мучительная мигрень. Имбирь также помогает бороться с тошнотой и утренней тошнотой.

    Кайенский перец

    Cayenne pepper

    Содержит соединение, называемое "капсаицин", которое борется с лишними калориями и сжигает жир. Даже в малых количествах оно обладает способностью уничтожать патогены, передаваемые пищей. Кайенский перец также способен защитить от инфекции H. Pylori.

    Чеснок

    Garlic

    Лечение чесноком, как говорят, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как помогает снизить высокое кровяное давление. Чеснок также может укрепить иммунную систему и помочь бороться против простуды.

    Орегано

    Oregano

    Этот вид специи достаточно сильный, чтобы иметь в двадцать раз более мощные антиоксидантные свойства по сравнению с другими специями. Она может помочь бороться с инфекцией, сердечными заболеваниями и даже раком.

    Кардамон

    Cardamom

    Эта специя часто используется во многих индийских рецептах, так как он имеет свой собственный уникальный вкус. Кардамон считается полезным для помощи при проблемах с пищеварением, такими как расстройство желудка и изжога. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают нашему организму бороться с свободными радикалами. Благодаря высокому содержанию клетчатки и действию мочегонного средства, кардамон отлично подходит для контроля высокого кровяного давления.

    Шафран

    Saffron

    Шафран является одним из дорогих и очень востребованных специй. Однако его вкус трудно описать, но у него отличные полезные свойства для здоровья. Он может помочь бороться с депрессией и также облегчить менструальные боли.

    6.Разница между

    A) СПЕЦИЯМИ И ТРАВАМИ

    SPICES AND HERBS

    Люди всегда путают специи и травы друг с другом. Хотя оба происходят от одних и тех же растений, между специями и травами есть некоторые основные различия:

    Части растения

    Травы обычно получают из листьев растений, в то время как специи получают из всех частей растения, кроме листьев, таких как корни, стебли, цветки и плоды. Иногда специи имеют семенное или корковое происхождение.

    Вкус

    По вкусу специи и травы довольно отличны друг от друга: у специй сильный аромат и привкус. Последний достаточно острый.

    Форма

    Специи используются в основном в помолотой или высушенной форме для разных целей. Травы часто используются свежими.

    Использование

    В кулинарии специи в основном используются для приправления еды при готовке. С помощью добавления специй также проводится консервация продуктов питания. Травы часто используются для украшения блюд и приправления еды.

    Б) СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ

    SPICES AND CONDIMENTS

    В различных мировых кухнях специи и приправы добавляются для усиления вкуса. Оба эти агента ароматизации имеют некоторые сходства, но есть и основные различия между ними, например,

    Использование

    Во время приготовления пищи специи используются для улучшения вкуса различных блюд, тогда как приправы находятся на столе и добавляются перед подачей еды. Специи также применяются в косметике, парфюмерии и медицине.

    Медицинские преимущества

    Специи обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, тогда как приправы используются только для усиления вкусовых качеств блюд.

    Классификация

    Специи классифицируются на основании своего растительного происхождения, такого как

    • Кора-корица
    • Семена фенхеля
    • Стигмы-шафран
    • Приправы классифицируются на основе своего происхождения на два типа.
    • Простая соль перца, чесночная соль
    • Соединенный кетчуп, горчичный соус

    7.Свежие специи против сушеных специй: что следует использовать?

    Dried Spices
    Пряности содержат ароматные соединения, которые дополняют остроту пищи.

    Ничто не может сравниться с вкусом свежесобранных пряностей. Они обладают большим количеством лечебных свойств по сравнению со сушеными из-за наличия эфирных масел.

    Однако иногда бывает сложно получить свежие пряности, живя в отдаленных районах зимой. В таких случаях подойдут сушеные пряности.

    Сушеные пряности имеют более интенсивный вкус, поэтому лучше использовать их в небольших количествах при готовке. Нет фиксированного соотношения для замены свежих пряностей сушеными. Однако молотые специи имеют более яркий вкус, чем предварительно помолотые.

    8.Являются ли специи лекарствами?

    Spices Medicine-5
    Честно говоря, да и нет! Это в основном зависит от того, как вы используете. Научно говоря! Лекарства готовятся различными процедурами и на самом деле известны как лекарственные средства. Однако, если мы углубимся еще больше, сам препарат приготавливается из натуральных веществ, таких как фитофенолы и флавоноиды, например кверцетин и эпигенин.

    Традиционно специи играли значительную роль в образе жизни людей. Они имеют широкий спектр физиологических и фармакологических эффектов. Поэтому они используются не только в пищу, но и как хороший лечебный агент.

    В мировом масштабе предпочитают использовать специи перед синтетическими лекарствами для лечения определенных заболеваний, таких как запоры, поносы, рвота, кашель или боль в ушах. Это связано с тем что они обладают мощными эффектами: слабительное действие (препятствующее запорам), мочегонное, карминативное и диуретическое, при этом имея меньше или вообще не имея побочных эффектов. Поэтому вы можете использовать их в лечебных целях.

    9.Как специи влияют на ваш организм?

    Spices Affect
    Несмотря на полезные свойства специй, они могут ухудшить ваше здоровье в следующих случаях.

    Синдром раздраженного кишечника (IBS), диспепсия или воспалительное заболевание кишечника. Специи могут вызывать проблемы со желудком при таких состояниях. Поэтому перед выбором любой специи обдумайте это тщательно.

    Также необходимо осторожно обращаться со специями, поскольку контакт с глазами или любой чувствительной областью, например раной, может причинить серьезный вред.

    Настоятельно рекомендуется надевать маску для лица перед использованием специй при готовке, чтобы избежать их ингаляции и предотвратить раздражение носа.

    Аллергия на какие-либо компоненты специй может быть смертельной. Например, у пациента с диабетом орегано может вызвать снижение уровня сахара в крови, что может привести к гипогликемии и коматозному состоянию пациента.

    10.Какая упаковка лучшая для специй?

    Spice Packaging-9

    Каждая упаковка для специй имеет свои преимущества и недостатки, но переслойная упаковка в виде пакета с возможностью повторного закрытия является безусловным лидером среди всех. Существует несколько характеристик пакетов, благодаря которым они считаются наилучшим выбором для упаковки специй, например

    • Предлагает непроницаемый барьер для влаги, кислорода, химических веществ и внешних ароматов.
    • Экологичный и зеленый, так как используют на 75% меньше упаковочного материала по сравнению с бутылками или жесткой упаковкой.
    • Легкий и настроенный с яркой графикой, чтобы привлечь потребителей.
    • Может быть повторно использовано и закрыто после открытия.
    • Экономично благодаря более низкой цене за единицу.

    11.Как производятся специи? Пошаговая процедура

    Вы задаетесь вопросом, как молотые специи попадают на вашу кухню? Производство сухих специй начинается с ферм, где они собираются. В подготовке молотых специй есть несколько хитрых шагов, таких как:

    Очистка

    Cleaning

    После сбора следующим шагом является очистка урожая, в ходе которой пыль, камни или грязь удаляются с продукции, а затем она моется слабыми щелочами и водой для удаления загрязнений и химических остатков.

    Сушка

    Drying

    В этом шаге специи сушатся на солнце или в определенных печах для сохранения оптимального содержания влаги. В промышленности используются различные виды сушилок для удаления влаги из специй.

    Измельчение или помол

    Pulverization

    В процессе измельчения крупных специй их частицы раздавливаются до более мелких, не ущемляя при этом их аромата и остроты. Этот шаг выполняется при низкой температуре, так как во время измельчения выделяется тепло. Для сохранения привлекательных характеристик специй используется холодный воздух или жидкий азот при измельчении.

    Просев

    Sieving

    После помола, молотые специи проходят через сетки разных размеров для достижения однородности размера частиц специй.

    12.Какие типы машин используются в процессе упаковки специй?

    Когда вы идете на рынок, чтобы купить указанное оборудование, вы видите несколько моделей машин для упаковки специй. Это вызывает путаницу и делает выбор машины утомительным процессом. Вот некоторые машины для производства специй для вашего понимания.

    Сушилка

    Dryer

    Это оборудование использует горячий воздух, электрическое нагревание или пар для сушки специй. Специи загружаются на сетчатый конвейер и перемещаются по сушильной машине при помощи серводвигателей. Водяные пары удаляются из специй горячим воздухом и затем выводятся через выпускные трубы.

    Молотковые мельницы

    Hammer Mills

    Они используют ударную силу, создаваемую движением ротора, чтобы измельчить специи. Специи подаются в барабан через загрузочное устройство, а ножи или молотки, находящиеся внутри барабана, повторно ударяют по частичкам специй для их помола до получения мелкого порошковидного состояния.

    Машинки для размалывания

    Pounding Machines

    Это оборудование состоит из тяжелых фунтов, свободно закрепленных на вертикальной раме. Фунты движутся вверх и вниз по раме. Кулачки поднимают фунты для их опускания на специи для размола. Цикл повторяется несколько раз для помола.

    Импактный пульверизатор

    Impact Pulveriser

    Роторы, молотки и классификаторы Whizzer - три основных компонента ударного измельчителя. Специи поступают через бункер или внутрь дробильной камеры. Молоток, двигаемый роторами, ударяет по крупным частицам специй и разбивает их на мелкую пудру.

    Эти перемолотые частицы передаются в классификатор Whizzer, который отсеивает специи-порошки. Крупные частицы из классификатора снова переносятся в дробильную камеру для повторного помола.

    13.Какие существуют стили упаковки специй?

    Упаковка специй является способом сохранения их свежести и аромата. Хорошая упаковка обеспечивает длительный срок хранения специй. Однако на рынке представлен широкий выбор упаковки для специй. Некоторые из них:

    Бутылочная упаковка

    Bottle Packaging

    Для розничной упаковки специй лучшим вариантом являются бутылки. Они имеют длинную горловину и широкое отверстие, изготовленные из пластика или стекла. Бутылки для специй обычно цилиндрической или круглой формы, но также могут быть квадратными. Прозрачные бутылки позволяют клиентам видеть упакованные продукты.

    Упаковка в жестяных банках или стеклянных баночках

    Jar Packaging

    Это традиционная форма упаковки специй, наиболее популярная в западном мире. Это идеальные контейнеры для хранения специй, так как они помогают сохранить ароматические характеристики специй на протяжении длительного времени. Банки обычно изготавливаются из алюминия или стали. Эти материалы имеют высокую степень перерабатываемости.

    Картонная упаковка

    Carton Packaging

    Пряности, особенно смесь масала, упаковываются в картонном стиле. Этот стиль упаковки преобладает в восточном мире. Сначала специи упаковываются в алюминиевые пакеты, затем помещаются в картонные или крафт-картоны.

    Емкость этих коробок составляет от 15 грамм до 500 грамм. Картонная упаковка популярна из-за доступности и экономичности сырья.

    Упаковка в пакеты

    Упаковка в плоский пакет стала чемпионом среди видов упаковки на протяжении многих лет. Плоский пакет для специй имеет различные привлекательные дизайны, например,

    Стоячие пакеты

    Stand-up Pouches
    Эти типы пакетов являются модными и очень популярными для упаковки специй. Они стоят вертикально на прилавках магазинов, поэтому называются "стойкими" пакетами. Верхняя герметичная защелка легко открывается без особых усилий со стороны потребителя. Застежка-молния под разломной защелкой помогает повторно закрыть пакеты.

    Плоские пакеты

    Flat Pouches

    Эти типы мешочков являются наиболее экономичным вариантом упаковки для розничной торговли. Плоские мешочки имеют простой дизайн, поэтому требуют меньше материала для упаковки. Они не содержат никаких складок или клиновых вырезов.

    Пакеты-подушечки

    Pillow Pouches

    Подушечные пакеты были первыми своего рода, представленные на рынке. С тех пор они регулярно производятся для упаковки специй. Эти пакеты предлагаются как с возможностью повторного закрытия, так и без нее. Подушечные пакеты имеют центральный шов в дополнение к верхнему и нижнему швам.

    14.Какой материал лучше всего подходит для упаковки специй?

    Упаковочный материал занимает центральное место в упаковке. Хорошая упаковка должна выдерживать сложные условия транспортировки и распределения. На рынке существует разнообразие материалов, которые вы можете выбирать для упаковки своих продуктов со специями.

    Жесткий пластик

    Rigid Plastic

    Это включает применение двух распространенных типов пластика - полиэтилена высокой плотности (ПВД) и полиэтилентерефталата (ПЭТ). Бутылки и банки изготавливаются из жестких пластиковых материалов. Они обеспечивают лучшую защиту, чем гибкая упаковка.

    Гибкий пластик

    Flexible Plastics
    Эти обычно используются для изготовления пакетов. Гибкие пластмассы включают полиэтилен (ПВД), ориентированный полипропилен (ОПП) и этилен-виниловый спирт (ЭВС). Эти пластмассы легкие и не деформируются при строгих условиях.

    Алюминий

    Aluminium

    Этот металлическая фольга в основном используется для формирования внутренней подкладки пакетов. Алюминий обладает большей пластичностью и, следовательно, может быть изогнут в различные упаковки. Более того, он имеет высокие защитные характеристики, которые подходят для сохранения ароматов специй.

    Олово

    Tin

    Олово - прочный и прочный металл, используемый в производстве оловянных банок для упаковки специй. Этот металл обеспечивает герметичную упаковку для сохранения свежести и питательности специй.

    Картон

    Cardboard

    Этот материал является вторичным упаковочным материалом, используемым для изготовления коробок или ящиков для упаковки специй. Это прочное вещество, которое обеспечивает безопасную доставку специй.

    15.Есть ли какие-либо требования к упаковке специй?

    Spice Packaging-11

    Пряности требуют особого ухода при обращении, отправке и доставке. Очень важно, чтобы пряности были упакованы в защитные материалы для сохранения качества и свежести. При упаковке пряностей необходимо соблюдать следующие требования:

    • Она должен действовать как защитный барьер от воздействия окружающих факторов, таких как тепло, содержание воды, кислород и свет
    • Во-вторых, упаковка должна сохранять аромат и вкус внутри себя. Кроме того, она должна предотвращать проникновение внешних красок в специи.
    • Она должен быть изготовлен из упругих материалов, чтобы исключить проливание продукции и повреждения.
    • Кроме того, упаковка должна быть непроницаемой для масла и жира, чтобы предотвратить взаимодействие масел, содержащихся в специях, что приводит к неприятной упаковке с пятнами от масла.
    • Этот упаковочный материал должен быть легко доступным, иметь хорошую возможность переработки, легко печататься и быть гибким.

    16.Топ 5 лучших производителей упаковочных машин для специй

    Spice Packaging Machine Manufacturers
    Для производства специй требуется различное оборудование, такое как мельница, сушилка, смеситель, измельчитель, упаковочные и запайочные машины. Выбор оборудования от надежных поставщиков может повысить вашу общую выручку. Мы предоставляем пять лучших производителей упаковочного оборудования для специй в мире.

    Amixon

    Немецкая компания уже более 35 лет известна своими высокопроизводительными смесителями, упаковочными и тумблинг-машинами для специй. Их основные продукты - это многофункциональные смесители, сушилки, вакуумные сушилки и тамблеры. Основное внимание компании уделяется высокой гигиене и созданию стерильных продуктов, поэтому экспортная доля компании составляет 60% на глобальном рынке.

    Aipak Pharmaceuticals

    Китайский лидер рынка широко известен благодаря производству высокотехнологичного оборудования для производства и распространения оборудования для производства специй, подходящего как для малых, так и для крупных предприятий. Их производственная программа включает мельницы, смесители, сушилки, упаковочные и запайочные машины. Благодаря постоянным исследованиям и опыту Aipak продемонстрировала высокую производительность благодаря стандартным продуктам.

    Hosokawa Micron Powder Systems

    Американская компания, основанная в 1923 году, предлагает компаниям-производителям специй лучшие решения по обработке. С более чем тысячами различных установок по всему миру Hosokawa удовлетворяет потребности клиентов где бы они ни находились. Их конструкция оборудования включает уменьшение размера частиц, смеситель, блендеры, сушилки, наполнители и весы.

    Fitzpatrick Company

    Известная компания прежде всего фокусируется на оборудовании для компактирования таком как ролик-компакторы и фрезерные станки с 1930 года. Их машины разработаны с учетом глубоких процессов, а также обширного опыта и знаний. Модели класса мирового уровня, соответствующие стандартам cGMP, отвечают вашим ожиданиям и идеально подходят для системы производства специй.

    Bauermeister

    Компания специализируется на поставке машин, особенно для пищевой промышленности, и обслуживает уже более 125 лет. Их машины предпочитаются во всех производственных единицах пищевой промышленности для измельчения специй и других продуктов, таких как сахар, крахмал и лактоза. Кроме того, эта компания производит широкий ассортимент промышленного оборудования, используемого в переработке масличных культур, злаковых и химических продуктов.

    17.Какие есть машины для упаковки специй?

    Machines for Spice Packaging
    Специи популярны среди любителей еды. Чтобы удовлетворить высокий спрос на специи, производители используют высокоскоростные машины для их упаковки. Это оборудование играет значительную роль в сохранении свежести специй на протяжении всего периода их доставки.

    Ниже приведены некоторые основные типы машин для упаковки специй:

    Вертикальная формировочно-запайочная машина (VFFS)

    Seal Machine

    Эти машины имеют вертикальную конфигурацию и являются распространенным оборудованием для упаковки специй. Пакеты изготавливаются с использованием пластика, алюминия или бумажной рулона. Пакеты обычно прямоугольные или квадратной формы и запечатываются при помощи герметичных полосок. Порошки загружаются с помощью гравитации внутрь пакетов, а затем горизонтальные элементы запечатывают эти упаковки сверху.

    Машинa для наполнения шнеком

    Auger Filling Machine

    Это оборудование используется для дозирования специй в бутылки или банки путем вращения шнеков. Приводы шнека используются для вращения на постоянной скорости.

    Точное количество порошковых специй переходит из загрузочного бункера на шнеки в каждом цикле заполнения. Порошок передается через дозаторы в контейнеры. Машины для заполнения шнеками все чаще применяются в промышленности благодаря своей точности.

    Вибрационные машины для заполнения

    Vibratory Filling Machines

    В этих типах упаковочных машин для специй порошок наполняется внутрь контейнеров с помощью вибрационного движения. Вибрационные машины для заполнения имеют смолистую пластину, которая соединена с вибраторами. Порошки перемещаются из бункера на смолистую пластину, откуда они упаковываются в контейнеры после прохождения через отверстия смолистых пластин.

    Вибрационные машины для заполнения используются для упаковки как тщательно измельченных, так и крупных частичек специй.

    Машины для заполнения саше

    Sachet Filling Machines

    Как указывает название, эти оборудования упаковывают небольшие количества специй в пакеты с тремя или четырьмя боковыми швами. Эти упаковки формируются путем разрезания пленки на две панели (переднюю и заднюю).

    После разрезания, панели используются для изготовления пакетиков. Порошковые специи загружаются внутрь этих частично изготовленных пакетиков. Эти упаковки запечатываются сверху после наполнения и затем доставляются в зону отгрузки.

    Заключение

    Специи являются неотъемлемой составляющей любого блюда, предлагая ароматы и полезные свойства. Они могут храниться долго, если упакованы качественно и правильно с использованием отличных линий по упаковке специй. В этой статье мы постарались рассказать о всех аспектах специй, начиная от здоровья до конечной упаковки. Если вы найдете какие-либо вопросы о специях, которые мы не осветили, дайте нам знать, отправив нам короткое сообщение - мы обязательно ответим вам в ближайшее время.

    Не забудьте поделиться этим постом!

    Посты связанные с машиной для наполнения порошком

    Видео связанные с машиной для наполнения порошком

    10 Вдохновляющих иллюстраций о машине для наполнения порошком

    Порошковая машина для начинающих и как вы можете это сделать

    Принцип работы фармацевтической машины для заполнения порошком с двумя головками

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

    Сообщте нам сырье и бюджет проекта, чтобы получить расценки в течение 24 часов.

    Наш WhatsApp : +86 189 7157 0951

    Invalid Email
    Invalid Number

    best price

    Хотите получить лучшую цену и самое новое руководство по покупке фармацевтического оборудования, советы и тренды прямо в ваш ящик? Подпишитесь на ежемесячную рассылку от AIPAK, мы бесплатно консультируем и предлагаем вам наиболее подходящие решения!

    Something went wrong. Please check your entries and try again.

    Powder Filling Machine-12Сообщите нам свой материал или бюджет, мы ответим вам как можно скорее в течение 24 часов.

    Invalid Email
    Scroll to Top